15

Экспедиция | День 25

Из под окон Посольского Спасо-Преображенского монастыря, шлют вам весточку Юрий «благодарен за донаты» Скоробогатов и Виктория «Рада картошке с мясом» Сергеева.

Село Посольское

Село Посольское

Ночью в гости приходили кони. Фыркали и стучали копытами за стенками палатки, словно негодовали занятой поляне непонятными кожаными мешками. Еще и палатку поставили, штуки какие-то надувные разложили. Походили вокруг и ушли восвояси.

Будильник не заводили, просыпались от нарастающей температуры в палатке. Долго смотрели на Байкал и гадали: «Пустит или не пустит?».

Главный антибиотик на всем пути

Главный антибиотик на всем пути

Вновь пришли кони. Из-за кустов посмотрели на нас и подкрались ближе. Затем еще ближе и буквально в 15 метрах от нас наблюдали за ленивыми телодвижениями. Вожак кивнул гривой и пустился в галоп вдоль берега, табун последовал за ним.

Приняли решение попробовать взять реванш у Байкала и собрав вещи вышли на воду. На старте пытались покинуть мель, на которой частые и вредные волны. Войдя в глубину, начался уже знакомый «Байкальский вальс» с редкой, но большой волной. Приходилось играть с Батюшкой в шахматы, рассчитывая подъем и падение волны, какое время займет подход/падение волны и как поставить сап, чтобы не перевернуться. Если вы думали, что сплавы на водоемах, это работа физическая, то спешу развеять заблуждение - здесь нужно много работать головой! Читать любой вид водоема и подстраиваться под его правила игры.

Зовёт всех на обед

Зовёт всех на обед

Поняв условия Байкала, начали набирать темп к заветному маяку. У Вики маяком служила вышка связи, у меня башня монастыря.

Прости Байкал, но идти по твоим водам скучно и к этому нужно адаптироваться. Четыре часа видеть только лишь маяк, который кажется вообще не хочет приближаться - утомляет и выводит из себя. Шум волн начинает давить на психику и в попытках отвлечься, стартуют разговоры со внутренним «Я».

Ворота монастыря

Ворота монастыря

На «пятно» вышел «Он». Еще один персонаж, требующий спокойной и размеренной жизни, с хождением в офис и стабильностью. Затем врывался другой «Я», требующий уже сейчас готовить новую, глобальную, экспедицию. И пока эти два персонажа ведут борьбу, в голове полный хаос - можно сойти с ума. И вот что главное, непонятно кто из них истинный «Я», а кто «Он». Пока идет борьба внутри, над тобой кружат откормленные туристами чайки и словно смеются над тем, что они могут летать быстро куда хотят, а ты заперт водой со всех сторон.

Вид с Байкала на монастырь

Вид с Байкала на монастырь

Окончательного решения, как жить дальше, так и не принято, но нос Молохо уперся в заветный берег среди сотни туристов.

Десантировались и Вика ушла в разведку, ведь благодаря вашим донатам мы можем поселиться в гостинице или гостевом доме. Пока Вика петляла по улицам села Посольское, ко мне подъехали на квадроцикле два спасателя:

- А мы вас видели уже сегодня. Хорошо гребете. - произнес старший спасатель

- Благодарю! - с долей гордости ответил я

- У нас тут трупы рыбаков где-то плавают, одного нашли вчера недалеко, можете помочь поискать? - уточнял сотрудник МЧС

- Если найдем, соберем целый набор - с улыбкой ответил я, повествуя о найденном утопленнике в Бичуринском районе республики

- А вы знали, что это хорошая примета? - спросил меня молодой сотрудник

- Странные у вас конечно приметы - приподнимая бровь выше идеально ровной кромки загоревшего лба ответил я

Монастырь под звездным небом

Монастырь под звездным небом

Сошлись на том, что обязательно сообщим, если найдем. Ребята уехали патрулировать берег, а у меня в голове был лишь один вопрос: «У меня на лбу какая-то отметка добровольца есть?».

Дальше были буузы на берегу Байкала, аренда гостевого домика под стенами монастыря, вечерняя встреча с Сергеем Климовым и ребятами на фоне заката.

Сергей Климов - очень известный человек в мире активного туризма Бурятии. Да и не только Бурятии, ведь принимает гостей с разных уголков планеты, а его супруга Оксана, известна многим как сапами, так и другими направлениями активного отдыха. Это те самые Климовы, которые организуют «Байкальский ветер», фестиваль на Мунку-Сардык и много чего еще.

Подводя итог дня спешу сообщить, что сегодня пройдено 9,19 км, приблизив общий пробег к красивой цифре 959,25 км.

Лига путешественников

30.4K постов55.4K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы