Эксперимент с выживанием на 100 рублей в день (на еду). День №15
Доброго времени суток, уважаемые пикабушники и пикабушницы.
Идёт пятнадцатый день эксперимента.
Если кто не в курсе, что это и почему. Начало тут.
Эксперимент. Как прожить месяц тратя на еду 100 рублей в день
Коротко условия следующие. Раз в день мне на счёт приходят 100 рублей, на них нужно прожить.
Ну и исходные данные. Место действия Казань, цены соответственно казанские. И планку в 100 рублей я брал под Казань, в других регионах будет иначе.
Рост 173, вес 80,2 (начинал с 83), физическая активность околонулевая, рекомендуя мне необходимое количество калорий имейте это ввиду.
Покупки.
Сегодня решил, что копить деньги можно прекращать. В банке денег хватает на то, чтобы купить курицу вот прямо сейчас, сегодня можно сотку на день и потратить. Вообще интересная психология человека, я помучался с тем, что мне не хватало денег на разное и начал их копить. Без них некомфортно. И что самое забавное, человеческий организм ведёт себя примерно также, хотя у него никакой психологии нет. Получается это выгодна стратегия отточенная самой эволюцией.
Закупил в итоге то, что у меня кончилось, а именно хлеб и капусту, ну и добавил дрожжи для будущих кулинарных свершений.
Капуста 1,838 кг за 54,88 рубля.
Хлеб ржаной 650 г за 25,99 рубля.
Дрожжи 100 г за 19,99 рубля.
Итого получилось на 100,85 рубля. Недостающее взял из банка. В банке осталось 232,1 рубля.
Завтрак.
Так как в последнее время в рационе был недобор белка, а овсянка кончилась, то было принято решение не покупать овсянку, а заменить её яйцами и посмотреть, как пойдёт.
На завтрак была сделана глазунья и съедена с хлебом.
Получилось белка 18,14 г, жиров 23,65 г, углеводов 29,73 г, калорий 403,16.
Стоимость завтрака 20,33 рубля.
Каждый раз, когда я вижу такую стоимость завтрака, то проверяю кошелёк, ощущение, что меня обокрали. Надо как-то смириться с мыслью, что яйца мне нужны, что их нужно вводить в рацион чуть ли не на постоянной основе, а деньги, да и бог с ними с этими деньгами. Как говорится в гроб их с собой всё равно не заберёшь, даже 20 рублей. Собственно, я по-разному питался за всю свою жизнь, но в рационе всегда присутствовали яйца. Может поэтому удалось без всяких болезней прожить и не развалиться.
Обед.
Ну тут всё примитивно. Доедаем вчерашние блины. Как раз на одну трапезу их и осталось. Надо будет повторить.
Получилось белка 22,57 г, жиров 17,06 г, углеводов 106,27 г, калорий 700,62.
Стоимость 13,62 рубля.
Мне многие в комментариях говорят, что мне не хватает то одного, то другого, споры в комментариях идут не шуточные. И вот просто на примере блинов (и не только) у меня родилась идея для отдельной статьи. В общем ждите и подписывайтесь, чтобы не пропустить. Там я хочу рассказать, почему я считаю, что мой рацион не так уж и плох и там довольно много всего полезного.
Ужин.
Тут всё просто. Берём вчерашнюю гречку с поджаркой из лука и капусты с мясом и употребляем с хлебом. Мяса я ещё нажарил, взяв вторую половинку грудки, прикинув, сколько мне нужно белка, разделил мясо на три приёма пищи. С учётом того, что я яйца ем, мне хватит, в одной порции мяса 17 г белка. Получается со всей остальной едой 1,1 г белка на 1 кг идеального веса (питать жир белком нет никакого смысла). Я считаю, что это уже хорошо, но и останавливаться на этом не будем, попробуем повысить ещё, но без фанатизма.
Ну и в итоге за день получилось с учётом потреблённого сахара (30 г) и квашенной капусты (60г).
Белка 71,26 г, жиров 54,23 г, углеводов 199,7 г и калорийность 1858.
Стоимость дня 61,51 рубля.
Я считаю, что я добился хорошего базового рациона. Ну то есть мне голодная смерть не грозит. Ем я достаточно хорошо и даже разнообразнее, чем до эксперимента. Да в моём рационе не прям всех витаминов и минералов хватает, но это и не окончательный вариант питания, я не говорю, что я остановлюсь на этом и ничего добавлять не буду, наоборот, теперь можно двигаться дальше. Те, кто оценивают моё питание по одному дню и до окончания эксперимента имейте ввиду, я ещё не всё перепробовал. В рационе до сих пор не появились рыба или кисломолочные продукты, запас денег есть, поэтому завтра добавим рыбу. До кисломолочных продуктов тоже дойдём.
П.С. Попросили добавить разбивку по витаминам минералам и прочему. На скорую руку накидал, то, что указано ниже точно есть, но возможно по каким-то продуктам не подгрузилось, оно как бы есть, но в табличке отсутствует.