123

Яндекс.Еда - работа курьером - печальный опыт, курьером не стать

Вводные данные: Я ИП на УСН, дополнительно подрабатываю в яндекс доставке на личном автомобиле, есть аккаунт, работаю через таксопарк. Никаких проблем с регистрацией и работой.

Поработав авто курьером понял, что с понедельника по пятницу в Москве ловить нечего. По пробкам много заказов не выполнишь, больше простоя и сжигания бензака, да и машина у меня на механике, а в Московских пробках это изрядно напрягает.

Решил попробовать работать в будни вело-курьером, а в выходные авто-курьером, Но как оказывается мечтать не вредно.

Оформил на сайте яндекс еда заявку, прошёл онлайн-обучение, позвонил сотрудник яндекса уточнить информацию, выбрал время для посещения офиса для авторизации.

И тут начинается самое интересное:

по прибытие мне сперва молодой человек на стойке регистрации сказал что нельзя быть одновременно авто-курьером и вело-курьером, я сказал что готов стать только вело, меня отправили к старшему менеджеру, так как они не знают что делать.

Старший менеджер сказал что это разные сервисы ( авто-курьер  - это яндекс.такси, а вело курьер - это яндекс.еда и в принципе можно работать и там и там)

Возвращаюсь назад на стойку регистрации, объясняю молодым людям что так можно.

Выдают талон, сижу жду.

Подходит моя очередь и тут происходит самое обидное для меня, что и заставило писать этот пост.

Тот же молодой человек объясняет мне что Курьером(вело, пешим, авто) может стать Гражданин РФ только в статусе Самозанятого.

Пытаясь разобраться спрашиваю у него где эти условия указаны, ведь на сайте яндекс.еды, яндекс.про, в приложении яндекс.про, еды и тд. - Везде указано,  "можно работать через партнеров сервиса( считай таксопарки и тп)."

Молодой человек говорит: Может быть сайт старый или информацию не обновили, но мы граждан РФ регистрируем только как самозанятых и все.

То что ты об этом не знал и у нас об этом нигде не написано, это твои проблемы, не ты первый кто приехал к нам и кому мы отказываем, так как ты не можешь быть самозанятым.

Старший менеджер его слова подтвердил.

Где написаны эти условия - мне так никто и не сказал.

В итоге я потратил 1.5часа что бы до них доехать , 45 минут проторчал там и еще 1час ехал домой. Впустую.

Поэтому - не повторяйте моих ошибок, если вдруг захотите подработать в яндекс.еде, оформляйтесь как самозанятый или даже не приходите.

в приложении фото с приложения, где указано что можно работать не как самозанятый.( дабы не прослыть пустословом) и нет ни слова, что Граждан РФ они не оформляют, если он не самозанятый.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы