11

Экономия должна быть экономной))

Подумалось мне сегодня, когда я решила провести эксперимент с рецептом одной давно известной мне кулинарной блогерши.

Итак, встречайте - рогалики с абрикосовым аля-джемом (на деле неудачным вареньем, но об этом позднее), с тестом на рассоле. У меня - помидорном) Нет, это не шутка.

Экономия должна быть экономной))

А началось все как в той истории про ананасовый сок (это там, где ананасы пошли в салатик, а сок было выливать жалко, и все это вылилось в многочасовой кулинарный марафон). Если вдруг кто-то эту историю не знает - загуглите "ананасовый сок - женская логика". Купила я абрикосы, вроде бы из Узбекистана. Красивые внешне, они оказались совершенно несладкими. Что делать? Выкидывать жалко - 250 руб за полкило. Решила сварить из них варенье. Но то ли рецепт варенья я нашла неудачный, то ли руки в тот день не из того места были - получился джем, да такой, что еле ложкой его отковыряла от ковшика, в котором он варился. Убрала в баночку и в холодильник - выкидывать-то жалко.

Стоял он там неделю наверное, а меня все мучения одолевали - что с ним теперь делать? Просто так есть невозможно (пробовала, ирис кис-кис отдыхает), выкинуть жалко 😄 И тут вспомнила про один рецепт с канала в тг, который я смотрю постоянно, потому что автор очень нравится. Думаю, да чем черт не шутит - попробую. В крайнем случае уже тогда выброшу, не так жалко уже будет - продукты все дешевые и доступные, по сусекам за 5 минут наскребла, замесила тесто, дала ему отдохнуть, раскатала, наковыряла джема, сунула в духовку. Еле дождалась пока остынут, чтобы попробовать. И.. Это оказалось очень даже вкусно! Я была готова ко всему - что они будут деревянными, пресными, со вкусом рассола (некоторые в отзывах пишут, что рогалики пахнут рассолом, но тут мне пофиг - обоняния нет). А они оказались внутри мягкими, сверху хрустящими, а джем вообще оказался в тему.

Короче, если вы тоже готовы к эксперименту из недорогих продуктов (что в наше время ой как актуально), вот рецепт:

Рассол/маринад - 200 мл (я нацедила маринад от черри)

Мука - примерно 400 гр (надо смотреть по своей муке, часто уходит больше или меньше)

Растительное масло - 80 мл

Сахар - 50 гр

Разрыхлитель - 10 гр (у меня не хватило, я содой наполовину заменила, погасив ее в рассоле)

Начинка - варенье, джем, мармелад и пр.

Рассол смешивается с сахаром до полного растворения (я на этом этапе соду как раз в нем погасила), затем вливается масло, перемешивается, и добавляется мука с разрыхлителем. Замешивается мягкое тесто, отлипающее от рук. Оставляется на 20 минут, за это время пока греется духовка до 200 градусов. Потом тесто делится на 2 части, каждая раскатывается и разрезается на 8 треугольных частей (по принципу пиццы). На широкий краешек каждого треугольника кладется начинка, и заворачивается рогалик. (Автор еще рекомендовала рогалик верхней стороной обмакнуть в сахар, но у меня джем такой сладкий вышел, что я этого делать не стала). Ставится в духовку мин на 20 (у меня ушло 17), до румяной корочки.

Все! Можно употреблять с чаем, с молоком, или просто так))

Мне, в общем зашло, решила поделиться.

P. S. Автор рецепта - "Кухня наизнанку". Ссылок оставлять не буду, ее можно найти на всех платформах через гугл.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы