7287

Эх ты, бездельник!!!

Есть у меня хороший товарищ, работает он на дому дизайнером. Работа нравится, зарабатывает прилично. И дизайнер он толковый. Живет вместе со своей девушкой, которая временно без работы. И всё у них замечательно… было…

Недавно к ним приехала мама девушки из какой-то там деревни, типа в гости, знакомится. Первый тревожный звоночек был вечером следующего дня опосля приезда мамы, когда все трое уселись ужинать. Мама (назовем её Зинаида Павловна) заявила, - А вот ты, мой дорогой, - обращается к моему товарищу, - Ужин не заслужил. Я смотрю, ты бездельник тот еще! Весь день в монитор пялился, игрался да картинки разглядывал!

Все попытки объяснить Зинаиде, что он работал и это его основной доход, на который они с Машей живут и живут не плохо, были тщетны. Павловна была категорична, - Разве это работа!? Целыми днями в игрульки пялится – это не работа! Кому скажи стыдно станет. Вот, мой муж на заводе с юности пахал, а ты?..  Ты дурочек  чтоль, раз не можешь толковую работу для настоящего мужика найти?

И так она его пилила с неделю, подкалывала, цепляла и называла тунеядцем. Он ей пытался всё разъяснить, а она ему «Что, мол картинки мне какие-то показываешь!? Работу найди лентяй…». Печальнее всего было то, что дочь её не вступалась за моего приятеля и это его злило вдвойне. А пару дней назад она подошла к нему и сказала, - Да устройся ты на какую-нибудь работу, что маму зря нервировать, - тут мой приятель потерял дар речи.

В общем, сегодня он мне позвонил и рассказал о своей ситуации, душу излил.

- А что будешь делать? – спросил его я.

- Уже сделал, - он нездорово хихикнул в трубку, - Я комнату им уже снял, сейчас вот их вещи собираю. Как с экскурсии вернуться, попрошу чтоб съехали нах. У меня тут заказ крупный намечается, а Зиназавр (так он её назвал) мне всю душу вымотает и мозг изнасилует к тому времени. И дочь её туда же… От Машки я такого не ожидал.

В общем, правильно он поступает или нет, я не знаю. Чужая семья – темный лес, но мне жуть как интересно чем это всё закончится…  

Дубликаты не найдены

1299 комментариев

по актуальности
+1887

Только комнату зря снял: мамаша, вам чо-то не нравится? милая, я чо-то не пойму, с куя ли твои гости в моей квартире пасть разевают? собирайтесь-ка вы и звиздуйте обратно к себе в деревню - там и завод есть, и женихов на заводе полным полно. или в любое другое место взявшись за руки.

раскрыть ветку 299
+1301
Нет-нет. Это уже разница менталитетов. А менталитет не вытравить. Девица будет помалкивать ровно до подписи в ЗАГСе. Потом колхоз возьмёт своё.
Диагноз: вместе с мамой - к ебеням, и присматриваться к другим девушкам, которые разделяют взгляды на работу.
раскрыть ветку 250
+751
Да она уже спалила свою жлобскую колхозную натуру, когда не заступилась и предложила подыграть маман!!!!
раскрыть ветку 216
+55
Это ещё всего лишь маман, после свадьбы весь их колхозный клан будет гнобить парня. Ну их нахуй
раскрыть ветку 3
+169

Слышал такое: можно вывезти бабу из деревни, а вот деревню из бабы никогда)))

раскрыть ветку 14
+30
Чудеса редки: чаще всего теща - примерная картина жены в будущем.
раскрыть ветку 5
+15
Не нравится вам зять - ебите дочку сами.
+3
Взгляды на жизнь
+4

Не любит его, иначе не потерпела бы такого даже от своей матери.

+1
Так про то и речь. Не комнату им снимать, а просто выгнать к хобам суячьим
0
Это уже не диагноз! Это уже рецепт и профилактика
0
Девушку из колхоза вытащить можно, а вот колхоз из девушки невозможно...
0
И не толькотна работу
-4
как говориться,можно из деревни,а деревню никогда
+357
Плюсую. Бежать от таких баб надо, как от огня, чтобы потом нормальных девушек не подозревать в такой херне. Партнёры должны друг друга поддерживать и защищать от охуевших родственников. Родительская семья - это та, что вырастила, но не больше. На первом месте всегда должна стоять ваша с мужем/женой, даже если это отношение с родителями испортит.
раскрыть ветку 47
+163
Эх, если бы все придерживались такого золотого правила, сколько бы проблем семейных можно было избежать. А то, "девок много, а я у мамы один" и с мужиками так же - это деструктивная догма, не иначе. Хотят жить какой-то большой шведской семьей, позволяя лезть родителям в самое нутро.
раскрыть ветку 2
+11

А мне вот чет кажется, что и доча, раз мать переубедить не пытается, тоже с мамашей солидарна. Может также и считает, что ее молодой человек чем-то не мужским занимается, но так как он имеет за это неплохие деньги и содержит ее полностью, то и не говорит об этом. Ладно она не спорит с матерью, но хотя бы на едине  со своим мужиком могла бы его и поддержать, попросить не обращать на ее маму внимание и не обижаться. А она вместо этого предлагает ему найти "нормальную работу", чтобы мамаша успокоилась. Так что, кажись, яблочко от яблони не далеко упало. Мое мнение - нужно гнать в шею обеих, пока нету ребенка и штампа в паспорте.

раскрыть ветку 1
+74
Это хуевая позиция имеет место быть, только если родители наглухо отбиты, ну или их отпрыск. Мои родители никогда не будут доебывать меня хуевой 2 половинкой, но на едине дадут знать свою позицию. И имеет место к ним прислушиваться так как они уже все это прошли. Не имеют влюбленности и видят картинку под другим углом.

Да и вообще я не представляю как можно людям которые в тебя вложили столько времени, любви, сил и денег дать отворот поворот.
раскрыть ветку 39