7841

Я закончила ремонт

А я ремонт закончила делать. Это была убитая МЖК 20 м2, с прогнившими половицами, кухня была обшита вагонкой как на даче. Войдя в квартиру ты попадаешь в прихожую примерно 1*1м из которой открываются (пять!) дверей: одна в комнату, вторая в кладовку, третья в кухню, четвёртая в туалет, ну и пятая – входная дверь.

Я сделала и узаконила перепланировку, снесла кладовку и дверь в комнату, двери на кухню нет, но можно установить (знаю про правила дверей с газом). Хотелось, конечно, открытую планировку делать, но отказываться от газа и переходить на электричество было большой бумажной морокой и дорого, да и не факт, что домовая сеть потянула бы.

Ванную комнату мне делала бригада, гнилые полы и радиаторы тоже поменяли, кстати на кухне где стол, там был радиатор, я его перенесла на стену к окну. А дальше всё пришлось делать самой.

Тяжелей всего дался линолеум, он зараза тяжёлый такой, я замучалась таскать его выравнивая, а когда делала «холодную сварку», то жутко завидовала мужикам, у них руки сильные, а у меня всё время нож юзал и не хотел делать ровный рез. Помня про жирное пятно на стене от тел прежних жильцов, я придумала на стену приклеить ламинат, клеила на клей-пену, мне результат понравился, поэтому ламинат я и на стену в кухне приклеила. Проводку тоже делала сама, посмотрела ролики на ютубе, где мужики учат как надо (спасибо им огромное), но потом всё равно вызвала электрика, который всё проверил, загильзовал провода в коробке и взял символическую плату. Всё обстановку придумала сама, насмотревшись картинок в интернете, хотя лофт, который я выбрала, говорят уже вышел из моды. На кухне я начудила с цветом мебели, видимо мало картинок посмотрела (это самоирония). Из банки водки «Нефть» сделала светильник. Когда выравнивала стены и клеила обои, то похудела на два размера, теперь ко всем напрашиваюсь клеить обои, так как жрать меньше не получается.

Я старалась, руки у меня растут из нужного места, но иногда от усталости и безысходности руки сползали ниже талии и кое что получалось как из попы. А что я наделала на потолке! Денег на натяжной не было и пришлось клеить ненавистную плитку, потолок был из трёх плит, перепад между которыми был в 4см. В общем посмотрите как у меня получилось, оценивать не надо, я всё равно закончила, где накосячила сама знаю.

Светильник "Нефть", на стене ламинат с принтом "старые газеты", холодильник в стене не стала убирать, но переделала.

Светильник "Нефть", на стене ламинат с принтом "старые газеты", холодильник в стене не стала убирать, но переделала.

Плитку перекладывала семь раз, не попадала в уровень.

Плитку перекладывала семь раз, не попадала в уровень.

Серый ревизионный лючок появился после аварии на стояке, мне сняли унитаз, расфигачили плитку, пришлось восстанавливать самой. До этого люк был другой.

Серый ревизионный лючок появился после аварии на стояке, мне сняли унитаз, расфигачили плитку, пришлось восстанавливать самой. До этого люк был другой.

Наклейка про видеонаблюдение закрывает дыру в ламинате, там звонок был бы дверной, если бы не отсутствие сети, чинить не стала.

Наклейка про видеонаблюдение закрывает дыру в ламинате, там звонок был бы дверной, если бы не отсутствие сети, чинить не стала.

Рулонные шторы придумала клеить на герметик, отметила место крепления, наклеила на детальку сверху и снизу узенькую полоску двухстороннего скотча, на остальное нанесла герметик и приклеила. Год прошёл - всё держится.

Рулонные шторы придумала клеить на герметик, отметила место крепления, наклеила на детальку сверху и снизу узенькую полоску двухстороннего скотча, на остальное нанесла герметик и приклеила. Год прошёл - всё держится.

Мебель дешёвая boss, модной расцветки, но качество ламината плохое.

Мебель дешёвая boss, модной расцветки, но качество ламината плохое.

Шкаф с одной стороны - прихожая, с другой - стена алькова. Кровать железная, купила в асконе. На стене, где дверь и кровать, ламинат с цветом серой древесины.

Шкаф с одной стороны - прихожая, с другой - стена алькова. Кровать железная, купила в асконе. На стене, где дверь и кровать, ламинат с цветом серой древесины.

Вид от входной двери, слева в зеркале шкафа отражается кусочек кухни.

Вид от входной двери, слева в зеркале шкафа отражается кусочек кухни.

Картинку на кухню нарисовала в стиле леттеринг, чего-то ей не хватает, я так и не придумала.

Картинку на кухню нарисовала в стиле леттеринг, чего-то ей не хватает, я так и не придумала.

UPD:

Холодильник куплю.

Пикабушники, вы классные! Столько тёплых слов мне сказали, спасибо! Пост был не про хвастовство умениями, а для того чтобы вы подумали примерно так: "если она сумела, то и я смогу"; "так точно делать не буду, а вот так можно попробовать"; "где бы такую же вещь найти?", "ламинат на стену?!?". Мне очень нравятся подобные посты на Пикабу, люди делятся тем, что у них получается, воодушевляют, вызывают интерес, помогают.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Автор поста оценил этот комментарий

Мелкие какие-то герои "вашего времени"...

раскрыть ветку (1)
88

Точно, рост-то у меня 160, я "мелкий! герой.

показать ответы
2

Спасибо, но я спрашивал не про эту сушку, а про конструкцию из металла над ней.

раскрыть ветку (1)
10

Так это подставка под микроволновку или ещё чего, она регулируемая, подешевела очень сильно. https://www.wildberries.ru/catalog/29297244/detail.aspx

показать ответы
13
В маленьких пространствах самое лучшее- не обзаводиться хламом. За 10 лет с мужем переезжали 9 раз, последние 4 раза с двумя детьми. Я умею расхламляться )))
раскрыть ветку (1)
7

Я тоже мастер расхламляться, я ещё всякой мелочовкой обрастаю, всякого распихано по всем щелям. В отремонтированной квартире сын жил, поэтому там чисто, это моя мечта.

показать ответы
2
А какая изначально была планировка?
раскрыть ветку (1)
7
Иллюстрация к комментарию
2
)))
удачи и с новосельем.
кста, а где кот?
Непорядок.
раскрыть ветку (1)
7

Умер в Новый год, ревела не переставая неделю. Животных пока не планирую заводить.

показать ответы
1
А как прошла процедура узаконивания? Долго и дорого или как?
раскрыть ветку (1)
6

10 тр, долго, нудно, с придирками. Проверяющие дамы сами не разбираются что можно, а что не нельзя. Одна прикопалась с двери на кухню, что её нет, пришлось притащить чуть ли не с помойки дверь, петли дверные прямо к стене прикрутила, от потолка до двери картоном и скотчем заклеила. Сказали - норм. Но потом придрались, что в проекте архитектор нарисовала складную дверь, я понеслась к архитектору, она выругалась и ластиком и ручкой поправила дверь складную на прямую. Дамы успокоились и всё зарегистрировали, а мне ещё дверь на помойку тащить))))

показать ответы

Как трахацо и курить на кухне?

раскрыть ветку (1)
6

Сын проверял, говорит хорошо,

показать ответы
Ремонт из 2010, кошмар. Но главное, что автору нравится
раскрыть ветку (1)
6

Кошмар из 2010 - это моя мебель цвета ольха, которая стоит в старой квартире. Даже фотки не буду выкладывать, а то Вас точно стошнит)))

3
Красиво!у меня есть холодильник)))заберёшь меня?))
раскрыть ветку (1)
5

Я совсем не юная и живу рядом с полярным кругом)))

2

Так... А гиде холодильник? Кудой спрятала? )

раскрыть ветку (1)
5

Не купила ещё)

показать ответы
0

Автор молодец, мило но..нафига это ПЯТЬ !!!!! раз перекладывать плитку? Ведь даже чисто по времени затраченному легче было заплатить плиточнику и положить "мастером" с первого раза хорошо? А время потраченное на перекладу затратить на заработок денег? Это же очевидно? Пипец...

раскрыть ветку (1)
4

По выходным я не работаю, плитку-то клала в выходные. За квадратный метр плиточник просил 10тр, тут около двух, так что это пипец-экономия.

2
ДеловаяКолбаса
У вас стиралка со стандартной глубиной 45 см))). Она под все раковины влезет). Вспомните мой совет примерно через полгода-год. Я свою через полгода постоянного чертыхания жены заменил, она ниже меня, ей неудобно.
раскрыть ветку (1)
4

Согласна, стиралка влезет, но если раковину 60*60 установить, то ванну уже никто не влезет, даже я. Общая площадь ванны 2 м

3
Ой, извините.
раскрыть ветку (1)
4

Да прошло уже. Сплю теперь как хозяйка, а не под кошачьим брюшком)))

1

вы молодец! скажите, пожалуйста, а зачем маленькое окошко в кухне под большим?

раскрыть ветку (1)
4

Холодильник встроенный, он со времён советской застройки.

2

Да скиньте если не затруднит хоть и нет в продаже. Либо появится, либо получится что-то похожее найти.

раскрыть ветку (1)
16

Девушка, безусловно, лично Вы - большой молодец и я снимаю шляпу.

Но есть у меня один вопрос... Безусловно, все ремонтеры на ТыТубе трясут ушами и клянутся, что срок службы коммуникаций - 50 лет, но это работает ровно до тех пор, пока не надо добраться до общего стояков канализации или водоснабжения (за которые в ответе УК/ТСН). Идеально делать более или менее разборные конструкции, ну или хотя бы ревизионный люк, в который помещается голова и плечи.

раскрыть ветку (1)
6

Да знаю я про этот косяк, но тут "мастера" делали, я им доверилась.

показать ответы
25

У меня кровать 160х200 в углу стоит и я за пару лет уже заколебалась менять простынь на резинке. Кровать, зажатая тремя стенами, вызывает во мне панику)

раскрыть ветку (1)
3

Тоже такую хочу!

0

Правило насчет обязательной двери на кухню отменено более 10 лет назад:
"Что касается кухни с газовой плитой, то в ней должна быть дверь, которая открывается строго на кухню. В 2011 году это правило упразднили, но некоторые проверяющие из газовой службы все еще выписывают за это штраф. Это требование теперь незаконно в соответствии с приказом МЧС РФ от 27.05.2011 г. № 26"

раскрыть ветку (1)
3

Действительно ряд Российский субъектов отменил это правило, другие не отменили в соответствии со своими региональными нормативами.

2

Точно такие же 22 кв.м, но у меня есть балкон. Подскажите, где у вас была кладовка? Выступ из пола между дверью и санузлом? Ванна изначально была пенсионерская сидячая?

раскрыть ветку (1)
3

Не помню какая ванна была, маленькая очень.

показать ответы
2
ДеловаяКолбаса
@Smetanishna, раковину сантек пилот рекомендую заменить на накладную для стиральной машины. Они ниже см на 10, удобнее в разы. Я через это уже прошел))
раскрыть ветку (1)
3

У меня мини стиралка и маленькая раковина, накладных раковин как у Вас такого размера не делают, а может уже и делают, но имею, что есть.

показать ответы
0
Молодец, хотел узнать, а умывальником пользуетесь, на цыпочках? Или папа баскетболист?
раскрыть ветку (1)
3

Стиралка мини размера, такие есть в продаже, в мою до 4 кг влезает.

Это ведь шутка?

раскрыть ветку (1)
4

Конечно шутка, вам дизайнерам нас не понять))))) мы какую-то хрень делаем и радуемся как дети.

показать ответы
3

Стиль, цвета, это всё мода и вкусовщина, конечно.

Но подводка батарей центрального отопления, включая байпас из ПОЛИПРОПИЛЕНА???

Ознакомьтесь с этим вопросом, плиз.

Желательно до осени, когда гидроиспытания и запуск системы отопления пойдёт.

раскрыть ветку (1)
2

Так три года уже греют, теперь даже в гос. организациях везде полипропилен стоит.

показать ответы
2

Восхищаюсь вами!
Подскажите, как меняли полы? Делали стяжку?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, заменили лаги, настелили фанеру 20 мм.

показать ответы
1

А по поводу дверей и газа, это только при наличии котла ведь?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, это при любом раскладе для природного газа обязательно. При гипотетической утечке природного газа, газ поднимается вверх, закрытая дверь на кухню не позволяет ему распространиться по остальному жилому помещению. Но это при условии закрытой двери! Если ты пошёл на кухню, наполненную газом и щёлкнул светом, то взрывающемуся газу по барабану где двери, да и с закрытыми дверями ты очень долго не почувствуешь утечку. Дурацкие правила.

показать ответы
3

Очень хорошо и уютно получилось! С окончанием ремонта вас! (сам прошёл 2 кап. ремонта)
ЗЫ. Подскажите, пжлст, артикул раковины. Она со скошенным сливом или стандартным?

раскрыть ветку (1)
2

Раковина 50*50, акрил, слив стандартный, доки не сохранились.

показать ответы
1
цырк уехал

стены в метр, стенной холодильник

где-то на крайнем сервере обитаете?

раскрыть ветку (1)
2

А Вы не сыщиком ли работаете? На севере живу, почти на полярном круге)))

показать ответы

А зачем вы закрыли отопление на кухне?

раскрыть ветку (1)
2

Радиатор за столом спрятался.

показать ответы
1
Разве плохо ? Хорошо ведь , умница просто , Один маленький совет по вытяжке на кухне , поставьн тройник с клапаном , пока вытяжка не работает работает естественная вентиляция через отдушину , как вытяжка включилась клапан закроется и поток воздуха будет только с вытяжки . Сейчас у вас естественная вентиляция на кухне затруднена , ибо воздуху тяжело идти через вытяжку . Цена вопроса не больше 1000р , тройник и клапан , они стандартные , ставите сверху где труба входит в вентиляцию , поищите видео в ютубе , "вытяжка и обратный клапан"
раскрыть ветку (1)
2

Так стоит такая приблуда, я просто мелкая и не видно эту штуку из-за шкафа. Мужчины в строительном сказали надо такую брать, вот я и взяла.

0

Что такое мжк?

раскрыть ветку (1)
2

Тоже стало интересно, в интернете пишут "Молодёжный жилищный комплекс".

3
Это не окошко, это советский встроенный холодильник.
ТС у тебя же кирпичный дом? Да?
раскрыть ветку (1)
2

Да

показать ответы
2

А куда планируете ставить?

И еще интересен точный метраж)

раскрыть ветку (1)
2

У окна на кухне место оставлено под холодильник. Метраж 21,1, но после перепланировки чуть меньше стал, не хочу рыться в доках.

0

Хороший ремонт, мне бы кто так сделал!
Хочу спросить у ТС по поводу стиральной машинки и раковиной над ней, удобно-ли это? и хорошо-ли стирает эта машинка, сам думаю так в ванной сделать и сейчас присматриваюсь к Candy, так как это похоже единственные низкие стиралки, очень жду отзыв об использовании, заранее спасибо

раскрыть ветку (1)
2

Моему сыну стиралка очень понравилась, там есть режим стирки на 20 мин, он так носки стирал. Стиралкой довольна, к открыванию дверцы только попривыкали, не так как у старой машинки. Стирали полную загрузку (4кг), не упрыгала, не убежала, пользоваться удобно, цены только на эту "малость" не удобные, стиралка 17тр, раковина 11тр и то это цены 2019.

показать ответы
3

Особенно стильно выглядит сочетание: серые батареи - кривые белые трубы - кривые черные трубы. Очень здорово!

раскрыть ветку (1)
4

Несомненно - красота неописуемая! Меня так задрал этот ремонт, что послала далеко свой педантизм и сказала, что ничего красить не буду и переделывать тоже.

показать ответы
0
А держатель для ключей какой😍 Кайф!
раскрыть ветку (1)
1

На али продаётся.

0

Вижу такие посты, где одинокая девушка сделала ремонт лучше чем бригада строителей или чувак сделал руками мебель на уровне профессионального мастера и стоит тег Рукожоп.

Это типа ярмарка тщеславия, мнимое принижение своих способностей в угоду ещё большему тщеславию, просто обратный сарказм? Объясните, умельцы, выставляющие свою работу напоказ всему свету.

Когда невооружённым взглядом даже самому автору, а тем более человеку с улицы видно, что всё отлично.

раскрыть ветку (1)
1

Объясняю. Люди это делают не для того чтобы похвастаться, а для того чтобы поделиться своим опытом, воодушевить кого-то, дать повод для мыслей как делать и как не делать. Всё гораздо проще.

показать ответы
1

Здорово, значит можно просто поменять испорченные лаги! Я тоже о таком думала, но боялась, что ремонтники засмеют, если с такой идеей приду.
Паркет был? Его весь сняли и выбросили?
Не гулко стало? Подложку не делали на фанеру?

У меня почти такая же квартира без ремонта. Набираюсь храбрости.

раскрыть ветку (1)
1

Доски гнилые все выкинули, фанера толщиной с доску, поэтому без подложки обошлись.

показать ответы
0
Проблему с дверкой стиралки решили? Нормально открывается?
раскрыть ветку (1)
1

Наскольно нормально не могу судить, потому что привыкла.

показать ответы
1
У меня тоже банка из под нефти есть. Как ты сделала светильник?
раскрыть ветку (1)
1

Купила патрон с подвесом в интернете (150-200р), дно банки аккуратно вскрыла но не открывашкой, чем уже не помню, ножом с острым концом наверно, край аккуратный остался не покоцаный. Сверху просверлила отверстия, закрепила патрон, нашла цепь, протянула провод. Мне не сложно было, потому что я с детства как мальчишка собираю гайки, шурупы и прочую хрень, у меня всегда всё есть под рукой.

показать ответы
0
Речь была про газ, и судя по холодильнику под окном квартира как у меня только однушка, а значит колонка есть.
раскрыть ветку (1)
1

Это маленький провинциальный город на севере, у нас центральное газовое снабжение, газовые накопители стоят во дворах, в квартиру только заходит и выходит труба.

2

А куда надо втыкать трубу от вытяжки, посоветуйте пожалуйста! У думала как раз в вент. отверстие на кухне вывести. Это хороший вариант? У меня не газ, если что.

раскрыть ветку (1)
1

Для вытяжки решётки специальные продаются, вверху вывод под трубу, внизу решётчатое отверстие для естественной тяги. У меня этого не видно, я маленького роста.

показать ответы
0

а ванна сидячая 120 см?

очень прикольно распределено маленькое пространство, вот только не пойму какой метраж у квартиры. 31 кв метр? или даже меньше?

раскрыть ветку (1)
1

21,1

показать ответы
1

Стиральная машина запитана 3 проводными проводами, есть ли дополнительная система уравнивания потенциалов, УЗО?

раскрыть ветку (1)
1

Я по-иностранному не понимаю))) В бригаде по ремонту ванны был электрик, он там много чего делал.

1
На картине не хватает рассыпаных зёрен кофе вокруг чашки и по фону
раскрыть ветку (1)
1

Точно, надо попробовать эти бесячные углы заполнить.

показать ответы
1
Автор, где такую ключницу взяла?)) тоже хочу
раскрыть ветку (1)
1

На али покупала, всё ещё продаётся. Вот картинка с российского сайта, но тут в 2,5 раза дороже. https://1000cherepov.ru/dekor/hook-wall-skull-chipped-mk-005

показать ответы
1

@Smetanishna, Отлично сделано. Картину утащу себе в закрома, потом и себе её сделаю) можно?

раскрыть ветку (1)
1

Так берите, толку-то от неё ни какого, она не в слоях, не дорисовать, только в печать годна.

1

Удобно с такой высотой раковины? Тоже просто похоже планирую

раскрыть ветку (1)
1

Так стиралка-то мини, конечно удобно.

7

А где вы такую сушилку для посуды нашли, не подскажите? Прикольная вещица

раскрыть ветку (1)
1

На Валдберисе, хотела артикул скинуть, но нет в продаже.

показать ответы
0

Так, а тег рукожоп зачем ставить?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что только я знаю сколько я в этой квартире нарукожопила, главные ошибки пикабушники заметили, а вот остальное...

показать ответы
0

А про варочную парень можете поподробнее рассказать? Очень мне понравилось, как у нее ручки сделаны ))

раскрыть ветку (1)
0

Встраиваемая газовая панель Teka EM302GAL

0

Автор а можно ваш постер в хорошем качестве? Хочу себе такой же 😄

раскрыть ветку (1)
0

В хорошем качестве в PSD и в слоях, это единственный доступный вариант для отправки.

0

А сифон какой? На фото расстояние между раковиной и стиралкой как будто бы маленькое для стандартного. Или нет?) хочу так же раковину над стиралкой поставить, но пока не решил, брать раковину со смещённым сливом или ставить укороченный сифон 🤔

раскрыть ветку (1)
0

Плоский сифон.

0
Нефть, водка?)))
раскрыть ветку (1)
0

Ага. Дорогая ужасно, мне сын её притащил, я из-за банки "удавилась"))))

0

всмысле ставить куда будете?)

раскрыть ветку (1)
0

На кухню, там место под него припасено)

показать ответы
0

а где холодильник?

раскрыть ветку (1)
0

Куплю.

показать ответы

Вы молодец! Мне нра. Сориентируйте пожалуйста по ценам, сколько материалы, бригада. У меня тоже квартирка 22м вот хочу обновить и нужно понять порядок цен.

раскрыть ветку (1)
0

Мой ответ Вам не поможет. Живу в провинциальном городке, ремонт длился очень долго, бригада в 2019 году работала за 80 т.р, площадь ванны 2 м. Всего на ремонт вместе со всей мебелью и материалами 350 т.р, я думала, что сглупила так потратившись, но два года назад делала оценку и квартиру оценили намного дороже аналогичных вариантов. Самая дорогая покупка - это маленькая стиралка (17) и маленькая раковина (11).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги