64

Элеватор.

Вообще, так вот перескочить с родного языка, на неродной непросто. Плюс, я лет десять по-английски вообще не говорил. Некому было. А тут раз и каждый день и помногу. Ну вот "лифт" у них это "поднимать", а элеватор - это лифт. Вы никогда на элеваторе на девятый этаж не поднимались? Я тоже. А тут приходится.


Лифт, вообще-то штука непредсказуемая. Не скажу, что я застревал в лифтах с завидной регулярностью, но бывало. Первый раз в Питере, помню. Там эти лифты старинные, с такими воротами внутри. А я же ребёнком был беспокойным. Я во время того как лифт меня поднимал вверх, эту дверь резную приоткрыл. Лифт встал как вкопанный. А я в интеллигентном городе, не горланить же на всю парадную.


Подошла бабуля, откуда-то сверху матерясь. Увидела что ребёнок, вся спохватилась, нарядный сарафан поправила и давай меня инструктировать. А в Питере, сердобольности с избытком же. У лифта вскоре стояла делегация с ближайших этажей. Делегация была для того, чтобы поохать и поахать. Оказалось, нужно было просто закрыть внутреннюю дверь и нажать на кнопку.


Второй раз я застрял у нас в девятиэтажках, но несерьёзно, минут через 10 пришёл мужик, чего-то дёрнул и я поехал не в ту сторону куда мне надо было. Но главное поехал.


И вот, жил я в Риге. Угораздило нас арендовать квартиру в двенадцатиэтажном доме. Всё бы ничего, но на двенадцатом этаже. Как-то девять этажей привычнее, не так тяжело подниматься пешком, а на 12-ый прям перебор сильный. Ну раза два, наверное, я подходил к лифту, когда он не работал и поднимался пешком. Бог миловал без поклажи.


А тут воскресенье выдалось. Тепло, хорошо, птички поют. А я чо-то пиво пил. То ли желания было много, то ли пива мало, я уже не помню, но я со списком запланированных покупок отправился в ближайший магазин. Чтобы три раза не ходить, я взял и еды наверняка, ну и пива соответственно. А вниз я спустился на лифте, вообще, без проблем. Вниз-то быстро оно. Иду из магазина, пакеты бьют по коленям с внешней стороны, я колено об колено с внутренней стороны сам себя.


А я же пиво пил до этого, пришлось ускориться. К лифту я подошёл уже слегка пританцовывая. Оставалась самая малость, поэтому по моим прогнозам, катастрофы должен был избежать. Всё чин чинарём, загрузился, еду. Уже в голове план зреет, где пакеты оставить, как кроссовки быстренько снять так задники пяточкой, раз, и слетела. Мой коварный план посещения "оффиса" был жестоко оборван металлическим скрежетом и внезапной остановкой лифта. Я поставил пакеты наземь, так терпеть было удобнее.


Я нажал на кнопку "службы спасения" и мне довольно оперативно неприятный женский голос сказал из динамика "алло-а". Я довольно высоким и достаточно сиплым голосом рассказал ей о случившемся горе. Она с пониманием меня выслушала и спросила "почему вы все в воскресенье застреваете?". Мне было не до риторических вопросов и я спросил "когда?". "Вииить, вставай" - послышалось в динамике - "в 52-ом доме пассажир. Когда будешь?"


Виктора было не слышно, что придавало ситуации атмосферу загадочности. "Ждите" прогундосила неприятная женщина и покинула эфир. Я прикидывал, что в лучшем случае ехать минут десять, потом подниматься столько же, потом сколько-то времени чинить... То есть пол часа у меня есть. Минут через 10 моя внутренняя интеллигентность пёрла из меня русскими народными танцами вприсядку с широко раскинутыми руками. А смотреть в лифте особо некуда и волей-неволей на пакет с пивом глянешь, нехотя, и такие таланты вдруг открылись. До этого я на акробатический рок-н-ролл смотрел с завистью, сейчас же я готов был побороться за золото на чемпионате мира. Я не знаю сколько времени прошло, но внизу послышался голос долгожданного Виктора. "Сидишь ещё?". Я никак не думал что это будет настолько провокационный вопрос. В момент ответа, мой голос становился мягче и добрее. Когда моя доброта долетела до первого этажа, снизу послышалось недовольное "ясно".


Когда дверь лифта открылась, я стоял с пакетами в руках в абсолютно разнузданной позе.Находился я не совсем ещё на седьмом, но уже и не на шестом этаже. Виктор был обладателем богатых усов, и откуда-то из под них он сообщил мне что сейчас немного дёрнет и поедет. Дёрнуло так немного, что по лифту волны пошли. Это он с аварийного тормоза снимал, как потом оказалось.


Соблюсти конспирацию мне не удалось, следы из лифта чётко указывали место дислокации виновного в содеянном.

Пива расхотелось вообще.

Ещё и Витёк этот умеет поддержать, тонкий психолог блин: "Да так-то оно ещё ладно, а вот когда по серьёзному припрёт, тут да, стыдобень на весь дом."

Элеватор. Лифт, Терпение, Пиво, Моё, История, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+3
Закупив пивасик. У вас была бутылка, так что лучше тсходить было в бутылку. А пиво вылить или выпить перед этим. Или в пакет в котором были продукты
раскрыть ветку 2
+1

Советовать то оно хорошо, сидя на диване. Я не мог думать в тот момент. Занят был очень. Налить себе в продукты - так себе вариантик. Да и выпить ещё одну бутылку - это издевательство, вообще.))

раскрыть ветку 1
0
Продукты вынуть )) перед этим. вообще всегда презик в кармане болтается. Всегда если что выручит
+1

В моей ленте подряд ваш пост про лифт, а следом пост художника Миронова, который демонстрирует некоторые свои работы. Одна из них под названием - "Какие мысли в голове у война перед битвой? Он хочет по нужде."

раскрыть ветку 1
0

Я не специально, честно.))

0
В дверях щель есть полюбому. Можно попасть
..
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: