0

Я тут задумалась...

Ко всему ведь вырабатывается привычка. И если, например, месяц есть бигмаки, любимый раньше супчик покажется пресным. А вдруг с актерской игрой так же?
Я тут задумалась...
0
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что это негативный термин. Любое искусство, как проявление индивидуальности, эксплуатацию чужих идей не приемлет. Исключение составляют лишь те случаи, когда в штамп вдыхается новая жизнь, когда это - не бездумное копирование.

Да, это индивидуальный штамп. Но он именно индивидуальный, распространяемый на одного актера. Хороший актер умеет отказаться даже от этого: например, Олдман органично смотрится и в роли засранцев-злодеев, так и в роли положительных персонажей. Конечно, от себя не уйдешь, во всех его персонажах чувствуется нечто общее, но даже так не каждый умеет.

А вообще, хватит мотаться по углам. Определись, что тебе нужно: то ты про киноштампы в целом говорила, а тут в детали вгрызлась. Признай уже, что я победил, что я доминирую ;)
раскрыть ветку (1)
0
Пффф, никогда!))
А про штампы ты зря. Штамп - это способ экономить мыслительные, языковые и всякие прочие средства. Не было бы штампов - головка бы перегрелась в каждой ситуации думать) Писатель использует языковые штампы, но это не делает его произведение неоригинальным.
В общем-то, в интернете не принято принимать сторону "соперника", поэтому фиг с тобой. Я просто хотела объяснить, что я имею в виду под привычкой из мема выше, но доминировать ведь интереснее, чем слушать.
показать ответы
0
Почему в сквернословии и завышенной самооценке люди видят способ самоутверждения? Мне ничего никому доказывать не нужно, я просто грубый выскочка. Ничего не могу с собой поделать, любите мое снобство таким, какое оно есть.

Манера играть - она от характера зависит. Актер пытается подражать самому себе, играя эмоции, по сути - наделяя своего персонажа своими персональными чертами. Она не саркальна, просто такое не проштампировать, оно от этого только проиграет. Есть же вещи, которые в массовое производство пускать нет смысла.
раскрыть ветку (1)
0
Окей, а "подражать самому себе" - это не штамп, пусть индивидуальный? Повторяющееся действие - не становится штампом? Откуда у тебя такое отчаянное желание видеть в штампе негативную коннотацию?
показать ответы
0
Штампы - дело диалогов, сюжета, визуальных образов (декораций). Чего угодно, но не актерской игры. Плохая актерская игра - это когда актер не понимает, что творит: в самых ужасных случаях это выливается в неоправданное отсутствие эмоций, либо несоответствие, в остальных случаях - недоигрывание и переигрывание.

Отечественных актеров действительно много, но они не так распиарены, как дурачки с ТНТ, да герои очередного сериала про ментов с НТВ. И играть этим отечественным актерам, увы, тоже негде, ибо нормальные сценарии у нас почти не пишут, увы и ах.
раскрыть ветку (1)
0
Само то, что все кино пронизано штампами, кроме актерской игры, тебя не смущает?) Они там конечно есть, если говорить о массовом кино. Что сделает мужчина, если у его друга ранят или убьют? Думаю, ты знаешь ответ. Он заорет: "Нееет, Джонни!", а потом будет держать его на руках и слушать его последние слова. Возможно, даже прошепчет пару раз: "Не умирай!..", покачает головой, прикусит губы. И, если сделать это без пауз по Станиславскому и прочей театральной мишуры, то будет очень даже и пошлым не покажется. Но именно потому, что мы к этому привыкли.
показать ответы
2
Нет, не так же. Актерская игра есть подражание реальным эмоциям, так что сравнивать есть с чем каждому.

Теперь иди спать, голова у тебя выдает какие-то глупые вещи.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, что же так сразу, без разбора, глупыми называть. Мне, например, не с чем сравнить поведение любого брутального мужика с пушкой, убивающего людей и взрывающего машины. В реальной жизни, уверена, он бы по этому поводу взгрустнул и задумался о жизни. Дело в том, мне кажется, что в американском кинематографе очень много штампов, которые прижились и уже не замечаются зрителями, кажется естественными. А у российских актеров редко получается с успехом переносить их на отечественную почву: это выглядит как неудачная и постыдная пародия. Возможно, потому, что многие из них (говорю об актерах с образованием, а не о массовке НТВ), учились на актера театра, и, возможно, на сцене театра они шикарно смотрятся, но кино требует другого. Честно, мало смотрела русских фильмов, но из хороших точно запомнила "Кошечку" и фильмы Квартета И - честно перенесенные со сцены театра, и поэтому им не нужны западные киноштампы, которые нашим актерам не даются. Сорри за зануду)
показать ответы
0
Да понял я твою позицию. Увы, ты путаешь сюжетные ситуации и диалоги, которые могут являться и, часто, являются штампами, с актерской игрой. Это не верно. То, что и зачем будет делать актер, какие слова произнесет и какие действия совершит - это дело ума сценаристов. Актерская игра лишь в том, как они это сыграют.

А штампы - это плохо, все-таки, если штампуются они безвкусно и/или не к месту. В обратных случаях - просто повторное использование удачных приемов.
Опять же, путаешь ярлыки и штампы.

Кстати, рейтинг твой вниз пополз чего-то. Дай заплюсую ветку.
раскрыть ветку (1)
У меня есть котик, который сидит, как человек, так что если очень нужен будет рейтинг - я его запощу) а про штампы актерской игры ты бы хотя бы погуглил.
0
Сравнение с бигмаками вообще странное и не правильное. Если месяц есть бигмаки, то супчик покажется блаженством=)
А по части игры актеров, может это конечно только мое мнение, но почему-то когда я смотрю российскую актерскую игру (их эмоции и т.д и т.п.) то они мне кажутся не естественными. Хотя нельзя это сказать про фильмы о войне и советские фильмы.
Почему тогда те же "Ёлки" смотрятся хорошо, и нет отвращения от игры актеров?
раскрыть ветку (1)
1. Если долго питаться пищей с усилителями вкуса, использующимися в фастфуде, со временем еда без них будет казаться пресной. Еще более простой пример - еда с солью и без. Так что все правильно.
2. А второй абзац вообще сам себе противоречит, не поняла посыла. :/
показать ответы
0
Что значит "признал"? Сударыня, прекратите есть таблетки, я не отрицал существование киноштампов. Я говорю о том, что штампы к актерской игре не привязаны. Штамп - то, как действуют режиссеры, художники. Актерская игра - вещь более тонкая, ибо поклоняется она не своим предшественникам, а натуре.
раскрыть ветку (1)
Мда, видимо, такую упертую веру в сакральность актерской игры и правда не порушить) не волнуйтесь, гражданин, я выкинула таблетки и поняла, что в игре нет штампов, а только вдохновение и прикосновение святого духа, я прозрела и увидела, что все люди оригинальны, все жесткие боевики и слезливые мелодрамы неповторимы и искренни и т.д.
От одного только у меня подозрительно екает сердце, когда, проходя мимо телевизора, я слышу шепот тысячи актерских голосов: "Джонни, пожалуйста, не умирай..."

Возможно, мы с тобой немного разное понимаем под актерской игрой. Но все равно, если ты отрицаешь наличие общепринятых штампов для определенных ситуаций, то как объяснишь штампы индивидуальные, которые являются частью так называемой "манеры играть"?

Ps замечание про таблетки - крайне убогий способ самоутверждения.
показать ответы
0
Смущает или нет - то дело отдельного разговора. Актерской игры это не касается: хорошая игра сделает смотрибельной даже самый заезжанный штамп, ибо вдохнет в него нечто новое. Плохая игра вызовет желание обоссать экран немедленно. Все очень просто.
раскрыть ветку (1)
Я к чему веду: есть киноштампы (чье существование ты все-таки признал :), и есть штампы театральные. Хорошие западные актеры играют киноштампы так, как того требует традиция. И мы к этому привыкли, для нас такое исполнение стало идеальным. Другое дело в российском кинематографе: актеры в основной своей массе выращены для театра, на Станиславском и Чехове (не А.П.). Поэтому исполнение западных штампов, задуманных для другой манеры игры, не театральной, получается у них иначе, более театрально. Не менее естественно, а в рамках другой школы актерской игры, к которой мы просто не привыкли. Ведь, повторюсь, в фильмах без киноштампов актеры хорошо себя показывают. И в театре тоже. А то, что ты называешь хорошей актерской игрой - это игра, к которой ты привык. Вся массовая культура построена на привычке.
показать ответы
1
ты с Невским фильмы посмотри...
раскрыть ветку (1)
1
Как раз посмотрела обзор badcomedian на "Черную розу" и подумала, что не может же быть все так плохо, этому ужасу должно быть какое-то объяснение(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы