Электрика. Скупой платит дважды.

Вчера прочел пост от коллеги по цеху про электрику и заказчиков (http://pikabu.ru/story/uzhasyi_yelektrika_4692035), решил вставить свои 5 копеек.

Первую историю начну про заказчика.

Пару лет назад через знакомых нашел меня один индивид. Строил дом и хотел все сделать за копейки, еле-еле мы с ним договорились в цене. Дом деревянный, проводку хотел скрытую. Я расписал ему что купить и сколько, все только ГОСТ, и отправил его магазин "электротомаж" ( название изменено). Кто сталкивался с ним, тот знает, что качество там на уровне, но и цены гораздо выше (эдакая азбука вкуса для электрика). Увидев там цены, он мне перезвонил и сообщил что там все в три дорого, и он поедет к ахмеду на рынок!!!!!! если кто зыбыл: электрика!!!! в деревянном доме!!! скрытая!!! у ахмеда!!!

Обьем был не маленький, и он купил сразу все с хорошей скидкой. На провод была очень низкая цена (чуть ли не за поцелуй). Меня это смутило и я решил его рассмотреть поподробнее. Я не знаю, как он там хранился на рынке, но жильная изоляция была вся рассохнувшаяся и в трещинках.

После долгих споров о том что я не буду работать с этим проводом и он пожароопасен, мы обоюдно послали лруг друга на .... и розашлись.

Через некоторое время, я узнал что ему раскинули проводку какие-то " братья ахмеда с рынка" из того что он купил.

А еще через некоторое время я узнал что его дом сгорел из-за некачественного монтажа проводки......и провода!!!

Так что делай выводы господа, крайне настоятельно не рекомендую делать монтаж электричества силами "рвночных профессионалов" и не качественного материала.

Лига электриков

5K поста25.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу