Электроника МК-61. Моя первая портативка
Краткая историческая справка :)
Электроника МК-61 - программируемый калькулятор, выпускавшийся с 1984 г., упрощенная версия Электроники МК-52. Предназначен для выполнения инженерных и научных расчетов. Стал популярен в быту в виду возможности написания на нем полезных в быту программ и игр.
Сам калькулятор был у нас с начала 90х годов, но интерес к нему я начал проявлять в конце 90х, начала 00х, когда научился самостоятельно набивать в него программу, так как это приходилось делать каждый раз, ПЗУ у калькулятора небыло.
Программы и игры для него публиковались в книгах и журналах, во многих были ошибки и небыло гарантии, что после получения часа набора команд софт на запустится.:)
Больше всего мне запомнилось две игры - "Посадка на луну" и "Артиллерийский бой", была еще "Охота на лис", аналог сапера, но я так и не смог ее запустить.
На данный момент калькулятор почти в полном комплекте.
Бонусом еще книга с программами
Пациент жив, индикаторы светятся, но нужно обслужить.
Ну и стандартное завершение - негодователь. Пишу на Дзене, буду благодарен за подписку и тд:)
Уголок ретрогеймера
3.8K поста13K подписчиков
Правила сообщества
Регистрационный номер: № 5416719577
Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики
2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей
3. Любые оскорбления других пользователей запрещены
4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту
5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу
6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена
7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games
9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр: