Эх ты, бездельник!!!
Есть у меня хороший товарищ, работает он на дому дизайнером. Работа нравится, зарабатывает прилично. И дизайнер он толковый. Живет вместе со своей девушкой, которая временно без работы. И всё у них замечательно… было…
Недавно к ним приехала мама девушки из какой-то там деревни, типа в гости, знакомится. Первый тревожный звоночек был вечером следующего дня опосля приезда мамы, когда все трое уселись ужинать. Мама (назовем её Зинаида Павловна) заявила, - А вот ты, мой дорогой, - обращается к моему товарищу, - Ужин не заслужил. Я смотрю, ты бездельник тот еще! Весь день в монитор пялился, игрался да картинки разглядывал!
Все попытки объяснить Зинаиде, что он работал и это его основной доход, на который они с Машей живут и живут не плохо, были тщетны. Павловна была категорична, - Разве это работа!? Целыми днями в игрульки пялится – это не работа! Кому скажи стыдно станет. Вот, мой муж на заводе с юности пахал, а ты?.. Ты дурочек чтоль, раз не можешь толковую работу для настоящего мужика найти?
И так она его пилила с неделю, подкалывала, цепляла и называла тунеядцем. Он ей пытался всё разъяснить, а она ему «Что, мол картинки мне какие-то показываешь!? Работу найди лентяй…». Печальнее всего было то, что дочь её не вступалась за моего приятеля и это его злило вдвойне. А пару дней назад она подошла к нему и сказала, - Да устройся ты на какую-нибудь работу, что маму зря нервировать, - тут мой приятель потерял дар речи.
В общем, сегодня он мне позвонил и рассказал о своей ситуации, душу излил.
- А что будешь делать? – спросил его я.
- Уже сделал, - он нездорово хихикнул в трубку, - Я комнату им уже снял, сейчас вот их вещи собираю. Как с экскурсии вернуться, попрошу чтоб съехали нах. У меня тут заказ крупный намечается, а Зиназавр (так он её назвал) мне всю душу вымотает и мозг изнасилует к тому времени. И дочь её туда же… От Машки я такого не ожидал.
В общем, правильно он поступает или нет, я не знаю. Чужая семья – темный лес, но мне жуть как интересно чем это всё закончится…
Только комнату зря снял: мамаша, вам чо-то не нравится? милая, я чо-то не пойму, с куя ли твои гости в моей квартире пасть разевают? собирайтесь-ка вы и звиздуйте обратно к себе в деревню - там и завод есть, и женихов на заводе полным полно. или в любое другое место взявшись за руки.
Диагноз: вместе с мамой - к ебеням, и присматриваться к другим девушкам, которые разделяют взгляды на работу.
да почему же жлобскую то сразу?
я к примеру реально не понимаю её поступка, чтобы как-то его оценивать... он какой-то неадекватный, нелогичный, то ли история неполная.
как вариант.
девочка из деревни живёт у парня. он сидит пялится в монитор, сказал, чтоб его в это время не трогали (ну мало ли мужские дела там какие). ему деньги за это дают.
вот она и думает. о как, какая херня в городе творится, за какие-то картиночки в интернете деньги платят...
это либо работа временная такая и надо уже начинать искать нормальную. либо она думает, что в городе у всех так. за компьютером сидит картиночки смотрит - 50 т.р., а пойдёт на нормальную работу - будут все 150 т.р.. так чё сидеть тогда?
моя мама никогда и никак не ценила моё хобби с компьютерами. всегда считала, что этот компьютер - это просто игрулечки для детей и инфантилов. а если я кому-то комп починил и мне даже деньги дали - нууу это рааазово так получилось, подумаешь, компьютерный дурачок (то бишь я) починил компьютер какому-то такому же компьютерному дурачку (то бишь клиенту). много ли нас таких дурачков, которые в игрулечки играются?
все взрослеют, от игр откажутся, а я специальность не приобрету и просру свою жизнь.
на мои возгласы, что компьютеры сейчас ВЕЗДЕ, и будут ещё больше ВЕЗДЕ, она никак не реагировала. всё равно это игрульки.
на них и работают и отдыхают, скоро компьютер станет центром мультимедии любого дома, скоро каждый человек будет учиться с помощью него и интернета, скоро никто не будет ходить по эльдорадам и выбирать говно-технику в два раза дороже (зато "са скидкай"), а будут читать отзывы, делиться ими, домохозяюшки меняются рецептами и жизненными советами...
НЕТ, И ВСЁ! это просто ваши игрульки!
а что ещё может сказать человек, всю жизнь проработавший на заводе и компьютер видела как печатную машинку?
печатные машинки ведь не захватили умы мира, просто инструмент же ж, вот и компьютеры никаких перспектив из себя не представляют.
как ей ещё реагировать на новую индустрию, в которой она вообще не разбирается?
это ведь ровно тоже самое...
в кружок любого классического спорта папа будет водить своего сыночка, но в киберспорт он не верит...
P.S. не переоценивай злой гений людей, многие вещи объясняются простой глупостью и зашоренностью.
Папа полвечера в Ютюбе смотрит видосы о политике и технологии (DIY), мама смотрит рецепты, саженцы и погоду.Телевизор ушёл на второй план.
То что я отстаивал лет 10, было доказано за месяц.
времяпрепровождение за компьютером априори активное. телек же - смотри, что дают, с иллюзией переключения каналов.
немногие могут перестроиться от пассивного почёсывания пуза на диване до активной организации собственного досуга.
да и родители у меня старенькие. папа с 48-го года был, мама с 52-го.
дай угадаю. Шария?
имеет. Как был зашорен (в отношении к интернету), так и остался.
для того, чтобы узнать "чо да как у энтих городских" есть РОТ и слова)
меня как-то тоже пилили в собственной квартире по поводу того, что я не работаю. хотя я официально был трудоустроен и проходил курсы повышения квалификации преимущественно удаленно. и получал больше нее, не появляясь на работе вообще. а по вечерам ходил в гараж и подрабатывал, моделируя под заказ бампер) зависть брала своё и я слышал много интересного о себе. был юн и наивен. и СЛАВА БОГУ ЧТО НЕ ЖЕНИЛСЯ на ней)
спустя месяц была послана с вещами на выход
а еще есть вероятность что деревней в посте называют более мелкий город региона, потому что я хуй его знает в каких блять деревнях есть заводы.
Поселки при заводах не редкость, сейчас заводы закрываются, люди приезжают в город и... аврал.
расскажите более подробно.Чем именно вас пилили?Живя в вашей квартире,это просто жесть)Что у людей в голове)
у людей в голове кисель...)
только тухлыми яйцАми не закидывайте(
https://pikabu.ru/story/pro_quotlyubovquot_i_bezdelnikov_551...
держи!
А чего так долго ждал?
потому что не все привыкли менять партнеров, как перчатки
говорю же: был юн и наивно верил в лучшие человеческие качества. верил в то, что все наладится и "стерпится-слюбится". ладно, щас пост напилю))
готово. какахами не кидай(
Это оправдание , что человек проработал всю жизнь на заводе, он что сразу инвалидом становиться, что не может понять что мир изменился ? У меня репетитор по физике был Михаил Ильич, ему сейчас 85 лет с ним и то более адекватный диалог про компы можно вести ,чем с такими бабками.Или у деда друг работает/живет в германии,тоже за компом, так что это все сказки-отмазки, про завод и прочее.
Смотря чем на заводе заниматься. Знаю одну даму, которая монтажником работает уже 20 лет на заводе.
Ей там не нравится, тяжело, но делать ничего другого не умеет.
Учиться тоже желания нет.
В итоге жизнь ограничивается: завод, одноклассники и что-то по мелочи. Грустно
Тупые не могут в физику.
У меня в школе, например, была совершенно ебанутая учительница физики, религиозная до мозга костей, верила во все возможные приметы, в то что инопланетяне злыми лучами облучают всех поклоняться сотоне, и заряжала воду перед телевизором. Но физику знала вполне на уровне.
сочувствую и соболезную :D
Не Натальей Михайловной звали случайно?
Ты не с Питера случаем?)
В Екб она у меня преподавала, пока не поперли из учебного заведения за жалобы от студентов)
В школьные учителя вполне могут разнообразные дауны пробраться. Из моей группы в универе (IT) после окончания двое одногрупников, которые в результате оказались вообще ни на что не способны, пошли в школу IT преподавать от безысходности.
Нас больная на голову историчка сатанистами назвала.
гор. Вологда
а с задней парты - А по ебалу вечерком перекрестить?
или по интеллигентному
- Ребята, кому нравится такое приветствие учителя - оставайтесь в классе, остальные - идем к директору...
лол, а ты не можешь в логику. Как твой случай противоречит моей фразе? Я писал толи, что только физики могут в интернет?:)
Бывают такие учителя в школах, что хоть вешайся. А если ученик с мозгами, но сам разобраться в сложной теме не может, то идёт к репетитору. Вот и все
лол это не про ученика было, а про деда. Раз он обучает физике - имеет мозги. Раз имеет мозги, то может разобраться и в возрасте в компе.
это про репетитора. Он - репетитор по физике. Тупые не могут в физику. Следовательно он - умный.
на работе был мужик-как спец просто от бога. но комп для него-тёмный лес и он да же не пытался с ним работать после нескольких совершенно не удачных попыток(за печатной машинкой он то же не работал, стенографистка у него была).
но с другой стороны, он понимал, что за электроникой будущее, хоть и не понятное ему.
Умный и умеющий приспосабливаться под инновации - не всегда одно и то же. Умным этого мужика делает как минимум то, что он понимает ценность и перспективность электроники.
Как ты завуалированно меня обосрал, я даже не сразу понял
Сейчас ты точно не понял, потому что разговор не про тебя
Ну он же не может в физику, поэтому неудивительно, что не понял
Ученых сюда можно не приплетать.
У них не новость, что дет лет в семьдесят лихо так может в MathCAD лютейшие 3D-расчеты делать с наглядным результатом для заказчика, и это, зачастую, для них не особо-то и проблемно.
В 50-70 лет люди считают/чертят на компе не хуже молодых. Потому что учиться никогда не поздно. А бывают молодые физики, которые процедуры/функции на компе не хотят изучать в программировании. Это примерно как по математике выучить таблицу умножения и плевать в потолок.
Ну пускай обзор научных статей без интернета нормальный попробуют сделать, не разорившись на новеньких журналах! И ещё каждый отдельно надо заказать, а их 100 штук где-то нужно.
Посмотрела б я на них, как они заговорят!
Надо уметь убеждать вызывая ассоциации) У меня получилось так. Моя бабуля строила вместе с Сергеем Палычем штуки на которых людей запускали в космос, и когда она начала меня аналогично пилить на тему моих длительных заседаний с компом, я так же попытался объяснить ньюансы, и точно так же объяснения не возымели эффекта. Тогда я спросил "Скажи мне, за что сожгли Джордано Бруно?", когда она ответила я попросил больше мне мозг не жечь. Это не только сработало, но и пришлось купить ей ноут и показать как пользоваться гуглом...
Ну наверное предпологается работа примитивней. Представь себе что ты 40 лет упаковывал сырки?
По русскому репетитора подсказать?
Да она просто дура.
У меня муж как-то поработал на дому месяц, а я сама фрилансила. Это был песец. Два человека, которым в разное время суток надо не мешать. Вы представляете, что это такое, когда ты находишься дома, рядом с любимым человеком, но не то что пообщаться с ним не можешь, чтобы не отвлекать, а, извините, даже пёрнуть лишний раз уходишь на балкон. Это проблема решаемая, ко всему можно привыкнуть, подстроиться, найти компромисс. Но для этого нужно общаться, а не терпеть, молчать, а в удобный момент поддакнуть другому человеку по теме "да-да, найди другую работу, это ж типа не я от тебя требую, просто маму надо уважить, а я всегда на твоей стороне, ага".
Может, и другая причина у неё была не любить работу мужа, но всё равно поступила по-идиотски. Если бы она просто сказала напрямую, что ей не нравится, нашелся бы компромисс или прозвучала фраза "сама п*дуй работать", проблема в любом случае была бы решена =)
Это фигура речи! Ну, почти всегда...
Нормально ты тут мысли излагаешь про любовников, при том, что я нашел тебя, Надежда и твоего мужа Рустама за 30 секунд времени. Надеюсь конечно, муж смог бы адекватно расценить твою теорию после прочтения данного поста, но в любом случае, иногда лучше писать аккуратнее.
поддерживаю! ни по телефону потрындеть по два часа, ни Дом2 посмотреть. Да еще и тихо себя вести надо. ))) Поневоле зеленеть начнет ))))
Прям трудно вбить себе в голову, что 8 часов как-бы его нет, не существует?
А то, что если мужчина на заводе вкалывает с равнозначным эффектом - не зеленеете поди? )
ты когда один дома ты можешь и петь в расчёску и елдой трясти, если уж совсем детство в жопе заиграло.
будешь ли ты это делать, если рядом парализованная бабушка?
а если живой и здоровый человек?
рядом, это значит рядом. психологический тумблер переключается и всё тут.
это не просто проблема. чтобы такое решить, фрилансеры даже объединяются и снимают офис, только чтоб не быть дома.
девушка может уехать из колхоза, но колхоз из девушки - никогда (с)
Я так и не понял, минусить любят многие, а вот аргументированно сказать, я чет не замечаю -вот представьте себе, я впахиваю и зашибаю вполне нехилую денежку, а меня начинают напрягать мол а иди ка ты вася, херней занимаешься... поищи нормальное место(да блять, не нужно быть ясновидящим что из ряда причин тебя на "рабочем месте" быть не должно(да потому-что изменить целая проблема))
Идеальный вариант. Но только если у жилья минимум 2 комнаты =)
Немного дополню. Сама подрабатываю копиром. И общаюсь с "простыми" людьми, мало в это вникающими. Классический пользователь АБСОЛЮТНО не имеет представления о том, какие деньги в этом всем вращаются. Они просто не представляют сколько стоит та же реклама, зачем существуют вбросы и что такое хайп. Если такому человеку сказать сколько стоит сайт и сколько стоит его продвижение, они банально не поверят. Не все верят, что игры и приложения для смартфонов стоят денег, о чем тут говорить. А тетка из деревни, которая компухтер и видела то пару раз в жизни, никогда не примет это за что-то материальное, для них это до сих пор фантастика.
Если тебе сказать сколько это стоит, боюсь ты не поверишь...
А чтобы узнать надо только...
перейти по ссылке
Боюсь огорчить, но товарищи выше просто надо мной издеваются)))
С другой стороны, если девушка тебя не поддерживает в таких конфликтах, то она сразу идет на мороз быстро и решительно. Ибо нахуя мне девочка, которая продолжение её мамы? И которая я рот ссытся открыть, чтобы возразить маменьке. Я сразу всем девушкам объяснял что её родственники это только её проблемы. Я со своими родственниками в её жизнь не лезу и она пусть тоже так делает.
Это и так понятно. Своя семья - это своя семья, то есть муж-жена-дети. Умные родители понимают, что лезть к молодой семье бесполезно, все равно не послушают, что-то посоветовать можно, но не в форме "А ты ужин не заслужил", а в приватном разговоре. Просто в посте явный пример тетки-хабалки, которая скорее всего дочку еще в детстве под себя подмяла и лишила права иметь свое мнение. Да и лесом их!
эммм, приватный разговор бывает еще хуже. Например, когда тебе в лицо улыбаются, а за спиной пилят и поливают говном. Так вот, узнаешь ты об этом гораздо позже, когда тебя попытаются на этой волне воспитывать и переделывать. А так - ты сразу знаешь все карты и можешь принять решение как и что делать дальше на начальном этапе, если уж ситуация такая дебильная
Поражает не это а желание лезть в чужие финансовые дела. Если человек сам, без "мам, пап и кредитов" обеспечивает себя и девушку пищей и кровом, то какое твоё ебаное дело, каким образом он это делает? Деньги то есть!
Хз, правда-нет, но если правда... Просто герою истории нужно избавляться от этих дам в своей жизни.
А картинка - прост шутка)
Учитывая меркантильность девиц многих, горькая шутеечка...
ну сейчас некоторые люди из поколения 60+ не верят, что играя в компьютерные игры на камеру можно зарабатывать больше, чем человек на заводе. Ну не верят они, что чел которые поиграл 8 часов к ряду в какой нить ЛоЛ или что то еще, получит за неделю месячную зарплату токаря или сварщика. а когда показываешь, то какая то тоска в глазах видится
У меня подруга работает в местной администрации, кем-то вроде секретаря. Получает 9 тысяч. 9 тысяч, Карл! Я, когда узнала, была в шоке. Я столько же заработала из дома за 4 часа в день с ребенком на руках, работая не каждый день. А тут за эти деньги каждый день нужно вставать с кровати, куда-то идти и 8 часов выполнять какую-то работу. Ну и как люди, которые сами всю свою жизнь так работали могут поверить, что можно заработать что-то, играя в игры и снимая видосики?
Ну, все от навыков зависит. Искать, читать, смотреть, учится. Я начинала с рерайта, сейчас копирайт. На самом деле возможностей масса, было бы желание. Если Вы про биржи, то на веблансере сейчас и проектов много, и бесплатно можно сервисом пользоваться. Начинала с FL, но там сейчас дорого, особенно для начинающего. Если есть желание попробовать, регистрируйтесь на любой бирже, ищите подходящие проекты. Начинать, конечно, придется с дешевых, чтобы набить руку и небольшое портфолио. Можно для начала основную работу и не бросать. Всегда есть проекты без срочности. Да и народ в основном работает молодой, часто работодатель готов во многом помогать, объяснять и учить. Много статей написано, много видеокурсов бесплатных есть. Ищите-дерзайте)))
И еще важная штука. Если где-то когда-то кто-то просит за что-либо заплатить, закрывайте вкладку и не возвращайтесь туда никогда. Много есть таких предложений, порой выглядят очень убедительно. Типа нужно оплатить работу редактора, который проверяет тексты, открыть счет на отдельном сайте, внести какую-то комиссию и т.д. Обычно там копейки, но не ведитесь. Это развод.
Посмотрите, другому ответила)))
Ну, смотрите. Если с русским языком все неплохо, то начинайте с рерайта. Тексты, наверное, самое простое направление. Набирайте в поиске "что такое рерайт" или просто "рерайт". Буквально за час максимум поймете примерно о чем речь. Рекомендую почитать о правилах деловой переписки, в любом случае пригодится. Дальше начинайте практику. Я рекомендую https://www.weblancer.net. Регистрируйтесь, ищите заказы, пишите заявки. Первое время много не заработаете. Будет хотеться плакать))) Тут самое сложное - начать. Для начала пару часов в день хотя бы посвятите, основной работе не помешает. Дальше как пойдет. У меня постепенно и заработок пошел по нарастающей и проще стало. По темам особо проблем нет, любую информацию можно найти. Кстати, про уникальность текстов почитайте. Еще раз говорю, на миллионы прям в первый день не расчитывайте, но если научитесь и сможете себя организовать, то можно действительно неплохо зарабатывать, постепенно перейти в копирайт, потом и в СЕО, тут нужно постоянно учиться, это довольно интересно. Если будут вопросы, можете на почту писать chiffa-666@yandex.ru
Или как вам кровь = главная биологическая жидкость человека? Ну в смысле, вместо слова кровь запихали вот эту фразу. А оно все для уникальности, которая пипец как контентщикам важна, копирайтерам важна, а обыватель потом читает и думает то, что думаете вы. Ну и что является правдой, что уж.
Однако спрос рождает предложение.
Певцы ртом, зарабатывавшие больше инженеров при совке, как укладываются в их картину мира?)
В те времена они хотя бы ртом пели...)))
ну это как артист, актер, художник. действия, которые они делают, также входит в понятие "работа". а Играть в видеоигры, это же развлечение, помимо работы, это ломает многие их представления о современном мире
Если рассуждать про стримы, то считай, что это частный радиоведущий с программой на тему ... И если народу нравится и люди хотят, чтобы тот продолжал, то отсыпает ему денег.
Старики так гораздо лучше понимают.
Так петь и картинки рисовать тоже развлечение) Я понимаю, что этих людей невозможно переспорить. Но можно потроллить, может хотя бы жена автора поймет что к чему.
Скорее даже поколения 35+, у меня самой, если честно, долго не укладывалось в голове сколько зарабатывают известные блогеры. Сама живу в провинциальном Нижнезасранске, очень долго отучала друзей и знакомых верить всему, что пишут в интернетах. Объясняла кто, как и зачем пишет разные статьи для сайтов. Некоторым прям сломала представление о мире. До сих пор ведь многие впечатляются постами типа "5 неизвестных предсказаний Ванги", "Ученые всего мира в шоке от нового открытия..." и т.д.
Иногда весело наблюдать, как какому-нибудь стримеру прилетает донат в 10000 рублей. Чат взрывается, стример давится чаем или слюной и обращается к задонатившему: "Ты че, ебанутый?"
Если на стриме очень мало зрителей, то это могут быть кардеры. Так что подозрения уместны.
Или привлекают зрителей донатами, мол есть за что значит.
PS. Я не кардер, просто слышал о нескольких схемах.
А, ну это да, классика. Недавно обнаружил что так можно даже напрямую со счёта стима платить на твиче, так что раздолье огромное, и подкопаться тяжело.
За интернетом будущее.
Вы - да.
Но такие - не все.
пройдет лет *дцать и такими будут все
включая эльдорадо)
Когда будешь заходить на их сайт, будет всплывать баннер на все окно "Вам что-нибудь подсказать?"
Adblock .
Уже выплывает , только чат с оператором или менеджером )
Я тоже сидя дома окрепла в районе талии. И йогой занимаюсь. И на дорожке через день. Мной можно уже двери вышибать ) Есть не брошу, вкусно!
Да реально история не полная, обычно про картиночки и несерьезное занятие рассуждают до первой зарплаты) Потом сразу "пацан к успеху пришел" - сидит за своим компом, а ему за это деньги платят)
Меня больше убивает, что окай, мужская часть как-то плохо зарабатывает. Так может, тогда женской части пойти поработать? Не, прикола ради, пока не в декрете.
Вот кстати тоже этот вопрос возникает, сидит дома тюлень взрослый и здоровый еще и права качает, что за...
Не чтобы устроиться на завод, сидит, тюлень, на картиночки смотрит.
А они работают и зарабатывают. ТОлько продалбывают это на красивую жизнь. Пока ты копишь на квартиру и машину. А потом в 30 лет они ищут таких как ты, чтобы забрали прынцессу нищенку.
слушай, ну он же не ходит на работу... соответственно и с работы не приходит (клёвая логика, да?))) не приходит с работы - нет того ритуала "дорогая, я зарплату принёс".
он же мог просто получать их на карту, не тряся мобильником с смс-кой от банка перед её лицом. и покупки делать, не доставая купюр котлету, а тихо приложив карточку к эквайрингу.
тем более фрилансер получает, как я понимаю, не зарплату за месяц, а гонорар за каждое выполненный проект. их может быть, как вариант, 30 в месяц по полторы тысячи рублей. когда так потихоньку капает, опять же нет того ощущения "смотри сколько я принёс".
всякое бывает. (:
Ну я и говорю, если кому-то кажется мало - он может пойти и поработать самой, чтобы стало много) Про ритуалы - так вот я вроде туда-сюда на работу только и бегаю, а тоже могу предъявить только смски( Разик мне выдали зп пятихатками, можно было не только предъявить, но и стукнуть котлетой, но это совсем другая история...) По мне так то, что он может позволить себе жену и тещу - уже доказательство, что что-то что-то что-то есть у бегемота... Простите, пойду пересматривать мультик)
Бегемот и солнце) Про отношение к общественной собственности)
бля. у меня тоже
Ничё, он не только заедает, но и в отличие от ваших этих Es rappelt im Karton имеет нехорошее свойство проявляться в самые неожиданные моменты, срабатывая на "что-то есть")
Про моменты - заметила уже Х)
Дочка просто пляшет под дудку мамы, а мама действует из-за своей жлобности. Какая разница маме сколько будет парень зарабатывать - 50 или 150? А разница простая - ее дочке больше достанется. Во всяком случае так мама думает. Только они видимо обе забыли нахрен, что для них двоих зарабатывает парень, а не мама или дочка, тогда нечего вообще свои пасти раскрывать.
Я вот вспомнил историю свою. После 9 класса я пошел в техникум. После окончания техникума начал работать и подумывал о получении высшего заочно и поскольку у нас вузов нет, ибо мухосранск, то планировал искать работу и съемное жилье в областном центре, чтобы и съехать от мамы, и жить в крупном городе, ну и на сессии не пришлось бы ездить их хуева кукуева. Большую часть денег до этого я отдавал маме, поскольку мне много не надо было, а в квартире ремонта 10 лет не было. Доделав ремонт и устаканив другие финансовые вопросы, я решился поступать и переезжать в центр, ибо надо уже как бы немного и о себе подумать. В момент решения вопроса моя маман начала возмущаться (я-я, м-мама) :
М: да зачем тебе вообще все это надо?
Я: ну учеба важна как бы, разве нет? Я выучусь и буду больше зарабатывать
М: да ты и сейчас можешь больше зарабатывать! Вон на заводе набор идет с обучением и платят в 2 раза больше, чем ты сейчас зарабатываешь. Даже образования не надо - приходи и работай!
Я: да зачем мне эта зарплата? Я на будущее работать хочу, а не просто тупо в мухосранске зависнуть на непонятном заводе! А денег тебе больше надо, а не мне! Ты думаешь что раз я больше бы стал зарабатывать, то больше бы денег тебе отдавал? Фигу. Я бы просто тратил больше денег на себя - покупал бы шмотки дороже, одежду, гулял и бухал бы чаще, а сейчас мне это всё не надо, я учиться хочу и отсюда уехать!
Вывод: моей маме нужны были мои деньги и повышенная зарплата больше меня, поэтому она и была недовольна. С мамой этой девушки та же история, только деньги бы тратились на дочку. И это и есть жлобство. И теперь вопрос: а что если бы парень стал получать 150к, но тратил бы на них обоих по-прежнему только 50к? Правильно. Мама бы снова взвыла
На тот момент она не была одна. Да и сейчас она все еще с тем же человеком, так что деньги были при чем)
Да там и дочка видно не умнее.
Я вообще в игрушки играю на работе и получаю за это хорошее бабло. Знатно у родни и друзей припекает)) Зато мне проще объяснить свою рабочую роль старшему поколению - по сути контролер качества.
Такое себе удовольствие, учитывая, что тестерам приходится каждый билд проходить одни и те же кейсы и смотреть не поломали ли чего гнусные разработчики. Знали бы твоя родня и друзья что из себе представляет ручное тестирование, может и не припекало бы =/
Ну, киберспорт здоровья явно не прибавить. ))
спорт высоких достижений тоже его только отнимает
Но большинство видов спорта пока что приносит на порядки больше денег нежели киберспорт
для папы-работяги, который больших денег не видел, будет одинаково много, что числа с шестью нулями, что с 10-ю.
Это не так.
Если выигрыш по мат. ожиданию с учетом количества претендентов и скиллов участника, скажем, 10 тысяч уе в месяц - это приемлимо.
Если 500 уе в месяц - значит этого может хватить на жизнь, но по факту ты гробишь здоровье и не получаешь опыта профессии, которой тебе придется заниматься в дальнейшем.
То есть лучше будет работать с меньшей зп, но перспективой роста, чем получать чуть больше денег сейчас, но оказаться не у дел через несколько лет.
а наш папа-работяга некомпетентен. он может легко проебаться в перспективе.
Но ключевое слово тут "пока что" посмотри какие грандиозные суммы получают на всяких чемпионатах по дотану. Все больше и больше молодежи смотрит кибер спор предпочитая именно его настоящему (в офлайне или риаллайфе например) еще лет 5-10 и я уверен, что призовые фонды и зарплаты киберспортстменов будут сопоставимы
Ну так я поэтому везде и добавлял "пока что".
Те, кто занимаются им сейчас, до этих времен не доживут (после 25 - жизни нет).
Как говорится, физкультура лечит, а спорт калечит))
Не во всех играх нужна реакция.
можно уйти на позицию саппорта и координатора.
а потом и в тренеры или в менеджеры своей организации.
а можно и свою создать. индустрия молодая, пока такое возможно.
Он тоже убивает и калечит.
Только если хочешь занимать призовые места или тягать большой вес.
Для себя-то физкультурой заниматься только полезно.
Я со своей мамой постоянно ссорюсь, потому что она считает моё хобби, которое постепенно набирает обороты и разрастается в хороший бизнес (обожаю печь и пеку на заказ торты/капкейки).
Постоянные возгласы, что это «РАААААААЗОВО», «А ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ», «ГДЕ ЖЕ СТАЖ»-твердят мне мама и бабушка, спасибо, блин за веру в меня. А то, что я зарабатываю чуть больше, чем ма и не сижу на шее (еду сама себе покупаю, отдаю на квартплату+химия)-тоже хрень. Самое главное в жизни-это же вышка и стабильно 5/2 на жопе ровно за 40к, ну класс!
Прошу прощения, что поныла здесь чутка, но честно, уже тяжело, только с антидепрессантов слезла, ибо мама у меня ещё та фурия, доводит до истерик и срывов.
Может есть какой способ доказать, что сейчас не обязательно и не важно иметь стабильную работу, как у всех, доказать, что серая масса-не есть хорошо?
я извиняюсь, но с таким уровнем аргументации вам маму точно не переубедить.
во-первых, надо выбросить из головы это деление людей на серую массу и всех таких творческих капкейк-мейкеров.
во-вторых, стабильность - это всегда хорошо. это просто обалденно. со стабильностью (пусть даже иллюзорной) можно жизнь планировать, семьи строить, детей рожать, улучшать жилищные условия и брать под это кредиты/ипотеки.
только стабильность сама по себе разная.
у меня есть знакомый друг детства, который первые лет 10 своего трудового стажа больше 2-3 месяцев ни на одной работе не задерживался. у него в 25 лет у же одна трудовая книжка была полностью исписана и он вторую завёл. но только не его выгоняли, он сам уходил. и он не сидел месяцами без работы, он сразу находил другую.
т.е. он стабильно работал. то маляром, то штукатуром, то на стекле, то продавцом строй материалов, то то то. он посмотрел множество профессий, приобрёл минимальные навыки и самое главное приобрёл широкий кругозор в сфере стройки.
в тоже время не зависел от курсов валют, от настроений в обществе и моды на торты. люди всегда будут строиться!
он может начать свой собственный бизнес, придумать что-то инновационное, начать делать эксклюзивные вещи, но если его дело прогорит, он не умрёт от голода.
потому творчество творчеством. возвышенность возвышенностью. лёгкость бытия и вкусные торты бытиём и тортами... а стабильность важнее.
Ну в киберспорте сейчас действительно делать нечего.
Совокупные призовые - ничтожно малы, если учесть количество участников.
После 25 - твои рефлексы ни о чем и в спорт тебе путь закрыт. При этом как и в обычном спорте с высокими шансами здоровье угробишь на всю жизнь...
как можно убить своё здоровье киберспортом?
неправильное питание? достигни более-менее уровня, попади в хорошую организацию, они тебя сами облизывать будут, лишь бы ты не болел. и психолога и фитнес-тренера дадут и кормить будут здОрово и здорОво.
до этого момента (как собственно и везде) ты сам хозяин своей судьбы и своего тела.
сидячий образ жизни? дак не сиди! вечером стрим и праки, в промежутках разминка. утром/днём хотя бы проуглка.
синдром запястного канала? займи правильную позу, приучи себя, после каждой катки разминай руку, разминайся телом.
зрение? ахаха, но нет. уже давным давно не мерцающие CRT-мониторы, и не 13", чтобы в точку глядеть.
в общем, дисциплина. как и везде. как и всегда.
это ты сейчас про Point Blank что ль? или танки на десятерых?
или ты думаешь, что звезда снукера получает столько же сколько и Месси?..
сам выбирай свой путь.
в любом случае, на жизнь хватит.
вот только как ты живёшь и чем ты живёшь - это твоё умение стратегически планировать свою жизнь и ограничивать себя в сиюминутных удовольствиях и роскоши.
ведь кто-то могёт достойную семью построить и с 20-кой в месяц, и детей родить, и выучить их, и на квартиру даже накопить, а кому-то и миллиардов не хватает.
как и везде. как и во всём.
всё зависит от тебя.
но что удивительно, люди не хотят себя дисциплинировать, планировать, думать и подстраиваться. им нужен простой и понятный рецепт сюда нажимаешь - там отпускаешь, на 5 в школе - вуз на красный, ходишь на тренировки - оп и в дамки.
только так не бывает.
Чтобы достичь в чем-то настоящего результата, нужно на это тратить большую часть своего времени (от 8 часов и выше). Как результат на поддержание физ. формы у киберспортсменов крайне мало времени (можно посмотреть в какой они форме на любом чемпионате - от силы 1 из 1000 хоть как-то следит за собой).
Облизывать тебя будут только пока ты приносишь пользу. После 25 у человека значительно падают рефлексы и с карьерой он может распрощаться (исключение -хартстоун, но это и киберспортом особо не назовешь)
По поводу проблем со здоровьем - можешь поискать интервью с чемпионами по старкрафту - во что обходятся организму 200+ осмысленных щелчков в минуту.
По поводу денег: топовые призовые в киберспорте не достигают и 200 тысяч на человека (причем это крупнейшие чемпионаты, и сможешь ты такие суммы выигрывать даже в теории 1-2 раза в год, будучи чемпионом).
По поводу оплаты спортсменам малопопулярных видов спорта - все же профессионалами считают в основном тех, кто занимается популярными, а потому хорошо оплачиваемыми видами спорта. Чемпион по городкам едва ли будет считать это занятие основным доходом.
Для того, чтобы достичь результата в чем-то, нужно подходить к процессу его достижения систематически. Количество затрачиваемого в день времени — величина зависимая от конкретной системы и навряд ли имеет смысл о ней говорить в общем случае.
1,5 на команду - 300 тысяч на человека.
Посмотреть на количество даже топовых про команд соревнующихся за победу (вроде ни одна даже треть всех призовых стабильно не собирала) и получится, что ожидаешь ты намного меньших сум.
Ну и не забыть вычесть 40-50% налогов с выигрыша, чтобы сравнивать с нормальной работой.
Получится, что большинство про в среднем зарабатывают с призовых от силы 1-2 тысячи долларов в месяц, что смехотворно для развитых стран. Остаются доходы от рекламы, но и там не будет гигантских доходов.
А предпочла слушаться маму и гоноебить мужа.
Нет, конечно, история неполная и только со стороны парня. Но и мы чисто языками почесать.
Я деду несколько раз пытался объяснить что нынче дизайн, ретушь, баннеры всякие и визитки делать - это востребованно. Вроде как понимает, но смотрит с подозрением :)
Если ты работаешь в сфере компьютерных игр, дак так и объясни фактами.
Что индустрия так то не молода, это не вчера придумали и завтра развалится. А денежный оборот давно обогнал Голливуд...
Ты думаешь, я не объясняла? ) Ты думаешь, для мамы старой закалки сколько-нибудь достоверны слова своего ребенка про какие-то там игрушки? )
В последнее время мама почти смирилась с тем, что я работаю в этой сфере и уже вроде как даже не обижается, что я из-за этого срулила из той сферы, куда она очень хотела меня пристроить. Но полного понимания тут нет и думаю, что никогда не будет. Для нее это совсем дико и непонятно.
"Игрушки для детей? Окей. Мам, ты цены на детскую одежду видела? Цены на детское питание видела? Стоит продолжать?.."
Обычные игрушки и детская одежда были и в 20 веке, и в 15.
А вот КОМПЬЮТЕР ЭТО ЧЕТ НОВОМОДНОЕ. И мало ли какие девайсы появлялись и потом пропадали. И то, что это новомодное нечто никуда не денется, и только будет эволюционировать, тем больше развивая сферу (и количество мультимедийных девайсов) - вот это никак не доходит, хоть ты тресни. И мама на словах может и кивнуть, и сказать, что поняла, но просто симпатии у нее нет к нему, нет личного доверия, которое основывается сугубо на нелогичных ассоциациях и впечатлениях.
Так глупая и зашоренная баба тоже не очень-то и хороший спутник. Мне вот последняя девушка умная попалась, а все-равно зашоренность и родительские убеждение верх взяли. Обидно было, не передать.
п.с. Полагаю под словосочетанием "жлобская натура" вы и человек выше подразумеваете немного разные понятия.
Любой вид спорта, где есть соревновательный момент (а это, наверное, 99% всего спорта) в обыденной форме - игрушки.
Зрение можно посадить люто от книг. В экшене глаза носятся по монитору только маслом смазывай.
Пользы не получишь?
Какой пользы? Бабла и известности, ты имеешь в виду?
Сейчас уровень конкуренции настолько высок, что в любой сфере чтобы чего-то достичь, надо жизнь положить, и не факт, что твоя жертва принесёт хоть какой-либо плод. Это одинаково верно и про математику, и про теннис, и про доту.
Здоровья? Такой классический спорт, как шахматы, его тоже не даст.
Так о чём разговор?
Каждый развивается так, как может и хочет. Васька гоняет мяч вечерами, Петька решает задачки, кусая ручку, поджав ногу под попу. Маша вышивает, а Арина играет на гитаре.
По хорошему, всем бы заняться физкультурой.
Но так то всё, что я перечислил никому бы не помешало так же. Надо уметь и штаны себе заштопать, и здоровым атлетичным быть, и грамотным, и творческим.
Интересно, а кем вы сейчас работаете, как налажен ваш быт?
А по поводу парня мне кажется, что он всё вполне доступно объяснил своей девушке.
Просто походу велико влияние её мамы на неё.
А вот если он только и говорит "чтоб его в это время не трогали", тогда да. Это уже похоже на инфантилизм.
сис админ я. после смерти папы пока вернулся к маме, иначе с ума сойдёт. (хоть и моя Т. тоже сходит с ума от того, что не засыпает каждый вечер со мной, но она всё понимает)
быт полу-налажен. но по мне судить не надо, я человек ооочень разговорчивый, я всё и расскажу, и покажу, и объясню.
я что в бытовом, что в обще-человеческом плане кристально прозрачный.
может быть и так. но как то у меня в голове не укладывается баба, которая пилит под собой ветку, на которой удобненько сидит.
хоть старух из "золотой рыбки" я в жизни видывал.
чем?
тем же, чем и шахматы от кёрлинга?
Ммм, судя по цитате выше, для Вас деревня - это нечто отсталое. Были в деревне хоть раз? Или стереотипное мышление?
Если следовать такой логике, то у меня в Томске сплошные инновации должны быть по сравнению с какой-нибудь деревней рядом?
но у вас в Томске есть и системные администраторы, программисты, дизайнеры, проектировщики, сайто-писатели, стримеры, операторы 1С, которые за движения мышкой и клацанья по клавиатуре деньги получают.
и просто какие-нибудь игроки на тотализаторе, которые ни мяч не пинают, ни в свисток не дудят, ваще ахерели, за что деньги получают?
Уровень логики - детский сад.
То есть в деревне не могут жить "системные администраторы, программисты, дизайнеры, проектировщики, сайто-писатели, стримеры, операторы 1С, которые за движения мышкой и клацанья по клавиатуре деньги получают"?
Лол.
Жить и работать в деревне же - чо он сисадиминить и дизайнерить будет? Кому?
Про удалёнку можно не рассказывать - в деревнях интернет не в каждой администрации есть, а по беспроводному на наших просторах не наадминишь.
Этот нахлебник, понимашь, цельный день дома, а доця горбатится на него, бесстыдника😆
Вообще то парень может весь её клан послать на хуй. И будет прав. У жены теперь новая семья, так что о старой пусть даже не заикается.
Наверно у кого-то тестикулы маловаты, если он мамашу за такое сразу за дверь не выставил.
нереально, если он одну мамашу в сад не отправил, то весь клан тем более не вытянул бы. Хотя то, что не оставил все как есть, уже молодец.
Слышал такое: можно вывезти бабу из деревни, а вот деревню из бабы никогда)))
У меня точно такая же ситуация - когда теща из деревни приезжает, начинает мозг выносить, только не напрямую мне, а своей дочке - моей жене.
Но! Жена мне эти глупости не передает, просто ходит подавленная. И мамино мнение не разделяет. Так что не все деревенские такие, как у автора.
А не приглашать тещу в гости не пробовали? Пусть спокойно живет-поживает в своей деревне. Когда вам будет нужно или когда вы захотите - вы к ней в гости приедете.
Мнение жены не в счет?
Ты жена @e6awu? И какое же твое мнение по этому вопросу? Или тебе нравится ходить по своему дому подавленной?
Не угадали. Но если она хочет, чтобы мама периодически приходила в гости, то это ее право. Или не удивляйтесь, если она тогда и свекровь на порог не пустит. Нужен ли лишний скандал?
Откуда вы знаете что хочет жена? Зачем вы начинаете придумывать, что она хочет?
Подавленная ходит жена после таких "гостей". Микроклимат семьи-не приоритет?
Или вы ещё один человек, который считает, что ходить подавленной в своём доме - это идеал жизни для жены?
//И когда я писал "вы", я имел в виду мужа+жену - для меня странна другая ситуация.
Приезжает ее маман не к ней в гости а ее СЕМЬЕ. Не путайте. Да и для профилактики с обоих сторон публику не подпускать коль разлад в их семью привносят.
Правда у меня и кошка тапочки/палку приносит.)
Когда молочные зубы у кошки выпадали, купили сушеную кроличью лапу. Полюбила грызть её на нашей кровати, каждый раз как я кидал куда-нибудь, то приносила обратно, потом попробовал карандаши.
Потом тапки.
Иногда тесть - примерная картина жены в будущем. И я даже не знаю, лучше это или хуже )
Не любит его, иначе не потерпела бы такого даже от своей матери.
Теперь придерживаюсь золотого правила:очень внимательно слушать о семье и смотреть на отношения дома, если они заходят за грани взрослого общения и проявляются признаки нездоровой привязанности - бежать.
А мне вот чет кажется, что и доча, раз мать переубедить не пытается, тоже с мамашей солидарна. Может также и считает, что ее молодой человек чем-то не мужским занимается, но так как он имеет за это неплохие деньги и содержит ее полностью, то и не говорит об этом. Ладно она не спорит с матерью, но хотя бы на едине со своим мужиком могла бы его и поддержать, попросить не обращать на ее маму внимание и не обижаться. А она вместо этого предлагает ему найти "нормальную работу", чтобы мамаша успокоилась. Так что, кажись, яблочко от яблони не далеко упало. Мое мнение - нужно гнать в шею обеих, пока нету ребенка и штампа в паспорте.
Да и вообще я не представляю как можно людям которые в тебя вложили столько времени, любви, сил и денег дать отворот поворот.
тут как бы есть конкретные вопросы от мамуси, ответы на которые она понимать не хочет в силу своей не компетенции и ограниченности. это другая ситуация.
у меня к примеру есть много знакомых кто встречался и даже женился на конченных истеричках и проебухах, на все попытки открыть им глаза удачно был положен болт, только вот союзы такие долго все равно не держатся, тем не менее потраченное время не вернуть.
не стоит смотреть на вещи однобоко.
То есть когда мама в описанном посте "пыталась открыть глаза" дочке на ее избранника (в меру своего восприятия ситуации) - это фу, как можно лезть в чужую семью! Девушка должна была заступиться за парня и слать такую маму лесом!
А когда вы пытаетесь кому-то "открыть глаза" на избранниц - это совсем другое дело! И если на ваши советы кладут болт, принимая сторону избранниц - это уже долбоебизм, и они об этом еще пожалеют!
Двойные стандарты такие двойные
Мне кажется основная мысль - примут его, его девушку и его решение, но выскажут своё мнение (скорей всего аргументированное) и свой взгляд на ситуацию. Не тупое пиление и узколобое "потому что" (без обратной связи с внешним миром).
Мне кажется это правильно. Хотя тот еще вопрос насколько сильным должно быть влияние родни на твоего партнера, чтоб это было опасно\безопасно. У каждой семьи свой микроклимат, воспитание и принципы, тут все индивидуально.
"Открыть глаза" можно аргументированно, с фактами и логикой, а можно просто надавить авторитетом и "так принято". Я вообще считаю, что уважать чужое мнение имеет смысл лишь в том случае, если человек может его обосновать и аргументированно оспорить, а не когда оно навязано авторитетами и догмами, так что двойных стандартов в его сообщении не вижу