21

Эсперимент с доставкой Леруа Мерлен1

В общем, как многие знают, в связи с обстановкой в стране многие магазины перешли на дистанционный режим работы и работают в основном на доставку.

Так произошло и с Леруа Мерлен, а так как магазины хотят получать максимум прибыли, то пошли на хитрый трюк: ввели минимальную сумму заказа на доставку.

И всё бы хорошо, но так получилось, что ЛМ - единственный магазин где можно купить "очень-нужный-мне-товар", причем цена этого товара менее минимально-необходимой суммы для заказа, а доставка у них бесплатная на следующий день

И тут я подумал: "А вдруг они решили нахалявить и сделали просто костыль?"
Проверяем и видим, что действительно сумма для доставки должна быть больше 3000 рублей и кнопка "Оформить доставку не действительна"

Тут у меня в голове уже начинают складываться мысли, и самым ожидаемым вариантом было "отправка заказа на сервер, там обработка суммы, расчет и ответ либо "Да, продолжаем оформление", либо "Нет, у вас косяк в заказе" "
Но держа в уме то, что кто-то просто мог накостылить это дело за 10 минут, я решил открыть консоль

И что же мы видим? - кнопка заказа задисейблина, просто убираем это.

Окей, но ведь никто не отменять повторную проверку на сервере, скажете вы. Честно, так подумал и я, но попытка не пытка, поэтому нажимаем зеленую кнопочку и...
Вводим данные, и оплачиваем заказ.

Теперь жду что будет дальше. Пока наиболее вероятный вариант: "Ой, извините, что-то у нас ошибка на сайте была, мы не можем доставить" и возврат денег.
Но если у них и тут всё будет на костылях, то что же, окей, не надо было экономить на разработке и тестировании новых фич)

P.S кстати, про бесплатную доставку наврали - одну копейку стоит, будьте внимательны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы