72

Эмболизация маточных артерий

Серия миома и эмболизация маточных артерий

Попала я на квоту. Быстро сдала анализы. И не успела опомниться, оказалась на операционном столе и думаю: ну блиин, назад дороги нет. В такую авантюру влезла…

Больница Вересаева. Поступила с утра пораньше в самый холодный день года. Натощак. На первом этаже оформили. Нацепили браслет с данными на руку как в отеле. Сдала верхнюю одежду. Поднялась в отделение. Взяли кровь из вены. Повели на осмотр к врачу. Врач была предельно тактична. Там же были две студентки. Мне не жалко. Пусть учатся будущие врачи. Врач объясняла и учила их, как проводить осмотр зеркалом, как считывать узи. Поднялась обратно в отделение. Мест не было. Ждала в коридоре с вещами. На операцию забрали чуть ли не с коридора, в последний момент сняла все вещи, надела компрессионные чулки, оставила вещи в палате. На каталке повели в предоперационную. А дальше занесли в операционную. Меня мутит от страха перед болью. Сердце колотится бешено. Пришел хирург, медсестры обработали места проколов. Пах и руки. Вкололи катетер в левую руку. Хирург объяснил, что до артерий матки доберутся через вены правой руки. Операция длилась 1,5 часа. С правой рукой не получилось что-то и перешли на левую руку. Было достаточно больно, но терпимо. Сильнее всего разболелась голова.Меня не тошнило, но было странное ощущение из-за вливаемых веществ. Медсестры очень добрые, подбадривали. Страх ушел. Операция закончилась. Привели в палату. Кровать уже была застелена. Постельное белье как в отеле. Кровать регулируемая и очень удобная. У меня ничего не болело. Видимо, обезболили. Было очень комфортно. Соседи-пожилые женщины. Через некоторое время пришла лечащий врач. Спросила про самочувствие. Рассказала назначения. Осмотрела руки, которые были с давящей повязкой, которую нельзя было снять до утра. Потом принесли довольно сытный ужин. Вермишель, котлетка, чай с шиповником, яблоко печеное, кефир и булочку. Утолила голод. Мои руки онемели, стали темные, появились красные пятна. К вечеру стали пульсировать и болеть. Пришлось размотать и чуток ослабить. Медсестра на ночь уколола обезболивающее, хотя все еще ничего не болело. Чувствовала только легкое головокружение. Перед сном опять приходила лечащий врач. Спала просыпаясь, тк рядом бабушка храпела громко. С этим ничего не поделаешь. На следующий день взяли кровь, сделали узи. В полдня пишла лечащий врач, сообщила, что анализы хорошие, дала выписку и я поехала домой. Пребывание в больнице оставило только теплые и положительные эмоции. Сотрудники молодцы. Благодарность моя бесконечная! Все организовано четко. По приезду домой начались тянущие боли. Было трудно стоять, мыть посуду, готовить. Благо родные помогали. Купили лекарства, обезболивающие. Сегодня 4 день. Все так же тянет. Эмболизация в действии. Надеюсь на результат. После праздников контрольное узи у участкового гинеколога.

История болезни

6.1K поста6.8K подписчик

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы