Я всё таки получил военник!
Раньше (очень раньше) в одном из тредов я описывал свои муки по получению военного билета.
Да, я - распиздяй и получить его я твердо решил лишь на закате 36-го года жизни.
Но это не так важно.
Важно то, что один пикабушник (не смог найти ник и поэтому создал лично для него пост) даже подписался на меня (зря, бро, я унылый) дабы узнать финал истории.
Моё ему уважение и вот:
В назначенную дату (30.12) пришел за час ранее назначенного времени и... (тут барабанная дробь) у них сокращенный день и все ушли :)
Получил в прошедший понедельник, 13.01.2020. В военнике дата выдачи - 24.12.2019 ))
вкратце мои мытарства (нет):
1. полчаса в военкомате, получил направления к врачам
2. часа за 4 получил справки из дурки, наркодиспансера и тубдиспансера (еще сделал флюорографию, 200 с копейками рублей)
3. анализ крови и мочи, а также кардиограмму сделал на работе (в поликлинике потратил бы в сумме пару дней, думаю. Ну и недели 2 как минимум, ибо "талонов нет, записывайтесь, ждите"). Анализы нужны только из государственных мед. учереждений.
4. Со всеми вышеперечисленными документами прошел мед. комиссию минут за 40, ибо везде без очереди и "здрасьте-жалоб нет-спасибодосвиданья".
5. с листом с медкомиссии снова в военкомат, там минут 30-40