13

Яндекс заблокировал доступ к заказам на всю жизнь

Для ЛЛ - работаю в такси/доставке ~9 лет, а @Yandex заблокировал из-за доставки, которую сам не выдал, но обвинил меня в присвоении помидоров и 5л воды.

Такси в Москве как подработка меня часто выручало, а потом и вовсе стало основным источником дохода. Выделил основные плюсы, которые больше всего меня удерживали в такси

1. Люблю водить авто и хорошо знаю дороги Москвы.

2. Добросовестно выполнял заказы- не занимался всей той хернёй из-за которых пассажиры не любят водителей: не парковался как мудак в нескольких кварталах от места подачи и не отбивал "на месте", с пониманием совершал поездку даже если человек забывал указать, что он с питомцем, всегда возвращал забытые вещи, даже если часто это было не по пути и не вознаграждалось, в общем люблю людей и это всегда взаимно- за всё время работы ни одного конфликта, разве что несколько случаев недопонимания да и то по невнимательности пассажиров из-за неправильной точки подачи.

3. Удобно было совмещать с учёбой и подработкой в других более интересных мне сферах.

4. Оценка 5 держалась несколько лет и только в последние пару месяцев перед блоком упала до 4.94.

5. Хотя я и не самый трудолюбивый человек, но заработок всегда был в районе 130-180 тысяч в месяц.

6. Когда из Москвы ехал на выходные в регион, к семье, то там иногда или даже редко, но подрабатывал пешим курьером.

И вот как раз подозреваю, что из-за доставки меня и заблокировали. Дело было так:

Принял заказ -доставка из магазина Перекресток на два адреса в один дом, но разные подъезды.Выдают мне два пакета. По первому адресу передаю один пакет - всё ок, нет проблем.

Второй адрес - женщина принимает пакет и говорит, а тут не всё, что заказывали. Спрашиваю а чего не хватает и получаю ответ: помидоры и 5л воды и что-то ещё не помню по мелочи.

Удивляюсь, но говорю, что сейчас постараюсь решить проблему, вернусь в магазин и узнаю, что да как.Ухожу с линии, ворчу, что потрачу лишний час времени из-за ошибки сотрудников.

В магазине разводят руками, говорят, что даже в системе не видят такой заказ. Удивляюсь ещё больше и звоню в поддержку Яндекс.

Там тоже обещают разобраться и компенсировать получателю потерю.

Закрываю текущий заказ, чтобы дальше получать новые заявки.

Через пару дней звонят из службы поддержки и спрашивают подробности. Рассказываю всё как описал выше. Благодарят и снова обещают разобраться и даже озвучили, что запросят видео с камер наблюдения Магазина, чтобы посмотреть была ли у меня в руках эта посылка.)

Ближе к середине января прилетает блок с пометкой доступ закрыт навсегда". Охуеваю немножко, заполняю форму для апелляции и всё, тишина.

Признаться, я уже и так планировал выбраться из такси, потому что кроме плюсов есть ещё и минусы, но сейчас не об этом.

Задевает то, что из-за ошибки системы или какого-то сотрудника меня в одну минуту лишили заработка без суда и следствия, хотя я с чистой совестью могу сказать, что эту работу делал хорошо или даже отлично.

Выводов делать не стану, потому что Яндекс такси повторюсь часто выручало меня, а я старался отвечать простым человеческим и профессиональным отношением к пользователям сервиса. Но замечу, что работа в такси - это образ жизни и лишь немногие водители могут сделать из этого стабильный график работы и поставить дисциплину. Я лично не смог, признаюсь, потому что при работе в такси проседали другие сферы жизни и я никак не мог найти нужный баланс.

Всем хорошего настроения, надежных водителей и спокойных пассажиров!

А Яндексу желаю чуть лучше разбираться в конкретных ситуациях и перестать жмотничать на промокоды, как водителям так и пассажирам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы