Эльдорадо : украдем бонусы и заблокируем
Как известно, М.видео и Эльдорадо нынче совсем не конкуренты, а по сути основные и то же (с идентичными ценами, товарным предложением и теперь ещё и единой бонусов системой).
Прикупил я себе в августе ноутбук в М.видео (заказ #1 592 289 357), за что в рамках акции получил аж 16800 бонусов.
К М.видео у меня вообще вопросов нет.
А дальше я решил купить в подарок товарищу Яндекс Станцию Макс в Эльдорадо (к его дому ближе магазин, поэтому не в М.видео). Ну а какая разница? Бонусы же общие теперь, подумал я.
3 октября 2024 оформил через сайт Эльдорадо заказ #323808743, списав те бонусы, что у меня оставались к тому времени (а именно 9499) в счет этой покупки.
Заказ оформился, все хорошо.
Но по итогам диалога с товарищем пришли к выводу, что ему нужнее другой подарок, и заказ я самолично отменил через личный кабинет, естественно ожидая, что бонусы тут же вернутся мне на счёт и я смогу присмотреть себе другую покупку с их использованием.
Но не тут-то было!
Вижу я значит вот такую надпись в кабинете: "Бонусная карта заблокирована. Для разблокировки обратитесь в службу поддержки".
Я уже молчу про качество технической поддержки (только третий оператор оказался адекватным, понял абсурдность ситуации и составил обращение, указав, что в течение 72 часов все решат).
Никто, естественно, не перезванивает (жирно будет) и даже смс не приходит о статусе рассмотрения.
Звоню спустя 3 суток сам и...мне указывают, что мне отказано, предлагая уже претензию написать в отдел Эльдорадо.
Ну ок, девочка оказалась толковая, с моих слов записала текст, и теперь снова ждите 6 суток.
Так вот у меня вопрос к Эльдорадо:
Ребята, а вы там часом с ума не сошли?
Вы фактически украли у меня 9499 руб. (бонусы эквивалентны рублям, поэтому смело могу так рассуждать) за то, что решил отменить свой же заказ.
А чтоб я не возмущался, вы ещё и заблокировали мне учётную запись!
При этом не Эльдорадо мне эти бонусы начислил, но Эльдорадо их просто украл, ещё и отказав мне в ответ на обращение.
Красиво...
Могу лишь всем посоветовать не покупать ничего в этом магазине, ибо в любой момент вас просто могут ограбить, и никто даже не попытается разобраться в причинах.