1211

Этикет на авито.

Пишу пост, аж какое-то дежавю нахлынуло. Когда-то писал что-то подобное. По хорошей скидке приобрел новый телефон. Надо было избавиться от старого. Самсунг А7 прошлого года. Выкладываю объявление на авито, ставлю заниженную цену без торга, в надежде, что заберут прямо в течение часа. Зврнок. Договорились встретиться. Встретились. Школьник, лет 13-14. Осмотрел телефон, начал вякать, мол нет коробки, нет чеков, все дела, силиконовый бампер(!!!!!) грязный, готов отдать четыре вместо семи тысяч рублей. Добивающим ударом было заявление о том, что у него больше нет. И в конце: "Ну пожаааааалуйста!". Развернулся и ушел с горящей жопой. В личке на авито пять сообщений, три из которых аналогичного содержания:

Этикет на авито.

Договариваюсь о встрече с более-менее адекватным и грамотным по переписке человеком. На встречу явился дяденька лет 50 на bmw x6, полчаса мурыжил телефон, сказал, что нет возможности проверить симку, но телефон заберёт, потому что я вызываю доверие. "А если что-то не так, я тебя найду, потому что ты человек заметный, блядь". Вот, собственно, забрал я свои семь тысяч и полностью убедился, что конченых уродов в этом мире немало. Ну либо просто я их притяниваю:)

32
Автор поста оценил этот комментарий

Где купить самсунг А7 2017 года за 7 тысяч? Готова за 8 взять)) я на j5 2017 экран за 6500 меняла, а тут целый телефон, да еще и серии А...

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
На авито вас явно не хватает:)
показать ответы
любительсвежегопива

"притяниваю" от слова "тян"?)

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
От слова "На хоноре клавиатура так себе".
11

«верить продавцам с Авито нельзя» 

Купил синие штаны, треснули на жопе. Вывод: все синие штаны - дерьмо.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Согласен. Но в последнее время авито у меня начинает ассоциироваться с долбоебами.
показать ответы
1

2111 или 21011 всётаки?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
2111 за 50 вполне неплохой вариант.
2

А можно чуть подробнее про возмещение обмана?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Тоже интересно.
показать ответы
11
DELETED
Забавно, все-таки вылез юзер китайца, который не удержался :D
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну, не знаю, не знаю. Пользовался xiaomi mi max - фигня собачья в сравнении с тем же "а седьмым". Наверное, я привык получать удовольствие от пользования телефоном. Пользуюсь аккуратно, вероятность того, что разобью - минимальная. Почему бы, спрашивается, не переплатить 5 тысяч?
показать ответы
4

Уродов хватает... В Тюмени есть сеть комиссионных магазинов "Комиссионычъ", так вот там в филиале на ул. Дружбы д. 167 работает Марат Кульмаметьев 07.07.1990 г.р. - хитрожопый, лицемирный, безответственный лжец (хотя чего таить, пиздабол). Любитель побыковать, пооскорблять, "присесть на ухо", угрожать и наезжать с парой своих друзей, кормиз завтраками, учить других морали - при этом абсолютно не следуя своим принципам и уходя от ответсвенности и ответа на прямые вопросы. Кинули на 9.5к мою мастерскую, история в деталях ниже, скоро как соберу материал и доказательства сделаю хороший пост на Пикабу и возможно напишу заявление на этих козлов, ибо таких людей надо проучивать, из-за таких людей в нашей стране не будет адекватного развития.

История началась весной: принесли мне игровую консоль PS3 Fat 2006 г.в. с проблемой якобы привод нужно починить. На тот момент я не ожидал проблем или подвохов (человека который мне ее дал на ремонт зовут Андрей, я его около 3 лет знаю и раньше не было проблем с ним, оказалось он друг Марата, о чем я только недавно узнал). Так эта консоль буквально за 5 минут работы, без нагрузки начинала дико шуметь и иногда уходила в защиту, по итогу умерла у меня на руках словив YLOD, первую неделю пытался ее починить - но безуспешно + у меня было ДР. Так вот я консоль не отдавал неделю, потом вылез этот Марат, начал быковать, угрожать, требовать рабочий аппарат как в первоначальном виде. Спустя еще неделю терок пришли к соглашению что консоль выкупаю за 7к (чеки, документы мне дали), с условием, что если я смогу починить или дать аналогичную консоль, у меня обратно выкупают за 7к, без оплаты ремонта. Хули, деньги было жалко, и я в своем ненужном хламе, нашел аналогичную PS3, сделал реболл GPU - получил хорошую рабочую, еще и шитую консоль. И после этого Марат у меня забрал ее, но деньги сразу не отдал, сказали отдадут после того как продадут ее. (да, я сам дурак, на тот момент не знал с каким мудаком я связался, а Андрея я считал адекватным и отвественным человеком). Потом началалось кормления завтраками, я звонил 1-2 раза в неделю, первое время он отвечат "пока работа, извини, завезу на днях" и так длилось 1.5 месяца. Потом он отвечал на звонки через раз, про завоз денег ничего не говорит, я слышал только отговорики "приеду, поговорим с такой ухмылкой в голосе", прошло 2.5 месяца - во время очередных разговоров я уже начинал повышать тон, но не грубил как правило - только по делу задавал вопросы и требования по делу, а его это взрывало сразу, в стиле "ты как со мной разговариваешь, ты кто такой", при всем этом Марат не давал ни разу внятного ответа, только кормеж завтраками.

И второй случай 1.5 месячной давности, мне принесли консоль PS4 1208A на диагностику, приносил Андрей (повторюсь, не знал что они близкие друзья и возможно сговорились чтобы меня нагреть на деньги). Около недели ушло на поиск донора для теста, выяснилось что был виноват БП, с Андреем мы договорились на 2500 рублей (1500р БП + 1000р работа), я заказал БП из Китая. Сказал что ждать минимум 2 недели. Спустя 1.5 недели с момента заказа, когда я последний раз общался с этим Андреем я предупредил что посылка задерживается, и чтобы они предупредили клиента - но либо прошло мимо ушей, либо они специально. У меня в начале ноября возникли проблемы с военкомом, 3 дня я отсуствовал на работе. А они сказали своему клиенту что консоль готова, идиотски отмазались мастер сломал ногу (и прочий бред в стиле отмазок провинившегося 5-классника после прогула). Клиент на них начал наезжать - предлагал предоставить транспорт "чтобы транспортировать мастера", что больше на пизжеж смахивает.. И тут начался новый уровень кипиша, всех общих знакомых подняли с вопросами куда я пропал, никто не знал, пробили через гугл мой адрес прописки - приехал Марат с Андреем и каким-то третьим быдло-товарищем с семками, и начали наезжать на младшего брата (я в тот момент находился в душе, и услышал угрозы вызвать полицию, отпиздить за ложь и прочую дичь из уст Марата). Меня вытягивают угрозами, договорилсь что я верну консоль сейчас, я спокойно, без истерик и нервов поехал с ними в свой сервис, чтобы вернуть им приставку. У меня в сервисе началась дичь, сотни угроз дать по ебалу, забрать оборудование, телефон, хамское поведение, "учение жизни", обьяснение почему я не прав, даже солевым наркоманом меня умудрились называть (якобы я похудел, был жирным, значит на солях сижу - а причина отказ от сиг, алко и фастфуда, это слова Андрея, сам он сидел и пил разливное пивко). Поведение без тормозное - ходили, рылись в вещах как хотели (с собой прихватили пульт ДУ от консоли и пару сломанных-утопленных iPhone 6). Я психологически и физически я не был подготовлен ко всей такой истории, я лет 12 не видел такое быдло, плюс легкое чувство вины и растерянность не позволили мне выдавать красноречивые ответы, или с кулаками лезти в ответ. Пусть с легкой растерянностью, на нервах, но более менее спокойно и по делу отвечал, также завадал вопросы по факту их лжи и старым нерешенным долгам. Ответа на вопросы по первому конфликту я так и не получил, Марат почти каждый раз уходил от темы или начинал повышать тон и кидать новые оскорбления и угрозы. Вообще мы договорились что я решаю проблему, я виноват и я должен ответить и решить вопрос. Но я не пиздабол, в течении 3 дней поднял всех на уши, нашел и одолжил у одного из 5 партнеров запчасть (кстати оказалось что они знакомы с этим Маратом давно, раньше хорошо общались), мой партнер свидетель как я выдал приставку и не получил обещанных денег. 3 дня он сам звонил, говорил что хочет заехать и во сколько я буду в офисе (я был каждый день по графику каждый день с 11 до 21), но никто так и не приехал. Когда я перезванивал слышал, извини не получается, жди в такое-то время (переносы), а последние 3 дня Марат вообще перестал отвечать на звонки, вообщем кинули... Записи последних звонков у меня имеются, буду дальше собирать материал. В новый офис заехали 1.5 месяца назад, жаль не было камеры видео-наблюдения - , не успели купить и установить, но все уже заказано и едет.

Я конечно сам виноват, привык быть честным и отвечать за свою часть договоренности, и надо было "смотреть под ноги, и не наступать на грабли", я таких людей как Марат лет 10-12 не встречал, многие факты и реальное понимание этих людей и вопроса "с кем я связался" произошло только 1.5 недели назад. С клиентами\партнерами никогда за 9 лет я подобного не встречал. Узнал у общих знакомых кто сталкивался с Маратом, говорят как человек внутри дружеской компании он неплохой, уважение проявляет если ты в его белом списке, но мелочный и хитрожопый, готов за копейку удавиться (других людей я пока не вмешиваю в конфликт). При этом сам Марат неплохо одет, ходит с хорошим телефоном и водит довольно хорошее авто (какой-то кроссовер от AUDI).

Пусть я и терпеливый человек, но при всем этом я злопамятный и по своему упрямый. Этих козлов нужно проучить, я найду способ, как минимум буду прославлять их. Возможно угроз, кулаков и прочего хватит для заявления. События пока не тороплю, жду камеру. Идей наказать этих козлов много, до НГ надо решать что и как делать. Дело не в 9.5к, это мелочь для сервиса, и ради мести я даже готов вложиться, тут дело именно в их лицемерном и безответсвенном поведении, оскорблениях, отношении к договоренностям и т.п.

Как вы относитесь к подобной истории, и чтобы вы сделали в данной ситуации? Извиняюсь за кучу воды, писал в торопях с просони (все равно потратил 20 минут на текст), куча грамматических и логических ошибок. В течении месяца сделаю в виде поста, с кучей пруфов, материала, и в грамматном виде!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
О, господи... Какая-то жесть.
показать ответы
0

Вы наверное просто эстет :) У меня у жены s8, а я до последнего времени ходил с бюджетным хаоми, если в игрушки не играть, то для бытового использования разницы никакой, имхо конечно же

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Дисплей, материал, например. Прошивка самсунговская мне нравится больше остальных.
0
Ахахаха,вот люблю я самсунгофилов,модуль по цене телефона? Нехуй делать,а у этой а серии модуль вообще золотым покажется,посмотрите уже в сторону китайцев,там и цены норм и запчасти нихера не стоят.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну, не знаю, не знаю. Пользовался xiaomi mi max - фигня собачья в сравнении с тем же "а седьмым". Наверное, я привык получать удовольствие от пользования телефоном. Пользуюсь аккуратно, вероятность того, что разобью - минимальная. Почему бы, спрашивается, не переплатить 5 тысяч?
'Переслал специально для вас'
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры