Дык конечно, пока эта Терпила сопли на кулак наматывала и себя жалела, эти трое много чего понаделали.
Я у уверен, что будь на месте Сансы Арья или же Джон, то они уже давно померли бы - как раз за отсутствие "терпелова".
Я не считаю Сансу "терпилой" (фу, что за слово), просто хочу сказать, что у Арьи тоже были испытания подобного рода, когда она прислуживала старшему Ланнистеру. И она неплохо справилась. Не сравнить, конечно, с тем, что пережила Санса...но молчать она умеет.
Ну, кстати, согласен, но Джон точно бы не промолчал:) Вспомнить только его "А...хм, это все прекрасно, но знаете, дорогая Серсея, я уже преклонил колено, и мне жаль, что то, что я только что это сказал, не даст мне союзников в главной для меня войне..."
"Симпатичный синеглазый зомби яростно залаял на Серсею, и та согласилась на перемирие с Неопалимой. А взамен попросила Джона после победы в зомби-апокалипсисе сидеть в своем Винтерфелле ровно и не лезть в разборки красивых блондинок. Олененок перевел взгляд на кудри Дэни и понял, что вот он, шанс на секс.
— Прости, милая Серсея, — вздохнул Джон, — но я уже присягнул другой королеве. В конце концов, она моложе и не беременная.
Это было самое длинное перемирие в истории Семи Королевств. Секунд пятнадцать.
Тирион тяжело вздохнул, покачал головой и отправился привычно разгребать дерьмо, которое наворотили люди с длинными ногами, но без мозга." (с) не мое
Ты про те муки когда её Болтон в очко шпилил? Это да, особенно Джону тяжело бы пришлось.
Я не про муки, а про навык молчать, когда что-то не по тебе, не дерзить Джофри, потом Болтону, потом - не честно разоблачить Мизинца перед лордами, а смолчать и подыграть - и прочее. "Умение быть под кем-то" обеспечило ей выживание в этих обстоятельствах, любое другое поведение - арьина несдержанность или же благородство и независимость Джона - привело бы их носителей к обезглавливанию еще при Джоффри
А неумение держать свой рот на замке и неукротимое желание во что бы то ни стало потеплее пристроить свою задницу поставило ее в это самое положение. Санса первых сезонов еще та эгоистичная тупая сука, которая ни думает ни о чем, кроме себя
Героически помереть:) Ей наверное, как-то жить хотелось, не? Да и что бы произошло, скинь на Джоффри? Пришел бы Томен и им опять бы все крутили.
Возможно. А может придушили бы серсею да сбежали. Или просто сбежали. Сансе же предлагали, и не раз.
Ну, Серсею еще хер задушишь в ее же собственном логове, но сбежать... да, могли бы. Вопрос куда и что бы было с ними потом - но это такие развлетвления, что гадать смысла нет
Но у Арьи был Пес. И Арья считалось пропавшей, и с большой вероятностью умершей. А не стояла рядом с Серсеей и не была постоянно на виду. Бейлиш ей предложил сбежать - она сбежала.
был уже разбор этой ситуации где-то, и там еще писали, что Арью принимали за мальчика, ей было очень легко скрыть свою личность, а у Сансы очень приметная внешность, да еще и красивой девушки. сложно с такими данными скрываться тропками с одним охранником
Лига Престолов
7K постов18.3K подписчика
Правила сообщества
За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.