Эксплуатация скутера зимой

Штош. Так как сегодня четверг, во мне просеко а вокруг сидят 2 девки, то это тот самый момент чтобы написать свежую историю.

Скутер или электросамокат, кому как нравится, я купил чтобы сэкономить на парковке. Работаю я в центре города, парковка там дорогая, а если парковаться вне центра, проезжая пару километров на самокате, то цена парковки авто снижается вдвое.

Особо не выбирал, купил то что было в магазине, а именно Segway Ninebot MAX G30LP. Аппарат развивает скорость до 30км/ч, обгоняя самокаты которые люди берут в прокат. Обгоняя всех можно смело смотреть на других как на говно (шутка).

Из преимуществ можно отметить уверенное преодоление подъемов (потому что я легкий), наличие фары, звоночка. А еще его можно сложить и убрать в багажник. Из недостатков - отсутствие амортизаторов и некоторые конструктивные особенности, о которых ниже.

Заряжал я его раз в неделю, проезжая около 6 км в рабочий день. Парковал на велопарковке в офисе, на всякий случай блокируя через приложение. В таком состоянии он отказыватся ехать и пищит в случае попытки угона.

Стандартные шины - с летним и довольно лысым рисунком, бескамерные. Поэтому на зиму приобрел более зубастые покрышки а заодно и камеры. Сложность с переобувкой заключается в заднем колесе. Надо почти полностью разобрать самокат чтобы вытащить чертово мотор колесо.

Ездить можно по чищенным участкам тротуара. Если снега больше 3 сантиметров начинаются проблемы. Из за маленьких колес самокат не может преодолеть сугробы. Батарея не испытывает особых проблем при низких темпаратурах. Ну может заряжать нужно почаще. Вообще когда едешь на самокате люди кажутся тупыми, медленными, неуклюжими и постоянно бесят. Удивительно, но я никогда ни с кем не сталкивался и с самоката не падал.

В домашних условиях самокат идеален для поездок к друзьям или за бухлом. Также можно пьяным развозить девок по домам, при этом понтоваться естественно. Так с одной подругой по пьяни мы чуть не разбили физиономии, повезло.

По итогу мой самокат спиздили прямо в центре города. Он был пристегут на замок и заблокирован. Похоже срезали замок и закинули в машину. Немного грустно. Теперь только пешком. Хотя я приглядел другую модель. Цены чуть кусаются но в целом если хочется то можно взять.

Зачем я все это написал? Хз. Читайте, хуле, авторский контент)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы