Яжмать и яжжена

Я работаю в сфере строительства. Одно из направлений - выполнение электромонтажных работ в жилых домах по программе капитального ремонта г. Москвы.

В целом это хорошая программа. Особенно что касается инженерной части. Ведь многие дома строились ещё 50,60 лет назад. Там зачастую использовалась алюминиевая проводка, старые обычные светильники, старые советские автоматы. Это все не рассчитано на современный уровень потребления электроэнергии.

Недавно я начал новый объект. Монтажники стали монтировать новое освещение в подъезде. А я всегда делаю для жителей чат, чтоб они могли получать от меня важную информацию- например график отключения света, а я в свою очередь могу получать от них обратную связь - где то ребята мусор за собой не убрали, где то светильник перестал работать, где то после отключения выбивает автомат ну и т.п. Ну и на этом новом доме я также сделал чат. 90% жителей все понимают и используют чат для конкретных целей - получить важную информацию или сообщить важную информацию. Но всегда попадается 2-3 человека, которые за..ут в край. Вот и на новом доме появилась такая - Яжемать и Яжежена. Она генерирует 95% сообщений в чате. Она уже сказала что написала заявление в прокуратуру и в администрацию президента, что она против ремонта, она уже потребовала предоставить ей все документы (я ей объяснил, что она как жилец дома вправе сделать запрос в фонд капитального ремонта и ей официально все предоставят) и не просто предоставить, а лично принести все ей в квартиру. Она пишет с утра до вечера, без остановки. Одну и туже информацию по 7 раз. И постоянно в речи одно и тоже - я многодетная мать, у меня муж инвалид, вы мне все обязаны, я Путину напишу, я вам запрещу работать, вы все сядете. В итоге вчера я просто закрыл чат для сообщений, получил много сообщений в личку от благодарных соседей и спокойно пошёл отдыхать в субботний вечер.

Я не знаю почему люди так себя ведут . И не знаю почему наличие детей и мужа инвалида, становится оправданием для хамства, угроз, оскорблений и т.п. Мне этого видимо не понять.