Яндекс еда, что за фигня?
И так, я студент, и решил найти себе работёнку со свободным графиком и хоть какими то адекватными деньгами. Мой взор пал на яндекс еду. Узнав информацию из интернета, увидел что возраст для принятия на работу составляет 18 лет и выше, уже отчаялся, но в моём городе был набор сотрудников от 16 лет, и я начал действовать. Из за возраста процедура оформления была чуть другой, чем для людей достигших совершеннолетия.
И так, оформление происходит через сайт, там вы заполняете свои данные: номер телефона, ФИО, город проживания и работы. Далее уже переходите в приложение. И вот тут начинается самое интересное. Если вам нет 18 лет (ну это уже как я понял), то вам нужно оформить СМЗ (самозанятость), процедура не сложная, оформлялся через т-банк, т.к они предоставляли такую услугу (если вам нет 18 лет, то ссылку на оформление СМЗ в т-банке вы сможете получить только в поддержке). А дальше - мука. Нужно было предоставить свидетельство о рождение и бумажку, где родитель даёт согласие на вашу работу. В этом моменте была куча проблем. У меня нет принтера, и мне разрешили написать заявление от руки. Каждый раз им что-то не нравилось. И вот написав уже 5 заявление, я психанул и пошёл распечатать (да, мне было жалко 5р на распечатку в ближайшем ТЦ). Что же, дальше было не сложно. Фотки паспорта, привязка "Мой налог", заполнение данных для вывода средств и телеграм user-name.
Пройдя все круги ада, я обрадовался, начал уже планировать как на следующий день пойду разносить первые заказы, как ударил гром среди явного неба - "в вашем городе закончились термосумки, напишите нам завтра для уточнения информации о их наличии". Как похоже выяснилось, их нет уже с 7 декабря.
Вариант купить сумку и выйти с ней - отпал. Т.к:
Во-первых, нужна ещё какая та экипировка
Во-вторых, у меня в городе на авито и юле нет предложений о их продаже
В третьих, в чате мне сказали что нельзя со своими сумками.
Яндекс, что за дела? Смысл набирать курьеров на работу, если вы не можете им выдать главный атрибут, без которого нельзя выйти на слот
P.s, если кому-то интересно про их приложение "яндекс про", то оно интуитивно понятно. Но оптимизации нет, лагает только так. И через раз чат с поддержкой перестаёт загружаться, из-за чего нужно вечно перезаходить в аккаунт для устранения этого бага
P.s.s - вся рассказанная мной информация находится в открытом доступе.
P.s.s.s - в 6 часов утра сумки магическим образом появились
Лига Яндекса Пикабу [ЛЯП]
1.7K постов2.4K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено:
-все, что не запрещено)
Запрещено:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)
- Размещать рекламный контент
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.