Этикет. Не когда жует, а когда говорит с набитым ртом, но да - ощущение что суши просятся наружу))
это потому, что русские могут хомячить еду за обе щёки и при этом рассказывать анекдот, а то, что пельмень вылетел при этом не очень волнует))вот такой мы народ.
p.s. про пельмень-не выдумка, у друга полетел на 1 января через весь стол, нефиг ржать как кони))
6 видов салатов, торт(в этот раз был тирамису), тарталетки с красной икрой, бутеры с хитрой "начинкой" и шампуньское... Пельмени - это для тех, у кого ёлка маленькая на телике стоит, а для тех, у кого на полу потолок подпирает - всё лучшее на стол.
мне оливье тазик и курица запеченная и все остальное просто на*фиг не нужно. А то вы тут будто меряетесь у кого больше елка и яств на столе. Кому-что нужно и того то и стоит будь то пельмени , будь то картошка , греча или ещё чего.
А ёлки - пусть в лесах стоят.
ага, странная тема. На этот новый год у меня была бутылка шампанского, на прошлый - чуть побольше бухла (отмечала ибо не одна) и греческий салат. Отмечали новый год как-то в баре, так там даже шампанское не заказывали - водка, а к ней лимончик. И нормально. Понятно, что если удается на праздники к родителям приехать, то там и стол, и всё такое. А чисто для себя можно и по собственному вкусу
Знаешь у моих родственников есть традиция делать ручные пельмени к новому году (немного, к столу) , да и вообще хватит пипками мериться.
Ну салаты и десерты-то ладно. А на горячее что? Я просто, честно говоря, запамятовал уже чем трапезничал ранее и сейчас для меня пельмени смотрятся вполне неплохо на столе, ибо уже довольно давно в одну харю без елки новый год провожу.
Мы 2 января собираемся (4 семьи) в коттедже рядом с городом для проведение конкурса пельменей
Каждая семейная команда тут же их готовит, далее по одному человеку от команды пробует (для верности - с закрытыми глазами) как в "Контрольной закупке" ставит оценка, по лучшей общей определяется победитель.
Параллельно проводится конкурс на лучший семейный самогон, ну из тех кто заявился на конкурс. ))
Далее танцевальные , фанты и тд и тп...
Уже становится традицией. Ох, весело, вспоминаю...
А почему бы и нет? Горячие, нажористые и готовятся за 10 минут. Не одними ж салатами питаться)
А ничего, что у русских ВООБЩЕ не принято говорить с набитым ртом? Отсюда и недоумение от прикрытого кулаком рта.
Заебали уже всякие небылицы придумывать, не судите о всех по себе и своим друзьям. Потом еще будете слухи пускать, что все русские пельмени на новый год едят.
Ну не знаю, я всегда думала что с набитым ртом разговаривать - просто невежливо к собеседнику, и только после дожевывания что то говорю, иначе что толку, в кулак еда вываливается, или на стол
Странно, меня в детстве учили не разговаривать с едой во рту. До сих пор "когда я ем, я глух и нем". Наверное я не русский.
Это не только руски, тут скорее личностный фактор и знание этикета... ибо подобное, когда пельмень изорта вылетает и говорят с набитым ртом встречается много где
Ты просто китайцев не видел, живу и работаю в Китае, когда они едят они мало того что разговаривают, они еще и чавкают, и чавкают просто капец.
лол, я и сам так делаю. неохота, чтобы люди видели, как в моем рту пережевываются куски пищи