Яндекс Драйв заблочил. Алё! Доступ мне запили!

Зарегистрировался я тут на сервисе каршеринга Яндекс Драйв. Особо нужды не испытывал, но думаю пусть будет. "Пусть будет" наступило через пару недель - воспользовался, очень удобно, все в порядке. Ещё через некоторое время понадобилось поехать к другу на ДР, к определенному времени. Ехать вроде не далеко, но само место в каких-то промзонах, на общественном транспорте нужно сменить несколько маршрутов, сам Бог велел продолжить знакомство с модным сервисом. Вышел из дома, захожу в приложение, а там

Яндекс Драйв заблочил. Алё! Доступ мне запили! Яндекс, Яндекс Драйв, Служба поддержки, Служба безопасности, Блокировка, Длиннопост

Пришлось спешно искать такси. Апосля, решил выяснить в чем причина. Позвонил в техподдержку, там мне сказали, мол на сайте ГИБДД про меня написана бяка, поэтому Служба Безопасности заблокировала мне доступ. Говорят решите проблемы с ГИБДД, затем снова обращайтесь в тех поддержку.

Теперь предыстория.

1 января 2015 года, меня остановил экипаж ГИБДД, продули показало остаточное. НГ как вы понимаете. Праздновали у в городе у тещи, а на следующий день нужно было ехать обратно в Москву на самолёт, который отвёз бы нас на моря, а я чуток не рассчитал с выпивкой. В общем не суть, я не оправдываюсь, сам виноват, сам ответил по закону.

Короче лишили на полтора года. Я поставил коня на прикол, сдал права, заплатил штраф 30000 р. сразу (т. к. судья любезно предупредила, за просрочку уплаты могут и удвоить) и пошел осчет срока.

Через полтора года, выучив 400 билетов, я стоял перед экзаменационным кабинетом в ГИБДД и трясся от волнения вместе со вчерашними школьниками. Сдал с первого раза, получил соответствующий документ. Так же по честному получил медсправку. Отнес все в ГИБДД, и под конец 2016 года мне выдали назад мое ВУ.

Вернёмся к самой истории. Я зашёл на сайт ГИБДД, проверить себя как водителя, а там висит сообщение, мол информация об уплате штрафа не поступила. Я написал официальное обращение у них на сайте, где объяснил ситуацию, и попросил поправить инфо. К моему удивлению, через плюс минус месяц, мне позвонили из ГИБДД, уточнить информацию по моему обращению. Спросили почему-то, а сдавал ли я экзамен, про штраф ни слова. Я ответил, мол я уже 3 года с правами езжу, как бы вы мне их вернули, еслиб я документ о сдаче не предоставил. На что мне удовлетворённо хмыкнули, сказали "будем проверять" и через недельку я обнаружил на сайте ГИБДД, что грехи мне отпустили.

Довольный собой, что не поленился провернуть такую махинацию длинною в месяц, я поспешил поделиться радостью с техподдержкой Яндекс Драйв.

Яндекс Драйв заблочил. Алё! Доступ мне запили! Яндекс, Яндекс Драйв, Служба поддержки, Служба безопасности, Блокировка, Длиннопост

А через некоторое время получил это.

Казалось бы, да пошли они к такой-то матери, благо есть альтернативы. Но!

Во-первых, меня бомбануло. Попросили решить проблему с ГИБДД - я заморочился, мало надеясь на успех, предполагая, что из-за неповоротливости этой структуры, информацию на сайте они будут менять годы. ГИБДД все поправили, а СБ Яндекс Драйв, видите ли без объяснения причин шлет меня лесом, не говорит в чем проблема.

Во-вторых, я все-таки хочу иметь выбор. У разных сервисов каршеринга, в разное время, есть разные преимущества. Где-то тариф поинтереснее, где-то машинки поближе или получше. Почему меня без объяснения причин лишают одного из вариантов. Я так понимаю Яндекс Драйв, тем самым нарушает какие-то условия публичного договора, если честно не силен в этом, пообщаюсь с одноклассником юристом. А вы что посоветуете господа? Извините за много букв.