701

Элитное жилье

Ездил я как-то устанавливать винду бизнесмену, который жил в элитной шестиэтажной новостройке на последнем этаже. Там наиболее дорогие и престижные квартиры. Они двухуровневые- сверху имеется мансарда, куда ведет винтовая лестница.

Сам дом имеет форму буквы "П", между ножками которой силами ландшафтных дизайнеров разбили симпатичный парк. На въезде расположена будка охранника и шлагбаум.

Зашел в подъезд и ищу глазами лифт. А его нету.

Ну, я-то не деревня, а с понимаем: в подобных домах лифт может быть спрятан за декором, надо просто тайную кнопочку знать. Видел такое в голливудских фильмах. А быть может для пользования лифтом вообще нужна магнитная карточка.

Внимательно осмотрел подъезд, тайной кнопки не нашел. Да и геометрия внутреннего пространства не позволяет, вроде бы, разместить межэтажный транспортёр. Заинтригованный, позвонил бизнесмену:

-Здравствуйте, я на месте. А где тут лифт?

-Лифта нет.

Порадовался мудрости строителей: владельцы престижных квартир в новостройках люди состоятельные и часто пожилые. На работе они целый день сидят в кожаных креслах, по городу перемещаются в Лексусах, физических нагрузок испытывают мало. Специально для них прямо на дому организовали бесплатный фитнес под лозунгом "Капиталист, тренируйся! Ходи в свой пентхауз пешком".

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий

откуда, собственно, уверенность. ты знаешь что на этом месте совсем недавно был пустырь? я бы, если бы увидел дом первый раз, не стал бы уверенно утверждать строенный он или перестроеный

раскрыть ветку (1)
0

Потому что на фасаде дома выложена цифра 1999. Дом кирпичный.

показать ответы
32
DELETED

это просто обычная хрущеба после ремонта, с новой облицовкой. А шестой этаж достроили.

раскрыть ветку (1)
0

нет

показать ответы
1
У нас лифт со второго этажа в 9витяэтажке)
раскрыть ветку (1)

и до восьмого?)

показать ответы
0

я не настаиваю и понимаю твои аргументы, но логика у тебя хромает.

если он прочитает этот пост, но и с фото и без фото идентифицирует с собой. фото не навредит. его это вообще минимально касается

не мегаполис относительно, скажем, москвы, но социальные отношения такие же как в мегаполисе - никто не знает даже жителей своего дома, вполне как в мегаполисе. не маленький же городок где все друг друга знают

раскрыть ветку (1)

Если бы это был случайный человек, тогда ты был бы прав. Но меня с ним связывают некоторые отношения и фото его дома в комплекте с моим лицом и этой историей могут быть расценены как насмешка. Хотя это конечно не так(заранее заявляю), я это воспринимаю просто как забавную историю.

Да если я даже размещу фото здесь, то знаю, что будет дальше: прискачут на котах и скажут что дом конечно неплох, но на шестом этаже живут одни нищеброды, там самые лоховские квартиры, и без фотографий обстановки внутри пентхауза нищетово.

показать ответы
7

Это, конечно, аргумент, но раньше люди в пещерах сырое мясо ели, и ничего. Тут вопрос в том, что современные стандарты жизни выше тех, что были 50 лет назад. Сейчас от любых учреждений требуют оборудовать подъезды для инвалидов, например, не верю я, чтоб элитные дома оставляли без лифтов. Хотя... Это же Россия xD могли лифт сломать или потерять xD

раскрыть ветку (1)

Так могли или не могли, вы определитесь уже

А в чем собственно проблема? Тут всем и правда интересно, что за элитный дом такой без лифта. Хочется глянуть на сий шедевр. Я вот верю вам что там нет лифта, но сдаётся мне вы сильно преувеличили назвав его элитным. И скорее всего не новостройка это. Дайте уж координаты человеку или название чтоб все оценили.
раскрыть ветку (1)

Почему не дам фото, написал выше. Ваше право верить или нет в правдивость поста, пруфов не будет.

показать ответы

говори где, схожу проверю

раскрыть ветку (1)

Проверишь, не напиздел ли я? Как мило. Жену свою проверяй:)

показать ответы
0
Не ЖК "Кремлевская Жемчужина", часом?
раскрыть ветку (1)

Нет, Запорожье

показать ответы
0

ну. ну. ты тон не меняй. я любя. ты же фото не показал кажись

раскрыть ветку (1)

Мне показалось, что ты из секты свидетелей котолампы. Извини, если неправ. Фото не покажу потому что не хочу, что бы прототип героя поста идентифицировал себя по фото дома. Если ты из Зп то знаешь, что наш город не мегаполис.

показать ответы
DELETED
Зажрались совсем, на 2-6 этажи без лифта подняться не могут.

"Мудрость" строителей заключалась в том, чтобы построить все по плану и нигде не проебаться. Это не лично прораб Петрович решил лифт не ставить. Да и на стадии проекта могло вообще не быть пометки, что это будут престижные квартиры.
раскрыть ветку (1)

Судят по конечному результату а не по тому, что хотели на стадии проекта, верно?

4
Так если верхние квартиры 2-х этажные, то дом, по сути, обычная пятиэтажка. Так и откуда там лифт должен появиться?
раскрыть ветку (1)

6+монсарда

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества