1976

Эх,соседи

Некоторое время назад решил дать окружающим капельку халявы — создал открытую вайфайку без ограничений. Трафик бегал, люди пользовались — статистика-то не врёт. С Нового года по третье число набегало почти 60 входящих гигов. Радуюсь: кому-то приятно сделал.

Сегодня с утра услышал разговор пары соседей:

— Прикинь, какой-то лох вайфай не запаролил, так я уже месяц на халяву в сети сижу!

— Да-а, без лоха жизнь плоха! Га-га-га-га…

Иду себе молча и думаю: чем же я лох, если имя сети было free_wifi_[номер квартиры]?

Люди, вы… Ну, вы знаете.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
151
Автор поста оценил этот комментарий
Ставь пароль и подпиши вафлю parol_za_pivo_kv***
раскрыть ветку (30)
41
DELETED
Интересно, а можно ли добавить в пользование вай-фай лицензионный договор...
раскрыть ветку (17)
39
А по идее ж правда можно замутить) Беспарольный вайфай, выдающий всем, кто не в вайтлисте, страницу с требованием принести хозяину вафли дань за интернет)

Блин, я бы не прочь такое замутить, только стрёмно, что настучат полицаям за такой беспредел :(
раскрыть ветку (13)
34
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (12)
21
Беспредел потому, что я даю доступ в интернет через своего провайдера без разрешения или договора о вторичной, так сказать, услуге. У меня-то интернет для личного пользования проведён :)
раскрыть ветку (11)
9
DELETED
раскрыть ветку (9)
10
Если вдруг провайдер сам настучит полицаям о неебическом количестве скачанных каких-нибудь MassEffect_Repack_by бла-бла-бла.iso, и ко мне придут полицисты с вопросами, а я не смогу отчитаться и объяснить или вскроется, что я раздаю интернет направо и налево - не очень приятная ситуёвина выйдет :) У моих друзей уже бывали такие ситуации, к ним приходили и найденные носители изымали. Потом возвращали (хоть и не все :D), один на штраф попал. Хоть это и было несколько лет назад, но помнится хорошо :)
раскрыть ветку (8)
14
DELETED
раскрыть ветку (4)
3
А не проще просто никого в квартиру не пускать? Войти/вломиться в твою квартиру имеют право только определённые органы и только по по решению суда.
раскрыть ветку (2)
0
Зависит от законов страны N. В Австрии ты даже обязан, например, впустить в квартиру чувака, который проверяет, пользуешься ли ты ТВ. Если дома стоит телек - облагаешься налогом, даже если ты его только как монитор большой в гостиной используешь и даже IPTV не смотришь. Не пустишь - может вернуться в сопровождении полицистов и пеняй на себя тогда, если не откроешь.
раскрыть ветку (1)
0
Это понятно. Но в наших странах, слава Богу, пока ещё более-менее нормальные законы.
0
Так разговор не о снятом пароле, а о подключении только добавленных в вайтлист за пиво/угощение :) (да и продаются у нас тут все рутеры и провайдерами предоставляются по дефолту запароленными, а пароль на наклейке где-нибудь сзади) Как в СНГ - не знаю, может, и есть незапароленные "искаропки", но, по мне, это странновато на сегодняшний день :)
1
Я тебе один умный вещ скажу, ты только не обижайся...похуй провайдеру на твой контент =)
Это ни как не мониторится, это если только правообладатели тебя найдут, но им как бы тоже похуй.
раскрыть ветку (2)
0
Это смотря где) К моим друзьям приходили именно по стуку от провайдера)
0
DELETED
Мониторится еще как, следят за тем на какие сайты лазишь, где сейчас находишься. Или думаете они характеристику человека, как возможно причастного к экстремистской деятельности с потолка берут? Плюс те, кто государственные сайты взламывают, их так же находят. Один-два человека мониторят важные сайты, к примеру в пределах района/города/республики и все. Другое дело, что те кто взламывают государственные сайты не взламывают их через свой интернет, а на экстремистских сайтах значимые люди не сидят.
0
Хм, помнится мне мужик который кабель тянул и устанавливал все (хз как его правильно называть) сам советовал соседям пароль вафли толкать за плату)
7
Да, можно. Ставишь прошивку dd-wrt не младше 2011 года, или е*шься с опен-врт. В любом случае есть функция "Реклама через Wifi сеть", особо не пользовался, но поэкспериментировать довелось) В чем суть: Пользователь находит "открытую" сеть, подключается, его перенаправляют на локальную веб страничку, где хоть х*й написано, после чего его мак добавляется в список "поюзанных" и последующие подключения проходят без перенаправления, но можно извратиться, и привязать к этому делу радиус сервер + виртуальная сеть эбаут "халявный вайфай", тогда некто подключается к открытой сети, узнает условия пользования инетом, приносит пиво/коньяк/сок, получает ЛИЧНЫЙ ключ(привязанный к его маку) от закрытой сети (без вещания SSID) и пользуется на здоровье)
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Вот это уже крутое. Только сейчас вспомнил свой университетский инет с рекламой.
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
обращайся)
10
Или забань их ИП адреса. Ибо нех**.
раскрыть ветку (9)
8
IP банить нет смысла, т.к. WIFI сама их и выдает (это ж уже внутренняя сеть). MAC адрес тоже банить нет смысла, его можно сменить, а чтоб забанить его ещенужно и узнать.
У меня тож была примерная проблема. я вышел из нее другим способом: фильтрую доступ к WiFi по листу доступа с МАС адресами. Я их вбил в роутер и люди из списка подключаюсят без пароля, а остальным, хоть инет пароля на самой WiFI точке, доступа нет :)
раскрыть ветку (4)
3
Если остальные люди хоть немного умные — они погуглят как сменить мак, словят хэндшейк одного из разрешенных маков и сменят свой на него.
раскрыть ветку (3)
1
А как они узнают какой MAC разрешен?
з\ы: У себя тоже давно поставил "белый лист"
раскрыть ветку (1)
1
Можно отследить маки успешных подключений к точке доступа, при помощи airodump-ng, например
0
да, такое можно сделать, но таких умных, даже с гуглом не так и много.
зона действия мого вифи с 3го этажа до лавочки во дворе, в этом радиусе точно таких знатоков не много
0
Он переподключится под другим. Банить лучше по маку.
раскрыть ветку (3)
7
Сменить мак — дело пары секунд.
раскрыть ветку (2)
46
Если у человека не хватило знаний перевести название вай-фая, то сомневаюсь что хватит ума на смену мака.
раскрыть ветку (1)
В точку!
4
У меня в новостройке у соседа соединение названо pswrd_za_pivo_v**kv. Не ты случайно?)
2
запароль и подпиши "ineta_bolshe_net_izza_kozlov_iz_(номер квартиры)"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы