Яндекс Банк не хочет начислять кэшбэк
Всем привет, уважаемые господа Пикабушники!
Не силен в оформлении текстов здесь. Это вообще мой первый пост на сайте. За рейтингом не гонюсь, данный пост нужен только для информирования других пикабутян.
Для ЛЛ: банк не хочет начислять кэшбэк, поэтому я решил вынести вопрос на общий суд.
Итак, к сути.
15 августа 2024 г. я покупал билет на самолет, летел в командировку. Как человек рациональный, я выбирал из всех имеющихся у меня карт ту, что позволит сэкономить побольше денег. Выбирал я между МТС-Банк (карта Скидка) и Яндекс (оплата Яндекс Пей). От Яндекс у меня две карты: Пэй и Про (несколько лет назад таксовал, открыл ее). Билет стоил 13867₽.
Поскольку лететь нужно было компанией С7, я погуглил и узнал, что есть подписка «Яндекс Плюс и С7». Поэтому склонился к Яндекс – суммарная выгода была выше, чем с МТС.
Перехожу к окну оплаты на сайте С7 через Яндекс Пей, оплачиваю билет и вижу такую картинку:
Отлично, билет оплачен. Бегу посмотреть, что мне начислил Яндекс. Выясняется, что все не так просто:
Не то чтобы мне очень грустно, что мне не дали 139 рублей. Но такой уж я человек, я терпеть не могу, когда меня водят за нос. Хоть за 5, хоть за 5000 рублей.
На протяжении последних 3 недель я иногда пишу в Яндекс Банк через чат в приложении, мол, собираетесь исправлять ситуацию?
На что меня 3 раза в разное время спрашивали, согласен ли я передать свои данные каким-то коллегам из Я.Плюс, чтобы они рассмотрели обращение. Ок, три раза согласился.
Заметил, что Яндекс не хранит историю переписки. Поэтому доступны только сообщения позже 29.08 (неделю назад). Очень удобно))
Далее просили прислать квитанцию об оплате. Знаю, что это такое, но я привык держать почту чистой и сразу все удаляю. Квитанция - не чек, зачем она мне?
Уважаемый Яндекс Банк. Прошло 3 (!) недели, как я вам пишу раз в 5 дней исправить ситуацию. Вам не кажется свинством гонять меня автоматическими ответами?
Я хочу объяснений. Если вы декларируете, что начислите столько-то, то будьте добры так и сделать. Сомневаюсь, что какая-то квитанция об оплате может быть этому помехой.
Дорогие пикабушники, надеюсь, этот нудный пост поможет вам выбрать нормальный банк с нормальной поддержкой. Таких много))