Экскурсия в Петру. Иордания. Часть первая. Волнительная

Экономическая ситуация, заставила мой уставший мозг работать в направлении сбережения оставшегося отпускного бюджета. Простыми словами: я впервые пошёл в Интернет искать, кто отвезёт нас в этот раз на экскурсию. Долго искать не пришлось и выбрав оптимальный вариант, я приступил к переписке, с представителем агентства в ВК. Переговоры прошли успешно, нас всё устроило, и мы спокойно полетели в отпуск.

В первое утро, после заселения в отель, мы отправились на встречу с гидом. Встречу можно было смело назвать индивидуальной, кроме нас и молодого египтянина, в библиотеке (да встреча была в уютной библиотеке отеля Sofitel Taba Heights) никого не было. Дав понять , что мы опытные туристы и бла-бла-бла нас не интересуют, мы попросили озвучить его цену на поездку в Петру. Как я и предполагал, цена была на 50-70% дороже, чем у местных из Интернета.

- так, у нас денег столько то, если вас устраивает, едем с вами, нет , значит нет- сказал я гиду, чтобы не затягивать беседу.

Гид что то в уме посчитал, прикинул и продажа не состоялась.

Мы сразу поехали, на знакомом электромобиле в «город», купили местную симку , связались с девушкой из агентства и сказали, что готовы воспользоваться её услугами.

А потом случилась ещё одна мелочь, из которых сложилось наше хорошее мнение о людях в Египте. После маленького шопинга в городе, мы опоздали на транспорт и ждать нам предстояло около 30-60 минут на жаре, без воды , под открытым солнцем. И тут , перед нами, останавливается автомобиль представительского класса и мужчина в костюме , на пассажирском сиденье, предлагает нас подвезти. Несколько простых, ознакомительных фраз, при таких встречах и выясняется, что мужчина этот главный менеджер отеля, причём представил его водитель, не он сам. Нет, он не распинался в любви к русским туристам, не задавал других глупых вопросов. Всё просто, по деловому и в то же время так, по человечески, без пафоса. Подвёз, потому что так надо , в плане нормальных отношений.

Вернёмся к экскурсии.

Вечером, перед отъездом, мы обнаружили, что у нас маленький запас воды в бутылках. В платном баре, вода стояла как хороший ром в дути фри аэропорта, и легче было напиться им.

- сэкономил, блин- мелькнуло в моей пустой голове- теперь будем втридорога покупать воду в Иордании.

С этим и легли спать. Автобус должен был приехать в 6 утра. Но экскурсия не состоялась. В 4 позвонили из агентства и сказали :

- с гор опять сошёл сель и автобусы из Шарм-эль-Шейха не пропускают. Туристов везут назад в отели.

В запасе оставался всего 1 резервный день на экскурсию (экскурсия проводилась 2 раза в неделю).

- Ещё один сель, град, снег и поездка не состоится. Отпуск будет без экскурсии. - Это минимум мыслей, которые лезли в мою уставшую голову, когда я ложился досыпать после телефонного разговора.

Впереди были несколько волнительных дней до очередного дня для выезда на эту экскурсию….

первоисточник: https://dzen.ru/a/Y_TDsc-aGzzQED1z

Экскурсия в Петру. Иордания. Часть вторая. Дорога

Экскурсия в Петру. Иордания. Часть третья. Ущелье.

Экскурсия в Петру. Иордания. Часть четвёртая. Петра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы