У меня вопрос от дилетанта. Не отбывает ли руки с жесткой вилкой?
У меня древний велик с передним амортом. Подумываю купить новый, может даже двухподвес, но они тяжелые и осень дорогие. А велы без амортов-самые легкие. Катаюсь в основном по городу, но по тротуарам, бордюрам, газонам
зачем двухподвес для города!!?? насчет вилки это надо попробовать и лучше с карбоновой. мне нравиться, хотя я катаюсь не только по городу
Вот я и говорю что дилетант) Поэтому и спрашиваю. Я сейчас гоняю по бордюрам, газонам и тп и даже элементарные неровности типа тротуарной разметки, по жопе бьют. Подумал что с задним амортом помягче будет, ну и вдруг меня торкнет по лесам ездить
Возможно, полседелы с якобы амортизацией могут помочь. У меня хардтейл. Катаю везде. И по городу, и по полям, и по лесам. Передняя вилка помогает сглаживать достаточно сильные неровности, но мелкие так же будут отдавать в руки. Сейчас купил дешевую воздушку epixon. Она поприятнее, но прям вау эффекта нет. Мелкие неровности хорошо проглатываются колесами с низким давлением. Если я езжу в городе, то качаю около 2 - 2.5 бар. В лесу спускаю до 1.5 - 1.8 и нормально, только крутить тяжелее .
ПС: мой вес 70кг. Катаю на недорогом Rockrider 540
Все -таки я тоже купил хардтейл. Посчитал что лучше хороший хардтейл чем плохой двухподвес за схожие деньги.

Лига Велосипедистов
7.8K постов15.2K подписчиков