5

Эрадикация Helicobacter pilory. Мой дневник. День 3

Есть ли тут гастроэнтерологи ? Проблемы с ЖКТ
Эрадикация Helicobacter pilory. Мой дневник
Эрадикация Helicobacter pilory. Мой дневник. День 1
Эрадикация Helicobacter pilory. Мой дневник. День 2

Приветствую всех! Сегодня начался 4 день моей медикаментозной терапии по эрадикации Helicobacter pilory. Кто не читал пост "дневник" поясню, в своем дневнике пишу о том, как проходит мое лечение по дням. Это для людей, которым предстоит пропить курс антибиотиков по изгнанию этой бактерии. Я честно переживал и переживаю как перенесу их, поэтому расписываю по дням свои ощущения. Мне не хватало такого отзыва. Поэтому решил испытать на себе и поделиться с вами.

А еще сегодня осознал, что заканчиваю антибиотикотерапию 31 декабря, в канун нового 2023 года ) Надеюсь новый год начну здоровым человеком ))

- - - - - - -

Вчерашнее утро, 3 день, начался с небольшого головокружения, небольшой боли в желудке и неимоверной горечи во рту. Стул с утра был точно такой же, как в 1 и 2 день - густой жидкий темно-зеленого цвета. Тоесть даже напрягаться особо не приходится чтобы он вышел. Чуть слабинку и понеслось ))
Утром, когда ехал на работу, да и в течении времени до обеда ощущал боль в желудке. После таблетки де-нола за 40 минут до обеда и после пищи боль ушла и чувствовал я себя в принципе хорошо. Были позывы в туалет, но не тянуло прям чтобы побежал, но и расслабляться не стоило ))
По дороге домой с работы, да и в течении всего вчерашнего дня желудок не болел. И сейчас пишу этот пост, ттт, все спокойно.
Вечером, как приехал с работы, сходил в туалет. Стул по констинтенции такой же, но вот цвет изменился с темно-зеленого на темно-коричневый. Плюс запаха нет никакого, если только таблетками. Уж простите за такие подробности ))
После вечерней партии таблеток и ужина, на меня напала слабость. Было головокружение и тянуло сильно в сон. Возможно это связано с работой (монтажник трубопроводов сейчас собираю котельную в новостройке города на 28 этаже), 8 дней без выходных, плюс просыпаюсь в 5:30 утра, ложусь спать часов в 11 вечера.
Также придя после работы домой, болела спина сзади слева. Боль была при повороте туловища, при наклоне. Болел низ ребер. Прям вот нащупал эту точку, куда нажимал и болело. Будто синяк там. Не знаю, связанно ли это с приемом таблеток, либо просто натаскался трубы. Но когда лег спать было уже легче.
Спал хорошо. Снилась только покойная соседка, бабулька, которая умерла лет 10 назад о_О. К чему был этот сон непонятно, но во сне я с кем-то разговаривал о ней, мол ей 90+ лет, и она во сне пошла куда-то по дороге.. Возможно, как пишут в сонниках, это к перемене погоды. Ибо дня 3 был дождь, теплая погода, гололед. Сегодня собирался на работу, посмотрел температуру за бортом, уже -9 :/

Ну как-то так. С утра сегодня горечь была во рту, но прям небольшая. И сейчас, пишу этот пост, вроде особо ее не ощущаю. В общем, резюмируя первые три дня, вроде все не плохо. Побочек как таковых нет, переносится все терпимо, хотя и думаю об этом постоянно. Все жду, жду, но надеюсь недождусь ))
Вчера взвесился - 68кг. Вес никак не хочет набираться. Хотя ввел еще 1 прием пищи, правда только 3 дня ))
Кстати, если интересно по поводу пищи. Вчерашний день расскажу.
Завтрак: овсяная каша с бананом.
Обед: суп куринный, с мясом курицы разумеется.
Второй обед: гречневая каша с говядиной.
Ужин: макароны с куриным фаршем + овсяные печенья + чай из ромашки и мяты.
Не особо каллорийные блюда ))

По сути, особых вопросов к гастроэнтерологу на вчерашний день нет. Вопросы небольшие только к бывалым и знающим:
- что за боль такая была сзади, внизу ребер ? Относится ли она к приему антибиотиков ?
- интересно по поводу стула, то что он поменял цвет с темно-зеленого на темно коричневый, при этом не поменял констинстенцию. Это норм ?
- по поводу набора веса. Как его набрать все таки ?)) Гастроэнтеролог говорила добавлять дополнительный источник углевода, препарат нутриэн. Якобы безобидный, безвредный, и на жкт никак не влияет. Говорит что пациентам с гастритом его часто назначает чтобы вес набрать. Есть у кого опыт такой штуки ? Либо как вы набирали вес ?

Вроде все. Заканчиваю писанину ))
Всем добра и здоровья!)

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы