998

Эксперимент с выживанием на 100 рублей в день (на еду). День №15

Серия Выживание на сотку

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники и пикабушницы.

Идёт пятнадцатый день эксперимента.

Если кто не в курсе, что это и почему. Начало тут.

Эксперимент. Как прожить месяц тратя на еду 100 рублей в день

Коротко условия следующие. Раз в день мне на счёт приходят 100 рублей, на них нужно прожить.

Ну и исходные данные. Место действия Казань, цены соответственно казанские. И планку в 100 рублей я брал под Казань, в других регионах будет иначе.

Рост 173, вес 80,2 (начинал с 83), физическая активность околонулевая, рекомендуя мне необходимое количество калорий имейте это ввиду.

Покупки.

Сегодня решил, что копить деньги можно прекращать. В банке денег хватает на то, чтобы купить курицу вот прямо сейчас, сегодня можно сотку на день и потратить. Вообще интересная психология человека, я помучался с тем, что мне не хватало денег на разное и начал их копить. Без них некомфортно. И что самое забавное, человеческий организм ведёт себя примерно также, хотя у него никакой психологии нет. Получается это выгодна стратегия отточенная самой эволюцией.

Закупил в итоге то, что у меня кончилось, а именно хлеб и капусту, ну и добавил дрожжи для будущих кулинарных свершений.

Капуста 1,838 кг за 54,88 рубля.

Хлеб ржаной 650 г за 25,99 рубля.

Дрожжи 100 г за 19,99 рубля.

Итого получилось на 100,85 рубля. Недостающее взял из банка. В банке осталось 232,1 рубля.

Только сейчас заметил, что фото ужасно засветилось, поэтому перефоткал. Хлеб немного подъеденный.

Только сейчас заметил, что фото ужасно засветилось, поэтому перефоткал. Хлеб немного подъеденный.

Завтрак.

Так как в последнее время в рационе был недобор белка, а овсянка кончилась, то было принято решение не покупать овсянку, а заменить её яйцами и посмотреть, как пойдёт.

На завтрак была сделана глазунья и съедена с хлебом.

Получилось белка 18,14 г, жиров 23,65 г, углеводов 29,73 г, калорий 403,16.

Стоимость завтрака 20,33 рубля.

Каждый раз, когда я вижу такую стоимость завтрака, то проверяю кошелёк, ощущение, что меня обокрали. Надо как-то смириться с мыслью, что яйца мне нужны, что их нужно вводить в рацион чуть ли не на постоянной основе, а деньги, да и бог с ними с этими деньгами. Как говорится в гроб их с собой всё равно не заберёшь, даже 20 рублей. Собственно, я по-разному питался за всю свою жизнь, но в рационе всегда присутствовали яйца. Может поэтому удалось без всяких болезней прожить и не развалиться.

Обед.

Ну тут всё примитивно. Доедаем вчерашние блины. Как раз на одну трапезу их и осталось. Надо будет повторить.

Получилось белка 22,57 г, жиров 17,06 г, углеводов 106,27 г, калорий 700,62.

Стоимость 13,62 рубля.

Фото вчерашнее, размещено для наглядности

Мне многие в комментариях говорят, что мне не хватает то одного, то другого, споры в комментариях идут не шуточные. И вот просто на примере блинов (и не только) у меня родилась идея для отдельной статьи. В общем ждите и подписывайтесь, чтобы не пропустить. Там я хочу рассказать, почему я считаю, что мой рацион не так уж и плох и там довольно много всего полезного.

Ужин.

Тут всё просто. Берём вчерашнюю гречку с поджаркой из лука и капусты с мясом и употребляем с хлебом. Мяса я ещё нажарил, взяв вторую половинку грудки, прикинув, сколько мне нужно белка, разделил мясо на три приёма пищи. С учётом того, что я яйца ем, мне хватит, в одной порции мяса 17 г белка. Получается со всей остальной едой 1,1 г белка на 1 кг идеального веса (питать жир белком нет никакого смысла). Я считаю, что это уже хорошо, но и останавливаться на этом не будем, попробуем повысить ещё, но без фанатизма.

Ну и в итоге за день получилось с учётом потреблённого сахара (30 г) и квашенной капусты (60г).

Белка 71,26 г, жиров 54,23 г, углеводов 199,7 г и калорийность 1858.

Стоимость дня 61,51 рубля.

Я считаю, что я добился хорошего базового рациона. Ну то есть мне голодная смерть не грозит. Ем я достаточно хорошо и даже разнообразнее, чем до эксперимента. Да в моём рационе не прям всех витаминов и минералов хватает, но это и не окончательный вариант питания, я не говорю, что я остановлюсь на этом и ничего добавлять не буду, наоборот, теперь можно двигаться дальше. Те, кто оценивают моё питание по одному дню и до окончания эксперимента имейте ввиду, я ещё не всё перепробовал. В рационе до сих пор не появились рыба или кисломолочные продукты, запас денег есть, поэтому завтра добавим рыбу. До кисломолочных продуктов тоже дойдём.

П.С. Попросили добавить разбивку по витаминам минералам и прочему. На скорую руку накидал, то, что указано ниже точно есть, но возможно по каким-то продуктам не подгрузилось, оно как бы есть, но в табличке отсутствует.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы