12

Я знаю, тут есть много врачей

Ходил к разным врачам, все ржут или не придают значения. Есть спайка лимфоузлов на шее под челюстью, + в горле срощено там где миндалины т.к. был сильный тонзиллит и долго не проходил. Когда глотаю - тянет прям веко с этой стороны вверх, и глаз открывается, когда жую тоже дёргается веко глаза, и чувствуется, что тянет том месте где спайка прям, чем сильнее тянет тем больше веко подымается. Такое может быть же? И если да то к какому врачу обратиться, чтоб он понял и помог справиться?

Все о медицине

14K поста41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Автор поста оценил этот комментарий

Хуйню.

раскрыть ветку (1)
4

Ну и идиоты. Если терапевт который не может нащупать опухшие лимфоузлы и который мне с отеком квинке сказал что я норм выгляжу просто немного красный , а потом в скорой увезли, если это для вас вершина медицины то о чем говорить

показать ответы

Это низкокачественная ебланома. Врачи не любят озвучивать этот диагноз пациенту, потому, что с лечением много мороки, но вылечить его может любой терапевт, только не быстро.

Нужно прийти к врачу и сказать, что ты уверен, что у тебя именно низкокачественная ебланома, тогда врач не сможет отказать и вынужден будет начать лечение.

раскрыть ветку (1)
4

Да что я блять такого спросил чтобы так откровенно ржать?!

показать ответы
0
Нет времени объяснять, суй в жопу огурец, сила земли исцеляет любые болезни!
раскрыть ветку (1)
1

Что здесь смешного?

показать ответы
0

Да не надо тебе к терапевту, иди в челюстно-лицевую или к хирургу

раскрыть ветку (1)
0

А он меня не пошлет с такими симптомами? Это ж неврология

показать ответы
0
Очаговые симптомы вполне определенные, какие мышцы и что должны делать. То, что описал ТС - я не знаю такого очагового симптома. Я бы сделал о.осмотр, ОАК, и направил бы к психиатру. Если бы он отписал, что патология не его - тогда к отоларингологу, пусть зеркалами посмотрит, что там творится. И только если опять мимо - тогда консультация нейрохирурга. К этому времени у пациента на руках будут обследования и заключения врачей. Если нейрохирург посчитает нужным, пусть хоть томограмму делает. Но самое первое, что бы я сделал, это внимательно осмотрел пациента. Как он общается, движения, что с миндалинами, л/у, как же этот процесс происходит, осознанно, или нет. Отвлечь, заговорить. Затем пусть психиатр сидирует и посмотрит. Пусть лор обезболит и проверит на деиннервированной глотке. Так бы поступил я. У вас может быть свой ход мысли и соответственно - свое мнение. В конце-концов, мы спорим о пациенте в интернете, какого в глаза не видели. Может там сифилис с соответствующим хабитусом. Тогда едва такой пациент порог переступит, медицинские действия развернутся совсем в другую сторону 😉
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я то знаю, что я нормальный, и это не какое-то там абы дергание непонятное, во первых это чувствуется очень отчётливо, что именно от напряжения глотки во время глотания( и не только глотания, но и резкого вдоха, или если пытаешься брать низкие ноты), жалко, что к челюстному хирургу трудно попасть, сначала надо чтоб терапевт направил к неврологу, а уже невролог к челюстному/нейро. Нет у меня СПИДа, мне 22 года. Всех к психиатру гнать - это такой подрыв доверия, людям, к которых реально проблемы не верят и пытаются послать проверять мозги, как будто все пациенты априори психи. А симптомы и другие были, я просто их не описывал т.к. они вторичные - покалывание с той стороны лица, лёгкое онемение, отеки, опять же, внезапно начинает чесаться щека/ подбородок с этой стороны, нервный тик нижнего века с этой стороны, когда долго не ешь, а потом ешь что-то острое или сочное-отдает в ухо с этой стороны

показать ответы

Для тебя вершина медицины, очевидно в интернетике на пикабушечке? Так иди ебланому лечить, я тебе диагноз поставил.

раскрыть ветку (1)
0

Врачи, которые разбираются в проблеме а не ржут как обезьяны

показать ответы
2

У человека все взаимосвязано. На попе волос выдернешь - из глаза слеза покатится.

Наберите в поисковике "тонзиллит фокальная дистония" и Вам откроется, что злобный стрептококк сидящий в горле, может проникать много куда и поражать нервы в том числе.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Ну че сходил к врачу? Не затягивай в любом случае

раскрыть ветку (1)

Завтра попробую третьего терапевта мучить

показать ответы
3
А хирург что говорит? Операбельным путём проблема решима? Как может веко тянуть от несвязующихся мышц и тканей? Это тоже самое как сжиманием пукана шевелить мочкой ушей!)
раскрыть ветку (1)

Я знаю что ли? Сто раз проверял, просто так ничего не дергается никогда, одновременно с тем как глотаю апается веко почти до конца, что вам видео что ли снять чтоб поверили

показать ответы
11

К челюстно-лицевому хирургу, к нейрохирургу.

раскрыть ветку (1)

Получается к платному надо? Терапевт не пытается слушать даже

показать ответы
Ну, пля, платный то, даже если и не сообразит то придумает что либо, для своей кассы!) А остальные то чего ржут!?) Мб ты себя накручиваешь и это не связано с физиологией!?
раскрыть ветку (1)

Да конечно, не связано лол, я с этими узлами мучаюсь уже года три, и началось все это в тот момент как появилась спайка, рубец в горле от миндалины

показать ответы
А что здесь смешного? Классический, народный рецепт лечения любой болезни из интернета, вы спрашиваете, я отвечаю, если не устраивает, то обращайтесь в нормальную клинику, лучше в платную
раскрыть ветку (1)

Я лечение спрашивал? Я спрашиваю, к кому обратиться и может ли такое быть

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы