Яндекс банк - мозгоклюй
Если коротко:
Яндекс банк не начислил за покупку кэшбек, сказав, что я полностью в их акции заблокирован, а после вообще переобулись, якобы только за эту покупку не начислен и всё.
Некоротко:
Тут часто ругаются на яндекс-сервисы, в результате чего яндекс тут отвечает, и возможно что-то меняется в лучшую сторону, вот и я решил написать о "прекрасном" яндексе.
Решил сделать покупку в Ozon на 67000р. Давненько пользуюсь яндекс-банком (удобно платить телефоном и кэшбек неплохой). Заранее уточнил в поддержке
Хочу сделать покупку, оплатой через QR-СБП, но вот незадача - яндекса в списке банков нет
Далее выбрал оплатить ozon-банком, а там уже и выскочило пополнение через qr-сбп. Ну деньги уже готовенькие на яндекс-банке лежат, им и оплатил, особо ничего не ожидая, т.к. не понятно как в таком случае кэшбек начисляется. После захожу в яндекс-банк и вижу кэшбек в 2010 баллов, но с надписью "не удалось начислить баллы - чтобы узнать причину, напишите нам". Сразу уточню, что МСС операции - 5399. Ну раз можно им написать, то пытаюсь узнать причину. Тут и начинается то, почему меня бомбило сильно и зачем вообще всё это пишу. Абсолютный пофигизм по отношению к клиенту. Только шаблонные ответы и нежелание разобраться в проблеме.
Где-то на этом моменте я вышел из приложения, знатно расстроившись. Написал им письмо на электронную почту с просьбой все-таки разобраться в ситуации и хоть что-то объяснить.Получил мгновенный ответ:
На следующее утро , готовя скрины для этого поста, обнаруживаю новое сообщения:
Я маленько в шоке. Сначала нервы трепали в чате, на почте, а оказалось - "дезинформация"
Ну да ладно, стало интересно, а почему не начислили-то, ведь кэшбек отображается в истории платежей. Открываю условия акции, вспоминаю какой МСС операции - 5399.
Не буду скринить всю таблицу категорий, но суть в том, что нигде нет моего МСС, а значит подходит, по идее, вот эта последняя строчка.
Я бы понял, если бы его просто не было в операциях, т.к. это было не совсем прямая оплата, а больше как пополнение, но операция есть, кэшбек висит. Фиг с ним, я бы даже понял, если бы в поддержке мне бы так и сказали, что такая операция не прокатит для кэшбека. Но когда тебе "роботы" присылают одинаковые ответы без каких-либо ответов (ответы без ответов, да), то начинает такое отношение очень бесить и вызывать грусть :(
Возможно я тупой и не вижу всех нюансов условий акции, но в чем проблема нормально ответить поддержке? Ведь там умнее меня люди (или нет?). Вы ведь и нужны для таких тупых как мы, чтобы нам помогать, а не это вот всё .

Книга жалоб
1.3K поста934 подписчика
Правила сообщества
1.Реклама 2.Не обзываться(очень важно)! 3.Правила пикабу. 4.Ругаться можно,но только осторожно