Читайте правила.
Не надо размещать чужую персональную информацию без разрешения владельца
Под чужой персональной информацией понимаются фотографии, адреса, номера телефонов, ссылки на страницы в социальных сетях и другая информация, которая позволяет идентифицировать человека и распространяется в негативном контексте, что может нанести вред владельцу персональных данных.
Почему это важно.
В первые годы такого запрета не было. Но по мере развития некоторые пользователи сознательно выкладывали персональную информацию с целью навредить личным врагам. По этой причине запрещено добавлять ссылки на страницы в социальных сетях.
Не надо размещать информацию о поиске людей
Почему это важно. Помимо разглашения личных данных, посты зачастую являются неактуальными - вводят в заблуждение пользователей и людей, которых якобы разыскивают.
"и распространяется в негативном контексте,"
И? Где тут негативный контекст? Негативный контекст это когда
"Петя Иванов из Саратова, который на этой фотке - гондон и мудило, убил старушку топором"
Тут вон тетку идентифицировали, мол, "отдай камеру", и ничего, хотя ее по полной пробили.
Ну тут вопрос не в негативном контексте, просто я решил вытащить вот такую часть правил, так что не обижайтесь. Про камеру - странное дело, на пикабу такое бывает.
это реальный случай, весь Саратов на ушах стоит...Мальчик в больнице. Я правда не знала. Извините. Просто переживаю очень. у самой сын такого же возраста.
Да я вам верю, всякое в жизни случается. Но мошенникам, часто это и надо, им бы любую информацию - и дальше они ее используют в своих целях.
В нашем городе тоже было - ушел парень знакомой в школу утром, его проводили до остановки. В школе он не появился, больше никто его не видел, вечером домой не вернулся. Подняли во всех соцсетях клич, в вацапе, в местной газете объявления - ноль эффекта.
План перехват тоже ничего не дал - на посту (единственная дорога из города) ничего подозрительного. Шуму было много, выдвигались разные версии, мошенники активировались, предлагали за деньги разную инфу, вплоть до самой плохой.
Через две недели мальчик нашелся. Уехал в Хабаровск к кому-то самостоятельно, а когда узнал о шумихе, решил там же и переждать, никому, естественно, не сообщая, где он, и чего он. Правда, я не помню, кто вышел на связь - его совесть замучала, или друг его сдал, не выдержав.