53

Эксперимент - японские диски [2]

1 часть

13 октября я забрал посылку. Можете ознакомиться:

С бирками диски хранить не удобно, поэтому я их снял и положил в укромное место

Первое отличие которое я заметил от дисков из UK или европы - так это качество боксов. После того как я открыл посылку, я просто несколько минут сидел и трогал jewel case'ы. Очень качественный, приятный на ощупь и толстый пластик. Также могу отметить толстые книжки в боксике. Все диски слушал на cambridge audio azure 740a + cambridge audio azure 740c + audiotechnica ath-m50x

Judas Priest - Painkiller
Этот диск был сделан с использованием технологии blu-spec cd2.

BSCD2 (Blu-spec CD2) это следующее поколение компакт-дисков (второе поколение Blu Spec), в которых используется Фазовый-мастеринг. Технология, разработанная для мастеринга дисков Blu-ray, для дальнейшего совершенствования известных характеристик. Blu-spec CD2 полностью совместим с стандартным CD-проигрывателем.

Данный диск очень понравился, звук -  четкий, детализированый и прозрачный.Думаю что рипну его для основной коллекции в цифре.

Deep Purple - Burn
Диск был отремастирован к 30-летию альбома. Этот диск сделан с использованием технологии SHM-CD
SHM-CD (Super High Material CD) — технология производства звуковых компакт-дисков с использованием специального поликарбонатного пластика.

Также отличный диск, звук понравился, но тут уже не такой звонкий как в painkiller.

Slayer - Seasons in the abyss
В нем также используется технология SHM-CD. Сказать особо нечего - звучание отличное.

Judas priest - Defenders of the faith
Тут используется blu-spec cd2. Звучание похоже на painkiller, такое же детальное и резкое. Отличный ремастер.

Eagles - Hotel California
А здесь используется технология SACD
Super Audio CD — неперезаписываемый оптический аудиодиск, позволяющий хранить аудиоданные со значительно более высоким качеством, по сравнению с обычным CDDA-диском.

К сожалению у меня нет SACD плеера поэтому слушал на обычном cd плеере. Звук сбалансированный, не слишком мягкий и не слишком резкий, хорошая детальность.

Deep Purple - Stormbringer
Это ремастер к 35-летию альбома, поэтому имеется большая книжка и 2 диска. На первом записан сам альбом с бонусными композициями, а на втором записаны стандартные композиции альбома, но в квадрофоническом звучании. Как и в Burn тут используется технология SHM-CD. Звучание мягкое, но детальное.

Slayer - Reign in blood
Тоже SHM-CD. Отличный ремастер, хорошая детализация.

В итоге могу сказать что очень доволен японскими дисками, теперь буду заказывать только от туда. Не могу точно сказать на сколько сильно влияет на звучание blu-spec cd2, но ремастеринг японцы делать умеют.

Лига рок-музыки

13K постов24.1K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Что ты, блядь, несёшь? Оценивать звучание исходя из характеристик цифрового носителя? Серьезно? А если побитовый образ диска сделать, то как будет звучать, звонко или мягко? А если потом с винта на ссд перекинуть?
раскрыть ветку (1)
2
Во-первых диски это оптический носитель информации, во-вторых это ремастеры, которые отличаются по звучанию от оригинальных изданий.
показать ответы
0

А потом просто перестают читаться? Как пластик разрушается лёжа в коробке в шкафу? Но вообще интересно, на этом фоне мне ещё больше захотелось купить привод и диски выдерживающие 1000 лет или сколько они там заявили... :)

раскрыть ветку (1)
2
CD-ROM живут 100 лет, shm-cd больше 100-та, но точную цифру найти не смог
1

Ну что ж, 1500р за диск. Думаю за удовольствие это не большая цена. Круто

раскрыть ветку (1)
2
Да, хочу через месяц взять Nirvana nevermind 30th shm-cd и еще по мелочи
0
Какое же это приятное чувство, когда достаешь новый диск, вставляешь в дисковод...
раскрыть ветку (1)
1
Мне еще открывать нравится, а потом книжечку смотреть
0
И цена вопроса.... ?
раскрыть ветку (1)
1
18000 yen с доставкой, 15000 yen без доставки
показать ответы
0

поясните

раскрыть ветку (1)
0
cd-r живут 25 лет
показать ответы
1

Это точно, у меня созранился первый диск вербатим cd-r superspeed 4x :) ему уже 22 года, читается пока что

раскрыть ветку (1)
0
Ему через 3 года на покой
показать ответы
3

Спасибо, есть знакомый аудиофил, я такой именно опыт и проводил, ставил ему разные болванки в слепую, причем одна фирменный японский диск и одна самая дешевая болванка, 6 рублей, аудиосистема у него дорогая и кабели правильные итп, несколько раз послушал попеременно, потом говорит резко так, мол вот это точно оригинал, звучит намного лучше, достаю, а там болванка, как в анекдоте, но он не обиделся, прихуел и оставил для опытов, потом сказал что всё же оригинал звучит лучше, дядька очень умный и толковый, но вот такая херня))

раскрыть ветку (1)
0
Тут еще вопрос в сроке службы
показать ответы
2

то есть если контрольная сумма совпадает, например диска из японии дорогого и болванки за 10 рублей на которую сделана побитовая копия, играть будет одинаково?

раскрыть ветку (1)
0
Если все правильно напечатано то да.
показать ответы
11

Объясни пожалуйста, диски ведь цифровые и данные с них считываются, не как с грампластинки, а биты, как они могут по разному звучать? Тут ведь вроде что запишешь, то запишешь? Ну или если этот диск скопировать на пустую болванку и проверить контрольную сумму, она ведь будет одинаковая. Те там одни и те же данные. Слышал несколько раз отзывы мол этот диск играет хорошо итп.. Но не понимаю, всегда казалось что он играет так, как играет то что туда записали?!

раскрыть ветку (1)
0
Диск это оптический носитель. Информация на диске записывается в виде спиральной дорожки из питов, выдавленных в поликарбонатной основе. Если плохо выдавить дорожки то будет плохо читаться. А еще дело все в мастеринге или ремастеринге.
показать ответы
1

Автор, а где берёшь?  На каком аукционе, доставка сколько?

раскрыть ветку (1)
0
http://cdjapan.co.jp, доставка стоила 3000 yen
2
круто, поздравляю!
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю

Темы