Эпичный спойлер про фильм "Миссия невыполнима: финальная расплата"))
...когда понял, что создатели фильма просто скопировали "Терминатор 3: восстание машин", скопировали многое до деталей происходящего в кадре и сюжетных идей))
А я-то смотрю-смотрю такой, рассуждая на тему "что же будет в финале". И вдруг они входят в бункер ахах вот это поворот, позорище конечно сотворить такой копипаст. И да, мне очень нравится фильм "Терминатор 3", что легко объяснимо: я его смотрел в московском Киноцентре (тот, который на Красной Пресне был), смотрел со своей девушкой, наверное такой эффект был неизбежен — фильм просто обожаю)))
Если оставить в покое тему девушек (главный смысл почти всех фильмов, включая франшизу Терминатора и Миссии, как раз в зацикливание всего на отношениях мужчин и женщин ага), то на примере гениального фильма 2000 года "Взрыв", из которого создатели Миссии тоже спёрли элемент сюжета, мы можем отметить главное: в "финальной расплате" практически не чувствуется ни напряжения, ни глобальной идеи, ни харизмы главных героев, ни элемента настоящей трагедии — скопирастили (они туда даже элемент гениального фильма 1983 года "Военные игры" присобачили!) и сделали киношную пластмассу. Обидно.