раскрыть ветку (60)
раскрыть ветку (40)
раскрыть ветку (39)
раскрыть ветку (38)
раскрыть ветку (29)
Элронд не Нолдор... Точнее не совсем Нолдор. Конечно, в родстве были такие, но точно также его можно назвать майар
раскрыть ветку (16)
Да я как то разбирал родословную Нолдор и пришел к выводу что Эльдарион сын Арагорна по факту получает в наследство чуть ли не всё Средиземье. Само собой после того как уплыл на запад Келеборн(тот который муж Галадриэль)
Ссылка на пост
http://pikabu.ru/story/genealogicheskoe_drevo_aragorna_21260...
и вот сама схема:
https://yadi.sk/i/v4WqMlgZdMjDB
Картинка кликабельна и ну очень большая ))
Надеюсь интересно.
И всё же Элронд прежде всего потомок дома Финголфина и правитель Нолдор
Ссылка на пост
http://pikabu.ru/story/genealogicheskoe_drevo_aragorna_21260...
и вот сама схема:
https://yadi.sk/i/v4WqMlgZdMjDB
Картинка кликабельна и ну очень большая ))
Надеюсь интересно.
И всё же Элронд прежде всего потомок дома Финголфина и правитель Нолдор
раскрыть ветку (6)
Вы немного ошиблись. Потомок дома Финголфина и правитель Нолдор - Гил Гэлад(Галад), а Элронд - сын Эарендила и, хоть и имеет Нолдорские корни, он не Нолдор
раскрыть ветку (2)
Гил-Гэлада зовут потомком королей и он последний верховный лорд Нолдор. А про Элронда я молчу... Игнорировать написанное в книге это сильно!
раскрыть ветку (1)
Игнорировать написанное? О.О Раз уж на то пошло, то вот:
6/16 крови Эдайн
5/16 крови Синдар
2/16 крови Ваниар
2/16 крови Нолдор
1/16 крови Майар
Если говорить про книгу, то там его называют полуэльф, но никак не Нолдор
6/16 крови Эдайн
5/16 крови Синдар
2/16 крови Ваниар
2/16 крови Нолдор
1/16 крови Майар
Если говорить про книгу, то там его называют полуэльф, но никак не Нолдор
Пардон, почему майар? Батя вроде не стал майар, мама не была майар, брат не являлся майар, а элронд вдруг стал им?
раскрыть ветку (6)
Потому, что Элрон потомок Берена и Лютиэн, а та в свою очередь дочь эльфа (Тингола) и майи (Мелиан).
раскрыть ветку (3)
и что, ты хочешь сказать, что сына Арагорна тоже можно назвать майар? и всех королей Нуменора?
раскрыть ветку (2)
У Эльронда столько понамешано, что глаза на лоб лезут...
Пробабка-майя Мелиан
Дед -человек, отец - человек, бабка - метис эльфа и майя
бабка и мать эльфы...
Арагорн ему, кстати, приходится дальним родственником, если вспомнить, что род королей Нуменора ведет летопись то ли от дяди Эльрондовского, то ли вовсе от его близнеца, выбравшего участь людской жизни.
Пробабка-майя Мелиан
Дед -человек, отец - человек, бабка - метис эльфа и майя
бабка и мать эльфы...
Арагорн ему, кстати, приходится дальним родственником, если вспомнить, что род королей Нуменора ведет летопись то ли от дяди Эльрондовского, то ли вовсе от его близнеца, выбравшего участь людской жизни.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
спасибо, я читал, не умничайте.
рознь или не рознь, тем не менее это эльфы, а не отдельный биологический вид
рознь или не рознь, тем не менее это эльфы, а не отдельный биологический вид
раскрыть ветку (9)
вообще то как раз отдельный биологический вид. Нолдор что пришли с запада мутанты по сравнению с эльфами средиземья.
раскрыть ветку (8)
эээм..нет.
все эльфы появились на свет в средиземье, в том числе и нолдор и на Запад потом переехали не только нолдор, но и ваниар и тэлери.
это не отдельные биологические виды, а племена - как древляне, поляне и т.д.
все эльфы появились на свет в средиземье, в том числе и нолдор и на Запад потом переехали не только нолдор, но и ваниар и тэлери.
это не отдельные биологические виды, а племена - как древляне, поляне и т.д.
раскрыть ветку (7)
Само собой. Вы говорите всё верно. Нолдор я отметил потомучто они вернулись. И вернулись мутировавшими под действием сил Валар и Майар. Вам стоит вспомнить Сильмариллион. Точную цитату не скажу искать лень.
- "Нолдор что пришли в Средиземье стали отличны от мориквенди так же как те отличны от людей. "
- "Нолдор что пришли в Средиземье стали отличны от мориквенди так же как те отличны от людей. "
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (6)
Был кадр, в начале первого фильма, во время битвы последнего альянса, его показали с копьём как командира эльфов, также как и Элендила.
раскрыть ветку (4)
И еще когда они три кольца забирают, там как раз стоят Галадриэль, Эльронд и Гил-Галад, который в последствии отдал свое кольцо Гендальфу... Или это был король Серых Гаваней...
Я запуталси
Я запуталси
раскрыть ветку (1)
Не совсем, там теоретически стоят Галадриэль, Гил-Галад (после его смерти кольцо воздуха забрал Элронд) и Кирдан Корабел (кольцо огня передал Гэндальфу)
раскрыть ветку (2)
вроде было сказано, что Толкину эта его идея в итоге не понравилась и он придумал другие варианты происхождения орков
ещё комментарии