9

Эксперименты. Просрочка

Серия Эксперименты.

Давно я ничего не делал для рубрики эксперименты, обещаю исправиться.

Наводил я тут порядок в холодильнике и обнаружил упаковку йогурта. Но вот срок годности вышел ещё 1 мая 2024 года. Жабка не позволила выбросить упаковку в мусорку и я решил открыть и попробовать.

Следов плесени не обнаружено, рискну.

На вкус вполне нормальный йогурт, как мне показалось, немного кисловатый.

Для подтверждения взял точно такую-же упаковку, посмотрим:

Сразу-же видно отличие, как только снял фольгу, йогурт с краёв сразу начал сползать со стенок, консистенция заметно жиже и да, на вкус эта упаковка более сладкая.

А, вот ещё, решил разрезать шарик:

На вкус мне показалось что это печенье в глазури, но на макроснимке явно видно, что это не печенье. Может кто-нибудь работает на фабрике, которая выпускает шарики для йогурта, расскажите, из чего он состоит? Но это ещё не всё. Далее вот такая трубочка.

Так-же лежала в холодильнике в пакете с другими упаковками (пирожное было, конфеты, шоколадки). Понадобилось мне освободить место в холодильнике, я убрал пакет в шкаф на балконе и благополучно забыл на 3 месяца. А летом там довольно жарко бывает. Когда вспомнил, убрал обратно на удивление шоколадки не подплавились, а вот пирожное прокисло и заплесневело. Пришлось выбросить.

Как видим, срок годности тоже давно истек. Ещё и в жарком месте полежала. Штош, откроем:

Следов плесени нет, но вот сгущёнка в трубочке засохла. На вкус вполне нормальная, только сгущенка, как мне показалось, немного отдавала ликёром, ну как в конфетах с алкоголем. К счастью в магазине удалось найти точно такую-же трубочку:

Тут сразу видно, сгущенка нормальной консистенции, вкус как и положено обычной варёной сгущенки. А вот вкус самой трубочки не изменился, только просроченная совсем высохла, а эта мягкая.

Интересно конечно, как же так, больше чем на год просрочены продукты, а в принципе остались съедобными. Это из-за консервантов что ли?

Ну и конечно же скажу, не стоит употреблять продукты с истекшим сроком годности, я это сделал в рамках эксперимента, на свой страх и риск.

P. S. И в завершении анонс! Скоро выйдет вторая часть испарения различных жидкостей, первая по ссылке Эксперименты. Испарение

Всё обо всём

3.4K постов4.4K подписчика

Правила сообщества

Никакой политики, никакого нытья и никакого всёпропальщества!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы