Язык For-aiiin

Здравствуйте, меня зовут Никита Шейкин Сергеевич и я живу в городе Иркутск. Мне очень важно чтобы вы прочитали этот пост до конца и оставили хотя бы пару своих комментариев и высказали своё мнение по поводу этого моего изобретения и трудов. Я бедный (мой доход составляет около 20 тысяч рублей в месяц и мне не совсем хватает этих денег - не могу купить новый процессор, например) и пока что неизвестный человек, который на данный момент не является знаменитым и богатым. Но у меня есть мозги и я решил использовать свои суперсилы. Я знаю, что есть искусственный язык токи-пона, который якобы имеет 120 слов (https://ru.wikipedia.org/wiki/Токипона), знаю что есть язык ротокас (https://ru.wikipedia.org/wiki/Ротокас), в алфавите которого насчитывается 12 букв. Но я создал свой язык, который пошёл ещё дальше - в его алфавите 10 букв, а словарный запас - 114 слов и называется он for aiiin, что переводится на русский как "маленький язык". Я его сделал простым, надеюсь, он попадёт в книгу рекордов Гиннесса как самый простой искусственный язык.

Целью этого языка было создать язык с минимальным количеством слов и попасть в книгу рекордов Гиннесса. В нём насчитывается всего 114 слов, а в алфавите всего 10 букв - 4 гласные - а, е, и, о и 6 согласных - ы, ф, н, р, к, г. Если в искусственном языке токи пона действительно всего 120 слов, то я хочу побить этот рекорд, для чего я и создавал фор аииин. Я создал это язык всего за два часа и мне это далось очень легко. Порядок слов в нём SVO и предложения строятся также, как в русском языке.

Глаголы и спряжения следующие:

1) прошедшее - n: Ie rigigi'n (я шёл) или ai-rigigi'n (он шёл)
2) настоящее - k: Ie rigigi'k (я иду) или ai-rigigi'k (он идёт)
3) будущее - g: Ie rigigi'g (я буду идти, пойду) или ai-rigigi'g (он будет идти, пойдёт)

В условном наклонении глагол имеет только одну форму (Ie rigigi'f «я шёл бы»). Повелительное наклонение образуется при помощи форманта -s: rigigi's! «иди!». Это заимствовано из эсперанто.

Падежей в этом языке три - именительный падеж означается буквой "o" (например, "feee eeai ssi'o" - "кошка воду пьёт" - то же самое с другими словами, может использоваться апостроф), винительный падеж - буквой "a", а родительный - буквой "k". Множественное число помечается буквой "f" или "af" - например, дерево for-sg, а деревья - for-sg'af. Слово "вы" будет звучать как "Ia'f" (иа'ф).

Родов в этом языке нет, для обозначения пола живых существ используются слова "ei" (сокращение "женщина" - eei) и "ai" (сокращение "мужчина" - aai). Например, кот (самец) будет на for-aiiin писаться как feee-ai, а кошка (самка) - feee-ei. Самоназвание языка for-aiiin переводится на русский как "маленький язык".

Алфавит латинский:
1) Aa (а)
2) Ss (с)
3) Ee (е)
4) Ii (и)
5) Oo (о)
6) Ff (ф)
7) Nn (н)
8) Rr (р)
9) Kk (к)
10) Gg (г)

Словарь.

1. я - Ie
2. ты - Ia
3. мы - Inr
4. это - Ee
5. то - Ea
6. кто - Fi
7. что - Ri
8. не - Kig
9. всё, все - Ekig
10. много - Enre
11. ноль - Aen
12. один - Ain
13. два - Ag
14. три - Eg
15. четыре - Ein
16. пять - Eif
17. шесть - Sgi
18. семь - Sig
19. восемь - Esgi
20. девять - Aig
21. десять - Kor
22. большой - Geg
23. длинный - Kkooi
24. маленький - For
25. женщина - Eei
26. мужчина - Aai
27. человек - Keias
28. птица - Sarf
29. собака - Far-far
30. кошка - Feee
31. дерево - For-sg
32. лист - Ssif
33. корень - Serf
34. кора, кожура - Fiiirk
35. кожа - Firk
36. мясо - Fieks
37. кровь - Ssiif
38. кость - Kisg
39. жир - Fri
40. яйцо - Oks
41. сам, сама, самостоятельно - Fosi
42. хвост - Ssoi
43. перо - Iei
44. волос - Ii
45. голова - Fasg
46. ухо - Feo
47. глаз - Aiin
48. нос - Fesgo
49. рот - Affe
50. зуб - Asg
51. язык (орган) - Ssai
52. ноготь - Eff
53. нога - Akog
54. колено - Okg
55. рука - Airg
56. живот - Affe
57. горло - Issi
58. грудь - Fesge
59. сердце - Ferse
60. печень - Ifs
61. пить - Ssi
62. есть (кушать) - Feea
63. кусать - Fosk
64. видеть - Sgoi
65. слышать - Skoi
66. знать - Foor
67. спать - Assf
68. умирать, смерть - Fegeges
69. убивать - Asafosg
70. плавать - Eee
71. летать - Feeei
72. гулять, ходить - Rigigi
73. приходить - A'rig
74. лежать - Feas
75. сидеть - Afes
76. стоять - Ofes
77. дать - Off
78. говорить - Faissai
79. солнце - Ssi
80. луна - Oso
81. звезда - Sakea
82. вода - Eeai
83. дождь - Esi
84. камень - Esg
85. песок - Iiea
86. земля - Af
87. облако - Ao
88. дым - Feskio
89. огонь - Fask
90. пепел - Ssiiif
91. гореть - Argero
92. путь - Afusa
93. гора - Suur
94. красный - Ries
95. зелёный - Assa
96. жёлтый - Aka
97. белый - Aos
98. чёрный - Ferk
99. день - Akgo
100. ночь - Feska
101. горячий - Ffiss
102. холодный - Aiis
103. полный - Segg
104. новый - Afak
105. хороший - Ekiag
106. круглый - Kinag
107. сухой - Eseof
108. имя - Assio
109. он - Ai
110. она - Ia
111. здравствуйте - Kassi
112. до свидания, пока - Issak
113. их - Esk
114. язык (средство общения) - Aiiin

Что думаете об этом? Как вам этот язык? Какие у него шансы стать популярным и известным? Есть ли у вас замечания, возражения?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть ещё над чем поработать. Например, числа можно убрать. В Новой Зеландии есть племя (названия не помню), у которого интересная арифметика:
1 - один
2 - один и один
3 и далее - много.
Так же можно воспользоваться опытом европейских языков и обозначить человека и мужчину одним словом.
Поскольку словарный запас не предусматривает медицинского применения, то названия внутренних органов так же можно убрать из лексикона. Однако, такому важному для живого организма аспекту, как еда, тут отведено лишь одно слово. Как ты скажешь "положите побольше огурчиков, а помидоры не нужно вовсе"?
Далее, если использовать образное мышление, то можно значительно увеличить сферу применения языка не раздувая его лексику. Так, например, одно слово может обозначать "нуль", "пустота", "ничего", "равнодушие" и т.п. Так же, наверное, стоит добавить признак прилагательного. Допустим, если assf - спать, то assf'oi - сонный. Количество слов это не увеличит, но добавит гибкости. Тут можно позаимствовать принцип из эстонского языка. Там всё строится на окончаниях: mina - я, minu - мой, minuga - со мной и т.д.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет

1

То есть, для каждой цели свой язык?

раскрыть ветку (1)

Нет

0

Вопрос

Как на этом языке сказать:

- вот тут в коробке передач, подшипник стучит и масло через сальник сочится?

раскрыть ветку (1)

Никак - я не разрабатывал этот язык для такой цели, но я разработаю ещё один и за неделю разработал для него 1500 слов, причём за один день написал 570 слов

показать ответы
1

зачем?

раскрыть ветку (1)

Я хочу стать известным, чтобы обо мне знали, хочу оставить свой след в истории