Ох, сложно это... Очень сложно заставить себя завести нового собакена. Порой думаешь - лучше бы и не заводил совсем, не знал бы сейчас подобного горя...
У меня подруга всегда держала больших собак (дом за городом).
А тут как-то звоню, оказывается у нее две мелких. Почему ?
Большие живут мало, устала провожать....
да, 15 - это немало (или: не мало?), но, как мне кажется, это исключение, и обычно - меньше.
А какая порода была?
Ну это я бы, скорее, назвал средней породой...
У подруги были значительно крупнее собаки (по размерам и весу уже скорее телята)))
Новую заводить сейчас точно не буду. Но, почему надо забыть? (На долгие годы, или короткие недели? Необычная формулировка)
Наверно имелось ввиду "или сразу завести ещё, или не заводить долгие годы"
Не верю, что можно забыть...
Друзья боролись за жизнь члена семьи почти полтора года, но рак сильнее.
Через два месяца взяли щенка.
Такова жизнь.
что значит новую заводить? это не вещь, это как человека родного теряешь мой друг ушел 26 ноября легче уже никогда не будет, это не рыбка из аквариума

Собачьи будни
33.8K постов20.5K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.