Яндекс, что за хня?

Обращение к таксопаркам. Почему не ведете отбор водителей? Даете в аренду машины молодым водителям без опыта (20-21 года), которые мало того что неопытные, так еще и безмозглые и агрессивные. Я сам знаком с этой темой, сам брал авто, но я водитель со стажем, езжу аккуратно и спокойно. А вы даете авто студентам, которые ездят как угорелые, рискуя своей жизнью, пассажиров и других участников дор движения.

Вчера выезжал со двора, взади мне приехал малолетний баран, благо ничего не сломал, просто поцарапал бампер, я ему говорю, ты далбич, куда торопишься? Ой брат, извини, я на заказ торопился, извини, я только подномерником тебя задел. А толчок был ощутимый. Я все посмотрел, увидел коцки на бампере, но долго не стоял, полицию не вызывал, просто сказал ему баран ты, и поехал дальше. Наверно, надо было проучить его, потребовать денег или вызвать полицию, но я почему- то так не сделал.

Но тем не менее, почему никто этот вопрос не контролирует? В таксопарках текучка, не все водители выдерживают такой график работы, но это не причина брать водителями малолетних дебилов, которые на дорогу выезжают не работать, а байговать и дешево понтоваться (было б чем). Тем более, это вопрос безопасности пассажиров и других участников движения. Яндекс, обрати внимание на это. Таксопарки с вами сотрудничают, сделайте им условие. Пацану 20 лет, опыта вождения 0, а он перевозит пассажиров. Что за хня?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ответьте на вопрос а зачем это Яндексу и таксопаркам? Яндекс сидит на проценте. А таксопарки на аренде.

раскрыть ветку (26)
Хотя бы для безопасности пассажиров. Аа, или на это похуй?
раскрыть ветку (25)
1

Похуй конечно.
Вы еще скажите что таксисты должны отдельные экзамены сдавать..

раскрыть ветку (23)
0

не только экзамены, а еще медкомиссиию перед выездом.

Погодите, сейчас шеринг доберется до квадрокоптеров-такси, управляемых людьми, там вообще веселуха начнется.

Или малые авиаперевозки-шеринг появится, где будут летать пилоты, не закончившие летные курсы...

раскрыть ветку (19)

Тогда возникнет 2 проблемы:
1) Из 100 таксистов останется максимум 40. Но спрос останется на 100 и цена вырастет в 2 раза.
2) Возникнет черный рынок нелегальных такси - и это будет поездка с ветерком и без гарантий.

А так скоро введут беспилотное такси, и все будет хорошо.

Малые перевозки в РФ мертвы там, чтобы был шеринг, надо сначала этот труп оживить..

раскрыть ветку (18)
1

Если коротко - не введут.

- А когда?

- Никогда!

раскрыть ветку (5)
0

Почему? Его активно тестируют.
Беспилотный трамвай и электричку уже ввели.

раскрыть ветку (4)

Такси тоже по рельсам ездит?

Ну голову то включи🙈

ПС. Вчера осудили водителя БЕСПИЛОТНОГО ТРАМВАЯ в Спб.

Ну надо всё-таки голову включать.

раскрыть ветку (3)
0

Пров водителя трамвая можно пруф?
А такси успешно обкатывается и ДТП пока не было.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

В интернете найди сам.

У тебя же есть интернет?

А такси "успешно обкатывается" по трём улицам с идеальной разметкой .

Когда по всей планете такая будет, тогда зовите, поеду на роботакси.

Включая дворы!

А ведь именно во дворы и заказывают такси.

А если только по улицам, то это тот же автобус, просто с индивидуальным маршрутом.

раскрыть ветку (1)
0

Про трамвай нашел. Там тормоза отказали. Что говорит о том что не продумали тест тормозов. И не проверили тормоза.. на обычном трамвае бы тоже сбили. Но автопилот при любой поломке просто не должен стартовать.

Такси по всему городу обкатывается. Включая дворы (но редко). Они просто у меня по району катают и я их регулярно вижу.

В СССР были таксопарки. За машинами следили механики, водители проходили медосмотры, и в случае чего невыпуск на линию.

И вызвать можно было, как рукой проголосовать, в поисках заветного зеленого огонечка, либо по телефону. Можно было пожаловаться на таксиста, и таксопарку прилетал штраф.

Или эта система не работала, как надо? А сейчас они решили, что такси с приложением, и за рулем будет непонятно кто, непонятно в каком состоянии, это будет лучше, чем централизованное такси.

А поймать такси рукой практически нельзя. Подойдешь к одному стоящему такси - я на заказе. Подойдешь к другому - через приложение вызывайте.

Идешь к третьему, а про него умолчим вообще :)

При этом качество поездки не гарантируется.

раскрыть ветку (11)
0

Таксопарки никуда не делись. Есть те где есть и медосмотр и ТО. Но такси это рынок с минимальным входом. Все что вам нужно - получить права категории В и снять авто в аренду. Все.

раскрыть ветку (10)

значит, оставить таксопарки и отменить такси по приложению

раскрыть ветку (9)
0

Готовы за поездку по району платить от 1000 до 2000 рублей? Вместо 300 сейчас?

раскрыть ветку (8)

300 :)

С этими прилдожениями такси хрен вызовешь, ехать всего 5км, цены им не нравятся, что предлагаются. ждешь минут 10, потом высвечивается "все заняты, но вы можете увеличить тариф в 2-3-4 раза, и тогда точно кто-то освободится", и ценник из 90р, превращается в 450р. Не, ну если это, по-вашему норм, тогда по вашему же комменту, тариф будет 4000, а не 1000-2000. Короче надо переделывать тарифную ставку.

А то за тариф таксист ехать не хочет, а за оверпрайс - уже пассажир.

раскрыть ветку (7)
0

Да если у вас 450по району нормально то будет 4000...
Авто больше не станет (а станет меньше) а спрос останется.

У нас 5 км в области кстати 500-700 рублей стоит.
Я когда про район писал то про город имел ввиду а не про область.. тут все расстояния в пределах 2км - район. Почти любая поездка если не час пик 300-рублей. Но бывает и 900, если снег выпал.

А если увеличить ценз входа в такси то все поездки будут с 1000 начинаться..

раскрыть ветку (6)
Вам похуй, а пассажирам и другим водителям нет. Что среди них вечно находится молодая обезьяна с гранатой.
раскрыть ветку (2)
0

Обезьяна или нет - от возраста не зависит.

0

Похуй не мне а яндексу. Мне правда тоже, потому что нет механизмов это регулировать
Что предлагаете чтобы это изменить? Или вы так поныть на молодежь?

0

Ваше мнение очень важно для нас

Оставайтесь на линии.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы