11

Экшон боевик в ховринской заброшке

Тут один пикабушник просил меня написать про встречи со сверхъестественным в жизни и даже подписался на меня, когда я обещал пост, а обещания надо исполнять и вот оно. Сверхъестественного в моей жизни случалось в целом немало, но оно уже настолько для меня обыденное, почти каждодневное, поэтому я решил написать пост про яркий случай встречи с мистикеским, который у меня был. То, что происходило, зафиксировал не только я, но и мои спутники. Я специально добавил немного яркости рассказу, чтобы интересней читалось, но приукрасил только некоторые детали, - все события были и считались теми, кто их фиксировал на тот момент, объективной реальностью.

Меня с детства интересовала всякая мистика и паранормальщина, и как я приехал в МСК, то почти сразу же полез в интернет изучать мистические места здешних краев. Это был 2012 год и на тот момент самое большое мое внимание привлекала Ховринская заброшенная больница. Даже не она, а скорее городские легенды о том, что люди там сами падают сверху, а те, кто выживают - говорят, что им в этом помогли. Ещё было интересно, почему такая заброшка аж с 85 года стоит на золотой земле на севере Москвы и ее до сих пор никто не снёс. В тот момент ехать изучать было некогда и не с кем, и я сначала отложил это дело в долгий ящик, а потом и вовсе забыл/забил. Но в конце концов, сыграл свою роль «его величество случай», и мне таки представилось не только узнать, что там происходит, но и вплотную с этим соприкоснуться.

Волею судеб, в 2015 году у меня образовалась небольшая, но сплочённая организация, которая в основном занималась саморазвитием с упором на эзотерику. И как-то приехавший из Питера знакомый рассказал, что у него есть подруга, которая сама пострадала в Ховринке (упала спиной с третьего этажа, но как-то выжила и через некоторое время даже сама смогла ходить), и что эта знакомая жаждет поделиться информацией о том, что там творится из первых уст с тем, кто предположительно сможет сделать так, чтобы больше всякая херня там не творилась. Мне эта идея показалась очень интересной, и мы пригласили девушку в место нашей тогдашней дислокации.

Когда девушка приехала, она рассказала, что на 3-м этаже она услышала чей-то голос, в голове само собой помутнилось, и она обнаружила себя уже в подвале заброшки. Выжила только потому, что упала не сразу в подвал, как большинство, кто там погибал, а попрыгала как-то по этажам, и соответственно высота падения была гораздо меньше. Также она рассказала, что этот голос и муть слышат и чувствуют многие, кто приходит в ХЗБ, а кто выжил после падения сверху в подвал описывают то, почему они туда упали одинаково и объясняют это строго мистическими причинами. Ну и попросила она эту херню оттуда убрать, если возможно, и, если это что-то живое - отомстить, за 2 года реабилитации сначала с параличем а потом с коляской. Несмотря на то, что та девушка чуть не умерла в ховринке и дико ее после этого боялась, она вызвалась быть нашим проводником в эти места.
Мы с моими соратниками радостно загомонили "рейд, рейд!", и после небольшого обсуждения решили, что если эта херня там есть, то ловить ее точно нужно ночью, ибо все происшествия там происходят только ночью, охрана хзб нам никогда бы не помешала (в то время там был забор и круглосуточная охрана, ибо нехуй). Также в нашем распоряжении удачно оказался паркетник одного из нашей команды для комфортной доставки наших «бренных тушек» на место в ночное время суток. То, что там возможно обитает -должно нас бояться, а не мы его, - выдвинулись мы с такой установкой. Поехали в ту же ночь, (насколько я помню), доехали до хзб, выгрузились, быстренько нашли дырку в заборе (охрану отправили дежурить у главного входа и никуда оттуда не уходить ещё по дороге), включили фонарики и стали шариться по больнице и искать, кто там такой охуевший нашу подругу обидел.

И самое главное - нашли. На подходе к третьему этажу: со второго, и чем ближе, тем сильнее чувствовалось чужеродное ментальное влияние. Сознание мутилось, эмоции выходили из-под контроля, были мысли пойти сброситься вниз, но, к счастью, я владел технологией защиты от такой херни, и хоть она и колебалась под сторонним воздействием, но бросаться в подвал с высоты все-таки перехотелось. Воздействие внешнее чувствовали все члены «пати» и та пострадавшая девушка в том числе, но она не была членом моей организации. Поэтому, если вдруг у нас было коллективное самовнушение того, что на нас влияют, как у участников одной структуры, то у девушки бы оно не возникло, - поэтому считаю, что все было относительно реально. К тому же, при подъеме с третьего этажа вверх влияние ослабевало и почти не чувствовалось уже на 5, и вообще не ощущалась на 6. Мы там по всей больнице сначала шарились сверху донизу, пытаясь понять, что это блять за херня. В итоге, по результатам исследований, это оказался сильный демон, запертый там кем-то и убивающий людей ради своей подпитки. Держали его 3 печати, 2 из которых мы нашли на том же третьем этаже.
Печати были очень искусно нарисованы, по всем правилам демонических печатей, сделаны до нас, но на сколько «до» определить не представлялось возможным. А третью печать (их должно быть 3) мы чего-то не нашли, хотя прошерстили все этажи, начиная с подвала и по крышу в ее поисках. На крыше кстати заметили ходящего по двору охранника но ему было явно не до нас. Обычно, чтобы демона выкинуть туда, откуда он пришел, надо тупо деактивировать удерживающие печати, и он сам с удовольствием съебет, ибо сидеть на одном месте в какой-то стремной заброшке он заебался сразу же после вызова. Но это удалось сделать и без деактивации третей печати, просто пришлось придать демону импульс ускорения в одно место, чтобы он эту печать собой снёс и съебал в ужасе.

После этого внешнее влияние ушло, а я вспомнил как в статье про ХЗБ читал, как в 90-е там многие тусили, но вот подвал облюбовали сатанисты и вроде как делали там какие-то ритуалы, пока толи не переросли эту херню и забили, толи менты их не повязали, толи хз чего еще. Но в той же статье была инфа, что перед этим один из них в ХЗБ ласты склеил, но это не точно.

В общем, моя теория в том, что сатанюги призвали сильного демонюгу и заперли его в этом месте, но с личной защитой от демона прогадали, и по крайней мере одному из них демон за такую бездарную магию отомстил. Остальные съебали, а демонюга остался голодать и жрать любителей заброшек, которых подфартило грохнуть. Его же присутствие не давало ХЗБ снести (хз как, не спрашивайте). Ну, было это в конце 2015 года. А заброшка стояла там аж с 85-го, и никто ее даже в планах сносить не собирался, но вдруг, в 16-ом начали, а в 18-ом закончили.

Кстати. после нашего рейда там больше никто не умер и это точно, - за этим я тогда следил. Совпадение? Не думаю. А мы всей компашкой с чувством глубокого удовлетворения от успешного рейда, крутого экшен опыта и благодарности от пострадавшей девушки, за которую мы-таки отомстили, поехали домой. Вот такая история.

P.s. этот пост я решил выложить не как обычно в специальном загончике для таких как я, а в этом сообществе потому что считаю что такие истории заслуживают право на интерес Пикабушников, не смотря на то что это здесь не популярно. Поэтому я подготовился, оделся в говноотталкивпющий скафандр и спрятался в говнонепрницаемом бункере и готов к комментариям от неравнодушных читателей. Пикабу, чё.

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чтоб охрана не мешала, возможны варианты. Включая договорённости, отвод глаз (магия) и работа на объекте "по стопам Судоплатова":). Как понимаю, был задействован первый сценарий?

раскрыть ветку (1)
1
Да, другие я в силу уверенности в том что первый удастся реализовать даже не рассматривал. Да по сути о них и не знал
показать ответы
0

По договорённости на условиях предоплаты или вы так хорошо маскировались?

раскрыть ветку (1)
1
Предоплаты кому и договоренности с кем? Если ты про охрану то мне до сих пор даже в голову не могло прийти платить за посещение охраняемого объекта. Я конечно не диггер но в таких случаях моих возможностей хватит на то чтобы они не мешали
показать ответы
2

Количество погибших. В заброшки лезут как диггеры, так и те, кто хочет заняться чем-то противоправным там, где им не помешают. А это алкоголь, наркотики и прочие "радости" жизни. В измененном состоянии сознания море, как известно, по колено и упасть и разбиться довольно просто. Плюс недострой, за которым не ухаживают, эрозия делает свое дело.
Диггеры, среди которых, возможно, тоже были жертвы. Отдав большую часть жизни туристическому альпинизму и спелеологии, я видела, как ошибаются опытные люди. И помогала вытаскивать человека, упавшего в бетонную яму и сломавшего спину. Что там эта яма, знали все. Так получилось. Неверный свет, крошащийся бетон...
Третий этаж. Это этаж, жильцы которого так же редко пользуются лифтом, как жильцы второго. На первом скучно, на втором уже интереснее, на третий подняться не лень, на четвертый уже не так и надо, особенно, если пришли отдохнуть.
Голоса и прочее. Если вы ожидаете, что вас будет что-то пугать, ваше сознание достроит картинку. Люди приходят в место с очень дурной славой, где водятся привидения. И сознание достраивает. Особенно, если мышление "мистическое", то знаков и голосов можно насобирать массу. Сама проводила опыты, "создавая" мистические места. И да, то рассказа все тихо, после - что рассказала, то и слышат, кто-то чувствует, с дополнительными от себя, деталями. Не рассказывая ничего, другие люди, то же место - нет, просто место, ветер, животные по кустам шуршат, вода капает.

раскрыть ветку (1)
1
То же самое, все верно говорите, но как и другому комментатору отвечу что по отдельности все элементы моего рассказа не могут считаться пруфами моего восприятия истории, но вот все вместе могут дать определенную в этом уверенность. В любом случае каждый верит в то что хочет верить или в то что считает правильным. Я всего лишь описал историю которая произошла со мной 8 лет назад и как-то попытался объяснить как отдельные элементы могут логически выстраиваться в цельную общую картину
0

Захватывающая история! Слышала, что там неприятная энергетика

раскрыть ветку (1)
1
Была в свое время точно пока ее не снесли. Я читал что там все плохо стало в 90-х когда ее сначала облюбовали бомжи/наркоманы и разные другие темные личности, а как стали люди убиваться гравитацией то и любители острых ощущений. Поэтому там появились забор и охрана
0

да. именно так. Притом приходят в голову , в первую очередь сценарии, которые пробовал бы сам. Магия-в последнюю очередь и то только потому что знаешь с кем ведёшь диалог.

раскрыть ветку (1)
0
Логично чего, разные пласты восприятия по интересам.
0

Ну просто читая со стороны вообще непонятно было. С одной стороны охрана, как бы есть, с другой-возникает ассоциация, что заведомый договорняк. По крайней мере ассоциация для магла в моём лице и именно когда читаешь текст

раскрыть ветку (1)
0
Ну судя по всему тут вопрос разницы восприятий. Я когда писал даже не думал что у кого-то ассоциация с договорняком может возникнуть
показать ответы
0

Как вам удалось решить вопрос с охраной, чтобы не мешала?

Девушка, которая была с вами и до этого получила травму в заброшке, первый раз побывала там, когда охраны ещё не было?

раскрыть ветку (1)
0
Они просто сначала встали у другого выхода и не мешали нам влезть через дыру в заборе а потом нас не замечали даже при обходе когда фонариками светили.
показать ответы
0
Да, аудитория тут своеобразная..слишком разношерстная и далекая от подобной тематики. Так даже лучше, вещать для тех, кто в теме, нежели чем распинаться перед теми, кто не врубается :)
раскрыть ветку (1)
0
Да, буду это делать в другом месте, впрочем посты здесь писать не перестану, они также будут ориентированы на скептиков
1
Никогда бы в жизни не поперлась в такое место, тем более, ночью. Ну, может быть, раньше точно. Сейчас уже многое поменялось и некоторые вещи из разряда мистических, а значит неопределенных и бесконтрольных, потихоньку переместились в теоретически и даже эмпирически исследованые😁

Сатанисты, я думаю, много успели дичи натворить в этом мире своими беспечными и неосторожными движениями и играми в магов. Благо есть такие люди, которым не всё равно, и которые к тому же обладают специальными знаниями и технологиями, как чужих рук дела разруливать. За это респект.

Даёшь в мир магическо-эзотерический ликбез! Дабы все больше становилось грамотных людей, знающих как с подобными штуками обращаться, дабы их действия были осознанными и упрощали жизни другим, а не усложняли их. Миру не хватает тех, кому не все равно, и кто желает привнести в него лучшее, и более того, подобным же образом действует. Надеюсь на появление нового поколения осознанных инженеров реальности..!

История увлекательная и интересная. Тема мистики мне очень зашла, буду ожидать ещё больше историй, пусть для тебя обыденных. Пока я не верила в её существование, я не видела этого среза реальности и отметала даже то, что происходило со мной или где-то около меня, о чем немного жалею. Таинственное и интригующее всегда очень привлекательно..
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению на Пикабу магия не очень популярна, поэтому здесь про сам путь писать бессмысленно, не воспримут и обосрут. Для этого я завел недавно тг канал, в следующем посте прорекламлю. Благодарю за комментарий.
показать ответы
1
Мистика имеет место быть, до определенного момента, пока люди не найдут логического объяснения происходящему.
Здание вероятно в 90-х годах мог выкупить у государства какой-нибудь богатый дядя. Поэтому снос был запрещен до определенного момента.
Но не на всю мистику находятся логические объяснения даже у больших умов))) есть всё же в нашем мире то, что нам недоступно, может мы ещё не доросли до этих знаний.
Ну, а людям свойственно судить только по себе, так работает у многих разум - если со мной такого не случилось, значит такого не бывает)) не обращайте на них свое внимание) и не тратьте свою энергию.
Хотя... О чем я говорю, сама такая, когда пытаюсь доказать свою правоту))
раскрыть ветку (1)
0
Да, я со всеми вашими аргументами согласен, чего у меня блин комментарии адекватные показываются. Все так каждый элемент моего рассказа по отдельности можно списать на совпадение/самовнушение/случайность. Но все они вместе составляют довольно внушительный пруф, так как находятся в логической связки друг с другом. Я в принципе сам довольно скептически воспринимаю те событий и на все 100% в своей их версии мягко говоря не уверен. Написал так как воспринимал тогда,с тех пор многое изменилось. Очень хороший комментарий, мне понравился.
2
Это не вера, это просто выдумки и ложь, то, что автор расписал тут, вводя в заблуждение людей. Ещё раз, пусть пишет фентези-сказки, может быть заработает хоть на этом, вместо того, чтобы пургу мести среди образованных людей.
раскрыть ветку (1)
0
Ну раз вы так сказали, наверное так и есть. Рандомный пикабушник хуйни не скажет.
показать ответы
2
Ндаааааа… ты ещё друзьям покажи, как ты мастерски троллишь… Или например можешь притащить свою книжечку "Выдающихся жизненных достижений", мы в ней вместе зафиксируем твой успех. Чел, я с интернетом знаком 20 лет, и то что ты считаешь "выведением на эмоции" и "троллингом" - это не про тебя, у тебя полная ху#та вышла, которой ты, разумеется гордишься. Надо же тешить себя хоть чем-то. Ребёнок… я же говорил…
раскрыть ветку (1)
Не интересно
показать ответы
Слился. Ясно.
раскрыть ветку (1)
Слились вы когда не привели аргументов в пользу своей позиции, а мне просто не интересно общаться с неадекватом. Это даже дискуссией нельзя назвать, а говном перекидываться мне не интересно
показать ответы
10

Демонов он не боится, а от говнокомментаторов прячется в воображаемом бункере. Этим всё сказано.

раскрыть ветку (1)
Угу, чтобы их уничтожать аргументами и самому не быть в говне. Думаете это плохо? В комментариях то я отвечаю и даже готов воспринимать конструктивную критику, но после первого моего ответа на негативный комментарий сами комментаторы куда-то исчезают. Интересно почему? Магия наверное. Особенно ваше выражение "все сказано" понравилось, пришел, обосрал и доволен. А когда предлагаешь аргументировать свою позицию то сразу "все сказано".
3
Какие аргументы ты привел? Ты всего лишь пишешь: "это ваша точка зрения, вы тупой, вы не видели" и всё.

Давай. "были мысли пойти сброситься вниз, но, к счастью, я владел технологией защиты от такой херни"

Что за технология? Ну давай, напиши: "секретная технология, сидел в позе лотоса, тренировал психику" бла бла бла бла. Поооооолная ху#та… ты просто глупый ребенок верящий в сказки, а если ты взрослый, то мне тебя ещё больше жаль…
раскрыть ветку (1)
Перечитайте пост, там все аргументы есть . Отвечать человеку который пост либо вообще не читал либо читал жопой я не вижу смысла.
показать ответы
2
А кто нужен? Министр Пикабу? Чтобы хуйню отличить от чего-то нормального…
раскрыть ветку (1)
Нужен тот кто аргументированно и адекватно выскажет свою позицию. Я аргументы свои привел в посте и добавил в комментариях, а от вас только невнятное визжание "вы все врети, такого не бывает, ниверю". Единственный хоть сколько нибудь внятный посыл - это то что вы такого не видели и в это не верите, значит не бывает. Как сказал в свое время один учёный "вашего мозга тоже никто не видел, откуда вы знаете что он там есть?"
показать ответы
2
Ещё и стрелки переводишь… -нет ты, нет я.
Какие аргументы? То что это ересь? Я по этому поводу уже все написал. Кто из нас ещё в глаза е##тся…
раскрыть ветку (1)
Подгорело, да? Какие эмоции, какая экспрессия, какой отказ от логики и перевод дискуссию в сферу эмоций. На да мой аргумент, то что ты несёшь полная херня, у тебя бомбит от твоей серой жизни и ты пытаешься cамоутвердиться хоть в чем-то. Но туповат поэтому получается только говном кидаться как обезьяны. Но не буду же я обратно говном в обезьяну кидать? Ну и в тебя не буду, просто пойду дальше
показать ответы
5
"Сознание мутилось, эмоции выходили из-под контроля, были мысли пойти сброситься вниз, но, к счастью, я владел технологией защиты от такой херни"

"Но это удалось сделать и без деактивации третей печати, просто пришлось придать демону импульс ускорения в одно место, чтобы он эту печать собой снёс и съебал в ужасе"

Бл##ь чел… иди байки сочиняй и в книжном варианте продавай… Дети-подростки рисуют руны, тусят, пьют алкоголь, угарают, падают в темноте с высоты и дохнут, а ты тут рассказываешь, как ты демонов пинаешь и овладеваешь искусством противостояния ментальному воздействию…
раскрыть ветку (1)
Крутая аргументация у вас вашей позиции в этом комментарии, прям достойна Цицерона. Пару случайных цитат из поста и кусок текста вообще никак не относящийся к тому что в нем написано. Та девушка уже была ближе к 30-ку и полезла в ховринку совсем трезвая потому что до этого была диггером. Почему правда одна - хз, я тогда за диггеров знал мало и не уточнил. Но вам же это не интересно, так как моя версия событий сильно нарушает вашу зону комфорта ибо противоречит популярной нынче картине мира, которую даже не вы сами себе сформировали. Отсюда агр, негатив и полное отсутствие аргументов. Но вы хотя бы дальше моего первого ответа дошли, молодец, стойкий чертяка, продолжайте
17
Что за хуйню я сейчас прочитал?
раскрыть ветку (1)
Вопрос, а зачем было тогда читать и оставлять такой осмысленный комментарий? Я от скептиков жду хоть какой-то аргументов, но к сожалению вы даже не пытаетесь
3
Я был в ховринке ночью. Лет 10+ назад. Ниче такого там нет, чушь полная. Может там и умирал какой-нить подросток, упав с высоты, ну и что? - он просто был неосторожен.
раскрыть ветку (1)
Ну да, раз с вами ничего не было, значит и не с кем не могло а такое количество трупов в подвале и внизу в лифтах - просто от неосторожности. Но почему-то в других заброшках не так и охрана с забором вокруг них нет. Ну и история девушки которая там упала тоже не правда. И то что с нами там произошло - самовнушение а начали сносить ее через год после этого совпадение. Охуенно вам живётся наверное с такой логикой
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги