Эксперименты в еде (манты с тыквой)
Всех приветствую. Решил я попробовать по мотивам этого комментария, и ветки под ним, сделать манты из мяса и тыквы. Для себе решил делать в следующих пропорциях: мяса 1 часть, тыква 1 часть, лук 1 часть, есть еще специи и жир, сколько их было чуть ниже. Ну и про тесто не забываем. Готовим его стандартно 500 муки, 200 теплой воды, одно яйцо, соли грамм 10.
Лука, кубиком мелко нарезал 284 грамма, говядины 393 грамм, жира курдючного 41 грамм + жира говяжьего 100 грамм, тыквы натер 390 грамм. Специи делал сам, надеюсь понятно какие, сыпанул горсть, и соли тоже на вскидку. Все перемешал.

Далее накрутил заготовок и налепил мант. Все как обычно, без приключений.

Поставил готовится несколько штучек, чтобы дать попробовать дегустаторам. Готовил 40 минут.
Сам тоже попробовал немного, в основном начинку.
Что можно сказать, делал уже как-то манты с тыквой, но там был кубик а здесь на терке. По мне так, кубик будет лучше для вкуса, так как здесь он ощущается как пюре с мясом. Вкус тыквы присутствует практически наравне с мясом. Причем сначала идет вкус тыквы, потом вкус мяса, а специи вообще где-то теряются тыквой и мясом.
Манты с тыквой блюдо, как по мне для тех, кто тыкву прям любит и готов ее пробывать в разных вариациях. Сама тыква, в мантах, их не портит, но делает его каким-то отдельным блюдом, за счет своего ярко выраженного вкуса.
Буду ли я готовить это блюдо еще раз? Скорее всего только по чьей то просьбе и делал бы кубиком тыкву.
Хотелось бы мне попробовать настоящие уйгурские манты, от профессионала? Да хотелось, чтобы понять на сколько я попал во вкус .
Блюдо могу посоветовать любителям тыквы в любом ее проявлении.
Немного по себестоимости блюда, рассчитывал ее примерно, исходя из количества сделанных мантов около 40 штук. Погрешность я думаю будет не больше 10-20 копеек за штуку
Спасибо всем за внимание!
p.s. Чукча не писатель. Просьба слишком бурно не реагировать на мои ошибки.

Тыкву режу кубиком, мясо 2/5, лук+тыква оставшиеся 3/5