821

Эффект от прививки1

Хочу поделиться о своём впечатлении о вакцинации против коронавируса.
Поскольку я имею кучку хронических заболеваний, в числе коих имеется ХОБЛ и аутоиммунный тиреоидит, я решила, что рискую не пережить эту дрянь. Ко всему прочему, работаю в стоматологической неотложке. В общем, записалась в первых рядах. Народ в поликлинике агитируют, конечно, но никого не принуждают. На сегодняшний день привито чуть больше 10% коллектива.
Привилась Спутником V, он же ГамКовидВак, 24 декабря и 15 января, соответственно. Была небольшая реакция на вторую часть: около суток температура 37 и недомогание, покраснело и припухло место инъекции.
Вдобавок я ещё привита от гриппа, это обязательно для допуска к работе.
29 апреля ковидом заболели муж и сын.
У сына лёгкая форма - 3 дня температура прыгала 37-38 и головная боль, сейчас все хорошо. Муж до сих пор болеет, переносит тяжело, температура высокая, скачками 38-39,5, жуткий кашель. Мазки +, сейчас ждём скт. Я на больничном по контакту.
Значит, эффективна прививка? Или это просто везение? Выводы пока не делаю, продолжаю наблюдение. Но уже то, что я, хроник, в этом году не болела - уже хорошо.
Будьте здоровы!
П. С. кровь на антитела сдала, но результат узнаю только 11 мая.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я сама с октября с прививкой. Все близкие тоже сделали при первой возможности.
Но есть у нас родственники, жили втроём: бабушка 89 лет, мать 70 лет и сын 50 лет. Сын работает в стоматологии. У него была возможность ещё в ноябре привиться. Но был резко против - как же так, ставить злобные прививки, не понятно что попадёт внутрь, ужасные последствия для здоровья, непонятная хрень.... и вообще, движение антипрививочников - наше все...
Его мать и бабушка рассуждали аналогично. В конце января заболел он сам, заразил бабушку. Мать в это время лежала больнице с давлением - не заболела.
Бабушку сразу положили в больницу. И вроде все гладко у неё было, но через неделю стало резко плохо - сутки на ИВЛ и ее не стало...
Ну и начались, конечно, уже другие стенания - ой, да я планировал прививку, но не успел, вот буквально за день до симптомов ходил сдавал кровь на антитела...

Я не знаю как он теперь... Я бы не могла спокойно жить, зная, что всего два укола могли бы спасти жизнь бабушки...
раскрыть ветку (16)
1

Не факт, что сделав прививку он бы не разазился и не был бы переносчиком.

0

и вообще, движение антипрививочников - наше все...
не только антипрививочники

полно примеров где благодаря прививки болезни стали историей (оспа, полиомиелит, свинка, корь, краснуха, столбняк, коклюш, дифтерия, еппатит А и др)

нo не внушает доверия такие сроки разработок\тестов! есть ведь и примеры, скажем, не совсем удачных вакцин.

раскрыть ветку (14)
3
А корь с той же свинкой, к сожалению, возвращаются благодаря «продвинутым» родителям, которые не ставят прививки детям.

Этой весной решила 12-летнему сыну поставить прививки от менингита и клещевого энцефалита. Пришла к участковому педиатру, советовалась что ставить, по какой схеме и пр. И в конце она расчувствовалась и говорит - сейчас так редко родители приходят с просьбами поставить прививки детям, уговорить на базовые прививки очень сложно.
0
К сожалению, мы стоим перед двумя нежелательными альтернативами - переболеть или привиться. Выбор невелик. Последствия от этих альтернатив ещё только предстоит познать и изучить.
К счастью, есть вакцины, помимо Спутника.
Я, например, к октябрю буду искать варианты вакцинации препаратом центра Чумакова
Расскажите, пожалуйста, о неудачных вакцинах. Буду признательна, ибо такой информацией не владею.
раскрыть ветку (11)

хоть я и какой-то чел в интернете и мне не стоит верить, но все же поделюсь:

мой друг(дети в один класс ходят), медик, но не тот что лечит, а именно тот кто разрабатывает вакцины, он учавствовал в разработке вакцины против Эболы(в GSK)

его повысили, теперь он в группе (16 чел) принимают решение быть лекарству или не быть.

и историй у него хватает как побочка вылазит через год два у испытуемых. (ту же с вакцинaМИ от короны около года всего на разработку и тесты)

из оффициальных Талидомид (не вакцина, но все же лекарство)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4...

ПыСы кстати, этот друг переболел короной дважды (частые командировки у него) и в числе первых побежал вакцинироваться(астрозенекой).

раскрыть ветку (10)
0
Побочные эффекты - это не неудачная вакцина.
Талидомид как сюда относится? И от него, кстати, не отказались, перестали назначать беременным и планирующим детей.
Короче, пока из фактов только ОБС...
раскрыть ветку (9)
1

вы минусанули? принимается! оставим почечную недостаточность как ОБС

а как на счет официально(ВОЗ или кем там в ЕС) признанной побочкой, а именно влияние вакцины на свертываемость крови и возможное образование тромбов(смертельных)

такая побочка тоже приемлема для вас? вы находите эту вакцину удачной?

раскрыть ветку (2)
2
Да, лично я ( вообще ни разу не специалист в этой области) нахожу эту вакцину удачной. Вы это хотели услышать? Несмотря на то, что у меня повышенная свёртываемость крови и, как следствие, склонность к тромбам я ей привита и пока жива. Антител больше 16, вероятность заболеть крайне мала. Кстати, говоря, одним из грозных осложнений ковида является тромбоз. Почитайте ещё про ДВС и ОРД синдромы.
Час назад мужа госпитализировали, СКТ показал пневмонию, 35% поражение лёгких, средне-тяжелое течение ковида. А я здорова, несмотря на кучу хронических болячек. И знаете, я больше не считаю, что мне просто повезло. Прививка работает.
раскрыть ветку (1)
0

нахожу эту вакцину удачной
я о астрозенеке говорил. и я солидарен с этими странами(как на картинке) и нахожу ее неудачной (перевод: страны где поставили на паузу использование астрозенеки(из-за побочки)  )

Скорейшего выздоровления вашей сильной половинке!

Иллюстрация к комментарию

хорошо, а вы назовете вакцину, одобренную, на разработку и тест которой потрачен всего год?

раскрыть ветку (4)
"- Светка дура!
- С чего ты взял?
- А ты докажи, что она умная!"
Вам не внушают доверия свежеразработанные вакцины потому что есть неудачные. Вас просят назвать эти неудачи, но вспомнить вы смогли только талидомид, который ни разу не прививка. А теперь вы требуете от меня доказательств обратного? Что у вас с логическим мышлением?
раскрыть ветку (3)
0

я не требую

доказательств обратного?
что вы себе напридумывали (или какие логические умозаключения привели вас к такому выводу?)

вы просили о примерах и я спросил о примерах - что тут не логичного?

раскрыть ветку (2)
0
Зачем спрашивать меня о примерах того, чего я не утверждала?
раскрыть ветку (1)
0

Вам не внушают доверия свежеразработанные вакцины
ваши слова

т.е. логично предположить что у вас вызывают доверие свежеразработанные вакцины - разве не логичный вывод? вот я и прошу привести пример.

забыл спросить: а такая побочка как почечная недостаточность например - это удачная вакцина?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы