Ваши путешествия даже издалека меня сводили с ума. Ну сам я тоже немного поездил и по горам полазал, басы, стопы, ночёвки в палатке и без где ни попадя. Немного представлял как это. Но как только попал в Гималаи в местный рай уже понял, что всё равно всегда оказываюсь наедине с собой. И дальше ездил только по необходимости. Учения в соседнем монастыре в пару часов на автобусе или в Непале... как-то так.
А по теме коммента - думал об этом раньше (в том возрасте наверное много кто думал), ессно до дела не дошло бы... А потом уже довольно позже узнал когда стал изучать, что хрен это что поменяет и в целом если есть возможность - то лучше перетерпеть здесь, т.к. если ничего не делать вообще и перелистать дальше - будет возможно ещё хуже... Нихрена нельзя взять и "исчезнуть".... Только "переместиться", но не факт что будет хоть какое то осознание. Может быть просто тупо плохо, но не будет возможности от этого передохнуть даже что бы осознать.
Хотя думаю для вас - медика нужны какие то другие слова или аргументы.
Понимаю, что это не утешение для человека этот момент, там логика не очень работает и надо просто как то рядом побыть и что то такое...
да наверное и не нужно прыгать выше головы. нужно хотя бы
просто ходить, хотя и это бывает трудно сделать.
я не психолог и не могу вам давать никаких советов, тем более, что вы их и не просили.
могу вам только по собственному опыту сказать, как я пытаюсь справляться с этим всем.
я пытаюсь принимать ситуацию такой какая она есть, принимать себя со всеми плюсами и минусами.
пытаюсь делать хоть что-то, что помогает мне, и делает меня чуть лучше чем я есть.
спорт очень помогает, отвлекает от мыслей и даёт почувствовать себя лучше физически, да и настроение улучшается, когда видишь, что есть результаты твоих стараний.
стараюсь не зацикливаться на мыслях о том какой я бедный-несчастный и одинокий) стараюсь сразу переключаться на какое-нибудь занятие.
стараюсь по мере сил ухаживать за собой, выглядеть хорошо.
вроде бы ничего особенного в этом нет, всё это просто и обыденно. Но вы сами знаете, что в таком состоянии это не просто.
если вы спортом не занимаетесь, попробуйте начать, увидите что это действительно помогает и улучшает настроение
да наверное и не нужно прыгать выше головы. нужно хотя бы
просто ходить, хотя и это бывает трудно сделать.
я не психолог и не могу вам давать никаких советов, тем более, что вы их и не просили.
могу вам только по собственному опыту сказать, как я пытаюсь справляться с этим всем.
я пытаюсь принимать ситуацию такой какая она есть, принимать себя со всеми плюсами и минусами.
пытаюсь делать хоть что-то, что помогает мне, и делает меня чуть лучше чем я есть.
спорт очень помогает, отвлекает от мыслей и даёт почувствовать себя лучше физически, да и настроение улучшается, когда видишь, что есть результаты твоих стараний.
стараюсь не зацикливаться на мыслях о том какой я бедный-несчастный и одинокий) стараюсь сразу переключаться на какое-нибудь занятие.
стараюсь по мере сил ухаживать за собой, выглядеть хорошо.
вроде бы ничего особенного в этом нет, всё это просто и обыденно. Но вы сами знаете, что в таком состоянии это не просто.
если вы спортом не занимаетесь, попробуйте начать, увидите что это действительно помогает и улучшает настроение
а почему отпуск "корявый" получился, расскажете?

ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЁМ
1.3K поста3K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу: