4

Экспериментальный покрас

Я люблю экспериментальные творческие проекты. Можно сто раз подряд делать одинаковые по структуре фигурки и добиться абсолютного качества исполнения, но если представляется возможность попробовать новый материал, инструмент, методы нанесения красок - я в деле.

За основу эксперимента была взята фигурка Хищника - одна из 3D моделей неопытно напечатанная в первые недели пользования принтером. Модель распространяется бесплатно на сайте Cults3d - ссылка для самостоятельной печати:
https://cults3d.com/ru/polzovateli/ericsira3011.

Отступлю от темы, что бы высказать своё глубокое уважение к людям, творцам, всем, кто снимает обучающие видео, пишет ответы на вопросы и подробные статьи, выкладывая свои произведения/работы/труды/знания в открытом, бесплатном, доступе. Если бы не они - я бы не смог разобраться на детали и понять недоступный мне ранее уровень мастерства и вряд-ли когда-нибудь загорелся желанием делать такие же крутые модели, оставаясь где-то на уровне любителя "побаловаться" в 3D. Вряд ли смог бы разобраться в функционале Blender так быстро и получить ответы на многое возникшие на пути вопросы. Поэтому просто спасибо добрым людям.

Ближе к сути. На протяжении многих месяцев Хищник оставался на моей полке фигуркой в базовых цветах, без всяких деталей. Творческих планов уже на тот момент было очень-очень много и просто покрасить чужую 3D модель времени не находилось.

Переломным моментом стала "черная пятница" ноября 2024. Я случайно наткнулся на акриловые маркеры, о которых до этого никогда не слышал.
Ранее я задумывался попробовать покрасить фигурку нитро маркером или спиртовыми, но тут предложение "купить" само нашло меня. Быстро почитав описание, взял набор из 52 цветов (большее кол-во бессмысленно, т.к. там были просто дубликаты: 4 белых, 5 чёрных и т.п.)

Так спустя 14 месяцев Хищник/ Предатор/ Яутжа/ Хиш-ку-тен родился в своём финальном исполнении.

Характеристики:

Материал: PLA-пластик
Высота: 10 см
Диаметр подставки: 6,2 см
Покраска: акриловые маркеры Xinbowen.
Декор: УФ-клей, стальная проволока 2 мм.

Можно сколько угодно спорить с фанатами о Бэтмене с автоматом и цветовой палитре Хищников, но по сути это просто авторская покраска, не берите близко к сердцу. Так же от себя был добавлен позвоночник для черепка, копьё вместо топора и надпись на Яутжком.

О покраске:
Результат эксперимента мне понравился, есть время на размытие, хорошая укрывистость по голому пластику, грунту, акриловым краскам и металлическим элементам.
Смешивать цвета в теории возможно, но лучше подождать высыхания слоя и растушевать другим цветом поверх иначе кончик одного маркера может впитать цвет другого, так у меня произошло с белым, но ненужный оттенок получилось моментально выдавить.

Хищник частично красился вне дома в свободное время и это ещё один плюс, ведь взять с собой 50 маркеров легче, чем весь набор акрила, мокрой палитры, кистей. Хотя пару кистей для растушёвки стоит взять, что бы впредь не красить пальцы. Хотя кого я обманываю они всё равно будут в краске.

Ещё раз повторюсь, фигурка покрашена только маркерами в качестве разового эксперимента, маркеры не станут заменой основному способу покраски под кисть, а лишь дополнят и улучшат работы. Так же продолжаю практику с аэрографом, ведь нет исключительно правильного метода и способа покраски. Возможно я не прав, но мой личный творческий путь - это симбиоз и нарабатываемый опыт, в попытках добиться самого лучшего качества.

Спасибо за внимание. Меня и мою мини группу всё так же можно найти в телеграмме: https://t.me/miniwander

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы