Я не таксист, я курьер доставки. Так вот - где я забираю заказы на доставку есть шлагбаум. Соответственно я заезжую внутрь, становлюсь на парковку, гружусь и еду к клиентам.
И эта парковка бесплатная на целый час (или пока не уедешь).
Зато потом бесплатный интервал уже не включается. Повторный въезд платный! Соответственно я могу загрузиться один раз, а дальше я забиваю на работу и уезжаю. Работодатель разумеется никакие вопросы с "владельцем" парковки не решил. Хотя добавить номерной знак в список исключений могли бы на раз-два.
Уехать можно и через 20 минут. Но час превращается в тыкву, даже если ещё раз заехать пока час не истёк.
Ну так значит въезд бесплатный один раз хоть до конца дня там припаркуешься, причём тут один бесплатный час?
"парковка бесплатная на целый час (или пока не уедешь)." - написано через жопу, разве нет?
Это как придёшь в ресторан и тебе скажут: "Можешь бесплатно съесть один бургер, ну или пока не наешься, хоть 100 штук ешь бесплатно"
Может быть не совсем уж разжовано, но очевидно, что парковка бесплатно - час, но если свалишь раньше, то час, считай, закончился.
Для тех, у кого есть права (в/у), вовсе не очевидно. Есть такая оговорка в правилах "до 5 минут и более", в самом определении термина "остановка". Т.е., если читать буквально, получается, что у тебя лимит времени нахождения там 5 минут. Но, если нужно больше, то стой больше (для конкретных действий, но сейчас не суть). Вот и тут включается похожая логика.
А где у нас сейчас курьеры работают по ТК? Судя по слову "работодатель". Или это водитель-экспедитор был так завуалирован?
Увы, не по тк, по договору. Если я назову работодателя "партнером" или "нанимателем" - будет понятнее?
эта парковка бесплатная на целый час (или пока не уедешь)
Это называется просто - бесплатная. Нахуя эти уточнения?
Здесь парковаться можно только 3 минуты! Ну или полгода, если очень надо.
Парковка бесплатная по таймеру на 60 минут с момента заезда.
Можно отстоять 60 минут, можно 50, можно заехать на минуту и уехать и второй раз она при заезде уже бесплатной не станет (включается таймер "повторного заезда"). Если отстоять 61 минуту, то заплатишь как за платную.

Сообщество таксистов
6.3K постов8.9K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз