53

Эксперимент - японские диски [2]

1 часть

13 октября я забрал посылку. Можете ознакомиться:

С бирками диски хранить не удобно, поэтому я их снял и положил в укромное место

Первое отличие которое я заметил от дисков из UK или европы - так это качество боксов. После того как я открыл посылку, я просто несколько минут сидел и трогал jewel case'ы. Очень качественный, приятный на ощупь и толстый пластик. Также могу отметить толстые книжки в боксике. Все диски слушал на cambridge audio azure 740a + cambridge audio azure 740c + audiotechnica ath-m50x

Judas Priest - Painkiller
Этот диск был сделан с использованием технологии blu-spec cd2.

BSCD2 (Blu-spec CD2) это следующее поколение компакт-дисков (второе поколение Blu Spec), в которых используется Фазовый-мастеринг. Технология, разработанная для мастеринга дисков Blu-ray, для дальнейшего совершенствования известных характеристик. Blu-spec CD2 полностью совместим с стандартным CD-проигрывателем.

Данный диск очень понравился, звук -  четкий, детализированый и прозрачный.Думаю что рипну его для основной коллекции в цифре.

Deep Purple - Burn
Диск был отремастирован к 30-летию альбома. Этот диск сделан с использованием технологии SHM-CD
SHM-CD (Super High Material CD) — технология производства звуковых компакт-дисков с использованием специального поликарбонатного пластика.

Также отличный диск, звук понравился, но тут уже не такой звонкий как в painkiller.

Slayer - Seasons in the abyss
В нем также используется технология SHM-CD. Сказать особо нечего - звучание отличное.

Judas priest - Defenders of the faith
Тут используется blu-spec cd2. Звучание похоже на painkiller, такое же детальное и резкое. Отличный ремастер.

Eagles - Hotel California
А здесь используется технология SACD
Super Audio CD — неперезаписываемый оптический аудиодиск, позволяющий хранить аудиоданные со значительно более высоким качеством, по сравнению с обычным CDDA-диском.

К сожалению у меня нет SACD плеера поэтому слушал на обычном cd плеере. Звук сбалансированный, не слишком мягкий и не слишком резкий, хорошая детальность.

Deep Purple - Stormbringer
Это ремастер к 35-летию альбома, поэтому имеется большая книжка и 2 диска. На первом записан сам альбом с бонусными композициями, а на втором записаны стандартные композиции альбома, но в квадрофоническом звучании. Как и в Burn тут используется технология SHM-CD. Звучание мягкое, но детальное.

Slayer - Reign in blood
Тоже SHM-CD. Отличный ремастер, хорошая детализация.

В итоге могу сказать что очень доволен японскими дисками, теперь буду заказывать только от туда. Не могу точно сказать на сколько сильно влияет на звучание blu-spec cd2, но ремастеринг японцы делать умеют.

Лига рок-музыки

12.8K постов24.1K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы