7316

Эх ты, бездельник!!!

Есть у меня хороший товарищ, работает он на дому дизайнером. Работа нравится, зарабатывает прилично. И дизайнер он толковый. Живет вместе со своей девушкой, которая временно без работы. И всё у них замечательно… было…

Недавно к ним приехала мама девушки из какой-то там деревни, типа в гости, знакомится. Первый тревожный звоночек был вечером следующего дня опосля приезда мамы, когда все трое уселись ужинать. Мама (назовем её Зинаида Павловна) заявила, - А вот ты, мой дорогой, - обращается к моему товарищу, - Ужин не заслужил. Я смотрю, ты бездельник тот еще! Весь день в монитор пялился, игрался да картинки разглядывал!

Все попытки объяснить Зинаиде, что он работал и это его основной доход, на который они с Машей живут и живут не плохо, были тщетны. Павловна была категорична, - Разве это работа!? Целыми днями в игрульки пялится – это не работа! Кому скажи стыдно станет. Вот, мой муж на заводе с юности пахал, а ты?..  Ты дурочек  чтоль, раз не можешь толковую работу для настоящего мужика найти?

И так она его пилила с неделю, подкалывала, цепляла и называла тунеядцем. Он ей пытался всё разъяснить, а она ему «Что, мол картинки мне какие-то показываешь!? Работу найди лентяй…». Печальнее всего было то, что дочь её не вступалась за моего приятеля и это его злило вдвойне. А пару дней назад она подошла к нему и сказала, - Да устройся ты на какую-нибудь работу, что маму зря нервировать, - тут мой приятель потерял дар речи.

В общем, сегодня он мне позвонил и рассказал о своей ситуации, душу излил.

- А что будешь делать? – спросил его я.

- Уже сделал, - он нездорово хихикнул в трубку, - Я комнату им уже снял, сейчас вот их вещи собираю. Как с экскурсии вернуться, попрошу чтоб съехали нах. У меня тут заказ крупный намечается, а Зиназавр (так он её назвал) мне всю душу вымотает и мозг изнасилует к тому времени. И дочь её туда же… От Машки я такого не ожидал.

В общем, правильно он поступает или нет, я не знаю. Чужая семья – темный лес, но мне жуть как интересно чем это всё закончится…  

Дубликаты не найдены

+348
"- А вот ты, мой дорогой, - обращается к моему товарищу, - Ужин не заслужил."
Это вообще что было? В смысле не заслужил? Ее доча зато заслужила. Дичь какая-то.
"Да устройся ты на какую-нибудь работу, что маму зря нервировать"
Пусть мамо домой едет и не нервничает, и с собой своё тупенькое чадо прихватит. А то сидят две матрешки на его харчах да единственного добытчика попинывают, не заслужил он ужина, бля!!!
раскрыть ветку 11
+169

Да-да, пригорает от этой ситуации.
Сами кушают на деньги, которые он заработал, а ему жрать нельзя, не заслужил.

И ещё бы не хватало, чтобы две бабы, одна из которых ему нахуй не нужна, указывали что да как делать, где работать и чем заниматься.

раскрыть ветку 2
+35
Тут нужен этот девайс
Иллюстрация к комментарию
+7
А мне вот интересно на каком сайте сидят такие люди как эта мама с дочкой и обсуждают эту ситуацию со своей точки зрения...
раскрыть ветку 3
+27
Иллюстрация к комментарию
+3

У меня бы после такого хер бы они деньги на продукты получили, а сам в ресторан куда-нить пошёл. Ишь, блять, раскомандовались чужими деньгами

+2

А типа мама заслужила? )

+81
А зачем он что-то пытался ей объяснять? Уже после фразы "ты ужин не заслужил", можно было слать ее нахер и ставить ультиматум "либо ты уважаешь человека у которого в гостях, либо пошла вон".
+567

"нормальная работа для настоящего мужика" - это, я так понимаю, где-то на чугунном заводе  делать детали ,уставать как скотина ,приходить домой, валиться от усталости, в 50 лет по инвалидности уйти на пенсию, пару лет бухать и умереть?

Ничего не имею против заводов и т.п., я утрировал, есличо.

раскрыть ветку 87
+321
Ну, например вот я , работаю на заводе токарь чпу. ЗП от 50к, целый день сижу в монитор пялюсь, кнопки нажимаю, любые тяжести таскаются радиоуправляемой кран-балкой всё по ТК РФ. Тож работа неплохая
раскрыть ветку 43
+477
Забыл про уходить в запои и бить жену, плохо знаете деревенскую романтику.
раскрыть ветку 29
+51
Как я вас понимаю! У моего мужчины мать, сколько я ее знаю, и с его слов тоже, постоянно требовала от него получить высшее и/или работать "как настоящий мужик". Хотя он отлично работает на фрилансе и консалтингом, ее содержит и нет у него никаких фин.проблем... Но нет, не мужчина он, раз не ходит к 7-8 на работу, не возвращается затемно очень уставшим...
раскрыть ветку 3
+13
А еще на работу ходить либо к 5 утра, либо в ночную смену
раскрыть ветку 2
+9

ага, как в симпсонах на металлургическом заводе

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6

дада, приходить домой, усасывать пузырь водяры, пиздить жену потому что полы плохо подметены... а жена будет терпеть, сначала потому что после свадьбы надеется его изменить, потом "рожу ребёнка и он изменится, обещал!", потом "ну ради ребёнка только и терплю!", потом развод после 10 лет совместной жизни и вердиктом "ты мне лучшие годы испортил, скотина!"


ох уж это "всё, как у людей!"

+1
Это стереотипы ссср. Представьте реакцию мамаши, если б ТС был блогером)))
0

Чтобы всё как у людей...)))

0
Забыли еще: прихолить с работы пьяным и по любому поводу жену пиздить
+49
Правильно все делает, мы с женой за друг-друга горой перед всеми, и похуй мамы, папы, дядьки, тетки. Огонь и воду вместе. 17 лет вместе. Тыл должен быть железобетонный, а иначе зачем заморачиваться, одному то жить не так уж и плохо. Но с любимой семьёй лучше.
+100

Была подобная херня в жизни, только вместо тещи была бабушка супруги, а вместо удаленной работы - сессия. Жили у супруги, окончилось всё разводом. Я честно считаю, что всякие родственники вообще не должны лезть в семейные отношения, а если лезут - то их должна ставить на место та часть семьи, к которой эти родственники относятся. Короче - соболезную вашему товарищу.

раскрыть ветку 3
+5
Для этого не надо жить вместе для начала. Одно дело, когда вы сами по себе живете, сами себя содержите, сами решаете свои проблемы, тогда можно поставить родню на место, а если вы от них зависите, то они могут делать что хотят. В доме надо жить по правилам хозяев.
раскрыть ветку 2
+43
В далеких 90х, когда у меня только появилась винда, мама, видя графический интерфейс постоянно думала, что это новая игра. И тоже один раз меня обвинила, что я целыми днями играю. Но я один раз объяснил и все стало ок
раскрыть ветку 90
+146
Я не пойму, что вот родители к этим играм придолбались? Мой батя туда же: увидит, как я после работы на часик за комп засяду, и начинаается "Оо, 22 года, здоровый лоб, а в игрульки сидит играет как дите". Пичот неимоверно
раскрыть ветку 89
+26
А почему бы ей не сказать, что если он пойдёт на завод, то им придётся переехать к ней в деревню и сесть мамаше на шею, т.к. вся зарплата будет уходить на оплату кредита, на который они в отпуск ездили?
раскрыть ветку 1
+9

Потому что это - играть по ее правилам, подстраиваться под ее представления о жизни.

Нафига вообще прогибаться, он в своей квартире, она левая тетка.


Нахуй послать - хоть и грубо и не этично по отношению к матери любимой девушки, но гораздо правильнее, чем такие прогибы.

+1889

Только комнату зря снял: мамаша, вам чо-то не нравится? милая, я чо-то не пойму, с куя ли твои гости в моей квартире пасть разевают? собирайтесь-ка вы и звиздуйте обратно к себе в деревню - там и завод есть, и женихов на заводе полным полно. или в любое другое место взявшись за руки.

раскрыть ветку 100
+1304
Нет-нет. Это уже разница менталитетов. А менталитет не вытравить. Девица будет помалкивать ровно до подписи в ЗАГСе. Потом колхоз возьмёт своё.
Диагноз: вместе с мамой - к ебеням, и присматриваться к другим девушкам, которые разделяют взгляды на работу.
раскрыть ветку 99