6

Эксперименты в еде (манты с тыквой)⁠⁠

Всех приветствую. Решил я попробовать по мотивам этого комментария, и ветки под ним, сделать манты из мяса и тыквы. Для себе решил делать в следующих пропорциях: мяса 1 часть, тыква 1 часть, лук 1 часть, есть еще специи и жир, сколько их было чуть ниже. Ну и про тесто не забываем. Готовим его стандартно 500 муки, 200 теплой воды, одно яйцо, соли грамм 10.

Лука, кубиком мелко нарезал 284 грамма, говядины 393 грамм, жира курдючного 41 грамм + жира говяжьего 100 грамм, тыквы натер 390 грамм. Специи делал сам, надеюсь понятно какие, сыпанул горсть, и соли тоже на вскидку. Все перемешал.

Далее накрутил заготовок и налепил мант. Все как обычно, без приключений.

Поставил готовится несколько штучек, чтобы дать попробовать дегустаторам. Готовил 40 минут.

Сам тоже попробовал немного, в основном начинку.

Что можно сказать, делал уже как-то манты с тыквой, но там был кубик а здесь на терке. По мне так, кубик будет лучше для вкуса, так как здесь он ощущается как пюре с мясом. Вкус тыквы присутствует практически наравне с мясом. Причем сначала идет вкус тыквы, потом вкус мяса, а специи вообще где-то теряются тыквой и мясом.

Манты с тыквой блюдо, как по мне для тех, кто тыкву прям любит и готов ее пробывать в разных вариациях. Сама тыква, в мантах, их не портит, но делает его каким-то отдельным блюдом, за счет своего ярко выраженного вкуса.

Буду ли я готовить это блюдо еще раз? Скорее всего только по чьей то просьбе и делал бы кубиком тыкву.

Хотелось бы мне попробовать настоящие уйгурские манты, от профессионала? Да хотелось, чтобы понять на сколько я попал во вкус .

Блюдо могу посоветовать любителям тыквы в любом ее проявлении.

Немного по себестоимости блюда, рассчитывал ее примерно, исходя из количества сделанных мантов около 40 штук. Погрешность я думаю будет не больше 10-20 копеек за штуку

Спасибо всем за внимание!

p.s. Чукча не писатель. Просьба слишком бурно не реагировать на мои ошибки.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тыкву режу кубиком, мясо 2/5, лук+тыква оставшиеся 3/5

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы