3878

ЭКО одиноким4

Я стараюсь экономить деньги пациенток. Может кто-то скажет, что это неправильно. Не нужно думать и заботиться о чужом кармане. Но по другому я просто не умею.

Я всегда невольно ставлю себя на место человека и не поднимается у меня рука назначить лишнего. Я даже пациенткам в частной клинике ингода даю свой номер телефона. Ну жалко мне, что человек пойдет ко мне на прием и заплатит полную сумму за то, что я ему скажу - в анализах все ок, до свидания.

Эта девушка 35 лет пришла ко мне, чтоб обследоваться перед ЭКО. Мужа нет, на горизонте тоже никто не намечается, а годы идут. Родители хотят внука да и она не против родить для себя.
Они предложили ей оплатить процедуру, она не стала отказываться.

Другой врач возможно, не стал бы вникать. Ну пришла и пришла. Держи тебе анализы иди делай ЭКО. Но со мной так не получается.

- А квоту не пытались получить? - спросила я ее.
- А что, можно? - ответила она.
- Не знаю, - сказала я - но мы точно ничего не потеряем, если попробуем.

И после минимума самых необходимых обследований она едет к репродуктологам, пока на консультацию и просто спросить. И та-дам, ей сказали оформляться. Вчера была на приеме, начали уже полноценное обследование и надеюсь через месяц-два получим квоту. А это позволит ей сэкономить не менее 100 тыс.

И еще, мы с ней теперь знаем, что одиноким тоже дают квоту на ЭКО, как минимум в Московской области.

Кто-то может начать мне писать в комментариях - что ты опять тут себя рекламируешь, вся такая правильная и положительная.А я не буду обращать на них внимание. Я просто рада, что мы попробовали - и у нас получилось.

ТГ https://t.me/docalimova
ВК https://vk.com/doc.alimova
Дзен https://zen.yandex.ru/id/61f67b1c0646210d28ad31ad

Лига врачей

2.5K постов4.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я в Москве живу, пыталась с мужем получить квоту на эко. Сначала нужно к гинекологу (запись через 2 недели), потом он отправляет на анализы (от 3 дней до 2 недель), потом ждёшь анализы(3-10 дней), потом снова к гинекологу(запись 2 недели, т.к. сроки готовности анализов они не знают), потом наконец-то к репродуктологу(запись 2 недели), потом он ещё анализов добавляет и всё по новой. И тут еще надо сделать поправку на то, что некоторые анализы можно сдать строго в определенный день цикла, соответственно, только раз в месяц в лучшем случае (а в моём - раз в полтора месяца).

При этом у всех анализов есть срок годности и он регулярно просрачивается.

Ещё отдельная песня - убедить репродуктолога, что тебе нужно ЭКО. Мне например она заявила, что нет у меня никакого СПЕЯ и я всё выдумываю, и посоветовала, дословно, почаще держать рот закрытым, это намёк на лишний вес. На третьем заходе к репродуктологу(спустя примерно 3-4 месяца хождения туда-сюда ) я охуела и решила, что дешевле сделать за деньги, чем в рабочее время ездить и бороться с бесплатной медициной.

раскрыть ветку (29)
22

О, да. Либо надо работать и платить за ЭКО, либо не работать и собирать все эти справки. Часто первое оказывается дешевле...

раскрыть ветку (1)
8
У меня в СПб, все достаточно просто с направлением - в течение 2х недель сбор анализов, и тут же нате направление. Проблема с очередью в клинике, где делаю ЭКО - там очередь до полугода само собой, к этому времени практически все нужно обновить. Но так же быстро делаю по ОМС через консультацию.
14
Я знаю это, многие пациентки из Москвы делают временную регистрацию в области и приходят к нам. В области проще почему то именно с ЭКО.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Знала бы - так и сделала) а сейчас уже поздно, мы уже почти все дела закончили)

13
Я делала в другом регионе, не в мо. Первый раз через районную консультацию и перинатальный центр, времени потеряла больше полутора лет с ними. Коммерческий центр, где я делала все эко, собирал на последующие попытки сам, заполнял и согласовывал заявку. От меня только анализы ждали.
Если бы знала, сразу к ним обратилась бы. Все консультации от них были бесплатные)
7
Я на севастопольский наблюдалась. От своего репродуктолога плохого слова не слышала. Наоборот только поддержка.
Гинеколога тоже подобрала отличного. Всегда четко назначала день приема под анализы. При беременности без вопросов выписывала все что надо и так что бы запас был.
С гинекологом прошли две замершие и благодаря ее чуйке и перестраховки сын не замер в 35 недель, а родился хоть и недоношенный.
Всю беременность жила в ритме 4 недели. Гинеколог даёт направления на анализы, обследовпния и рецепты на лекарства - сдаю анализы - отвожу рецепт на лекарства - дожидаюсь звонка и еду забирать - без записи забираю анализы и еду к репродуктологу. Она по результатам анализов делает корректировки и назначает лекарства и новый прием через 4 недели.
И да это все бесплатно.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Как с работой совмещали?

раскрыть ветку (3)
5
Никак. Беременность была как работа. К врачам ходила с бумажкой к кому на какой день записана. После трёх замерших много было перестраховки. Но для себя решила что если опять неудача то больше и пытаться не буду.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Хорошо, когда так можно. Я, к сожалению, пока не могу не работать(

1
По ТК имеет право
https://www.garant.ru/news/1263649/
5
Подруга в Москве за 2 месяца оформила квоту, было бы быстрее если бы муж не проморгал свои анализы и не укатил в коммандировку. Запись к гинекологу у неё быстрая была, квоту по сути выдали за неделю. Репродуктолог смотря какая клиника, у неё тоже никаких супер очередей нет. Москва самый быстрый и лёгкий регион по квотам. У нас в Краснодаре как у вас в истории, только ещё и в очереди на квоту можно год стоять
3
В Самаре аналогично, пробовали по квоте, в итоге заманались потратили 1,5 гола, сделали платно в другой клинике с момента первого визита к репродуктологу до самого эко прошло чуть больше месяца.
2

Так и есть, мб где то проще, где то сложнее, но одно из трёх решили все ж съэкономить и по квоте сделать... Не сказать что вышло сильно дешевле но времени и нервов было потрачено гораздо больше

5
Достали уже со своим лишним весом и спкя. Как будто это глобально решит проблему. Я была худее на 15 кг, так тоже мес как хотели ходили, так же циклы длинные. Ничего не изменилось. Знаю девушку с спкя, худую как спичка, тоже ей говорили похудеть? Или что? Так же стимулировали. Или любят пугать выкидышами, ранними родами и пр. Моя мама родила двоих, моя золовка родила двоих, здорова прыгает как конь. Роды без осложнений. Зато другая золовка худая, не было раскрытия, ребёнок чуть не задохнулся. В общем похудеть одно лечение на все болезни. Ладно я понимаю когда большое ожирение, но у меня то 52 размер.
раскрыть ветку (15)
8

Не обижайтесь, но в чем то они правы.  Никто не знает сколько лишнего веса у вас может повлиять на деторождение.  Возможно это 30 кг, а возможно и 5, а может вам "неповезло" и  вам похудение не поможет.  Но это не  такой уж большой труд (снизить вес и заняться спортом) при большом желании иметь детей. Лично проверено

раскрыть ветку (8)
3
Для похудения нужно изменить питание. Одним спортом ничего не изменить.
И начинать надо в первую очередь с питания. Физическая активность присоединяется, но никак не замещает питание
раскрыть ветку (3)
0

Ну естественно изменение питания в первую очередь, только это тоже можно делать по разному, можно сжечь мышцы в первую очередь и организм за это спасибо не скажет. Так что это не панацея, только если вам принципиально только циферки на весах любым путем нужны.

раскрыть ветку (2)
0
Да блин. Вы про похудение или циферки?
Если о похудении, то один "спорт" не поможет, если продолжать жрать как не в себя, да ещё и всякую Дрянь.
раскрыть ветку (1)
0

Перечитайте каммент выше. О чем хотите поспорить то?

1

Если у тебя рпп, то большой и трудный. Видимо я надеюсь что и так получится, потому что лишний вес у меня небольшой и овуляции есть иногда свои, так же на стимуляцию хорошо реагируют яичники.

раскрыть ветку (3)
2

Не надо мне про рпп рассказывать) Я вот человек которому снижение веса помогло, роста я такого же как и вы. И, да, в свое время, все эти похудей и прочее вызывало только раздражение, до определенного момента... С другой стороны время и так идет и вы можете и худеть и стимулироваться параллельно, одно другому никак не мешает и не отменяет. Да и забеременеть -это не финальньная цель, ребенка надо еще выносить. И чем меньше вес, тем это лучше и для вас и для ребенка. Если у вас сейчас проблемы с инсулинрезистентностью, то вас накроет диабет беременных. Мне  говорили, что если у тебя сейчас проблемы есть, значит точно будет. В итоге минус 12кг, 2 беременности и нихрена не было. Зато  из за привычки питаться нормально, меня не особо то и тянуло на всякое пищевое гуано.

раскрыть ветку (2)
Нет, надо. Потому что истории у всех разные. Вы думаете, я не знаю как похудеть или не хочу? Я худела на 25 кг. Набирала 10, сбрасывала опять. Вы думаете самая умная? Я так же думала, когда похудела на 25 кг, как же так, ведь это же так легко, просто не жрать. Я прекрасно знаю как, но постоянно компульсивные переедания, где я себя не контролирую.
А, и у моей худой подруги, две беременности- два раза гестационный диабет. А она ведь без грамма лишнего веса. А у моей мамы или золовки его не было. Как так?
раскрыть ветку (1)
6

Я вижу вас триггерит по поводу советов про похудение. Нет я не самая умная и, да, меня такое тоже бесило, я вас понимаю. И сейчас я тоже не в той самой форме и хотела бы похудеть, но жру) Но  в свое время я сделала выбор ... вы можете выбирать то что вам удобнее. Но я повторюсь, что попытаться стоит, вы ничего не теряете точно.

0
DELETED

Я когда на 25 кг меньше весила, у меня точно так же не было овуляций, а месячные случались раз в 2-4 месяца, постепенно я набрала 10 кг за долгие годы (с 65 вес стал 75, это более-менее нормально для роста 1.7), и уже тогда от бесплатного гинеколога слышала, что из-за того, что лишний вес, у меня СПКЯ))) Казалось бы, люди с высшим медицинским образованием... А за последние 2 года удаленки и кое-каких проблем я ещё 15 набрала, в итоге для бесплатного репродуктолога мои яичники были недостаточно хороши, тогда как для платного - всё супер, и всё прошло вообще отлично, никаких проблем при стимуляции и пункции не было. И абсолютно независимо от того, какой у меня вес был за всю мою жизнь, спкя и аноовуляция никуда не девались. А заставлять такую пациентку худеть - только время зря терять, а весь ведь тикают))))

раскрыть ветку (4)
1
Я 5 лет потеряла. От трех врачей услышала про спкя и похудение, и 5 лет пыталась похудеть
0
Для роста 1,7 нормальный женский вес 60 кг. 75 это не более-менее нормальный. И дело не в весе, а в качестве питания и образе жизни
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я когда 60 весила при своём росте, я была очень больна и выглядела так, как будто пора место на кладбище покупать. Не знаю уж, для кого он нормальный, но у меня комплекция явно неподходящая.

Нормальный? Для моего роста 161 60 кг вес нормальный, а для 170 это на нижней границе нормы

0
DELETED

Кстати, у меня подруга около 100 кг весила, когда забеременела, здорового пацана родила) Так что тоже не вижу смысла всех под одну гребенку чесать и заставлять предварительно худеть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы