16514

Я тату мастер и я задолбалась!4

Всем привет! Меня зовут Марина и я тату мастер из Симферополя. В волне не участвовала, но поделится своей профессией захотелось, ну и моими личными болями относительно нее.

На неблагодарную стезю художника встала еще в малолетстве. Сколько себя помню занималась рисованием, поначалу конечно была дичь, но потом опыт накапливался и успехи росли.

После школы решила учиться на художника-графика. Хрен знает на что я надеялась, хотя откуда в голове 17 летки умные мысли появятся. Возможно думала что стану богатой и успешной рисуя логотипы, или что стану очень крутым акварелистом, но камон, кто знает хоть одного успешного и богатого художника современника?

Это мой диплом, который я делала несколько месяцев к ряду. Каждый лист сделан вручную гуашью и на него уходила неделя.

Но случай занес меня в тату сферу. Очень быстро я поняла технику нанесения, а знания полученные в училище помогали в создании эскизов. Я действительно почувствовала себя на своем месте! Что я создаю что-то прекрасное, мои возможности и амбиции постепенно воплощаются в жизнь, что я радую клиентов красивыми татуировками и они уходят с горящими от восторга глазами!
Но постепенно ощущение новизны и мотивации стихло и осталось только выгорание.

Выгорание случилось из-за несоответствия ожидания и реальности. В моих голубых мечтах я была творцом и ремесленником, который каждый день создает кусочек красоты. А в реальности приходится заниматься всем чем угодно, кроме ремесла. Фотографируй, снимай видео, монтируй видео, пиши посты, разбирайся с рекламой, разбирайся с продажами, в общем всем что должно продвигать меня как торговую единицу. И это действительно угнетает, в современных реалиях мало быть мастером, нужно быть всем и сразу.

А я действительно люблю свою работу! Вы не представляете какой трепет вызывает осознание, что человек сознательно хочет носить твою работу всю жизнь! Что он с удовольствием смотрит на себя каждый день в зеркало и видит там мою татуировку. Это невероятно!

Мне действительно нравится моя профессия, но несоответствие и несправедливость тушит этот огонек. Несправедливость, что в этой гонке выиграет не творец, а продажник.
Но я буду стараться и дальше, ведь у самурая нет цели есть только путь.

Ну и в заключение, если вам интересна эта сфера, я могу и дальше делать посты на интересующие вас темы и отвечать на вопросы)

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

О! Я согласен с вами. Сестра работает онлайн-психологом.

Как представляется: Сидишь и принимаешь клиентов дома. За день клиентов 6-8 примешь и всё - отдыхай.

Как по факту: 70% времени - это продвижение в соцсетях. Создание постов, записывание сторис, рилсов и т.д... А одно минутное видео легко может съесть 3 часа времени (подготовить локацию, образ, придумать что сказать, сделать 15-20 дублей).

Поэтому согласен с вами, что это только кажется - делай татуировки гигантской очереди у салона, а вечером кричишь:"Мест больше нет! Приходите завтра!".

Нет, клиентов ещё найти нужно, а это ещё тот труд. А сколько криворуких, которые предлагают тебя продвигать... Это отдельная история

раскрыть ветку (14)
17
Я нашла психолога по запросу "психолог" в Яндекс.картах, так как мне кроме прочего был важен район) Правда, я знала, какое направление психологии мне нужно, и внимательно читала об образовании предложенных поисковиком кандидатов. И эта психолог мне реально помогла. На мой взгляд, когда психолог уж очень много времени уделяет соцсетям, там много авторских видео и сторис, то это отдает инфоцыганством. Я бы к такому психологу относилась с осторожностью. Но впрочем, возможно для других потенциальных пациентов это работает хорошо.
раскрыть ветку (3)
3
Тоже подумала,что лучше б психолог уделял столько времени повышению квалификации,а не соц.сетям. 🧐
Тем более для начала можно поработать в каком-то центре, где тебя, обеспечивают клиентами. Потом все равно будут искать тебя и идти по имени благодаря отзывам.
3

Это охуенно работает на среднестатистических людях.

У меня был опыт работы в конторе с рейтингом 1.3 в Яндексе, но с красивым сайтом и большим рекламным бюджетом. От клиентов не было отбоя.

Давно оттуда уволился, но контора до сих пор процветает и расширяется.

Такой вот охуенный у нас вид - homo sapiens

0

да вы правы. Я пошла к психологу, которая совершенно мне не подходила, просто в медцентре увидела и пошла, с трудом тянула эту лямку, очень противна она мне была, потом она стала вести соцсети, и я поняла, что и там она мне не нравится, хотя вроде с классическим образованием.

в Дзене некоторых почитываю, создается впечатление что клиентов у них как грязи, и книжки пишут, и курсами торгуют, и телегу ведут, а все одно и то же говорят, но, судя по коментам, к особо раскрученным не попадешь, очередь аж

49
DELETED
Для психологов это наверное еще большая боль. Инфоцыган, которые нихрена не знают, но умеют себя продать развелось как собак не резаных, и хорошие спецы теряются в этом массиве. В моей сфере хоть наглядно увидеть можно, а в психологии пойди еще разберись кто действительно может помочь, а кто только трындеть на камеру
раскрыть ветку (1)
0

Так и есть. Высшее, одна специализация, вторая. Клиенты довольны, ходят годами, но сарафан не работает, так чтобы на жизнь хватало. А в интернет выходишь, ах ты инфоцыган. Ну и реально хорошая работа психолога сильно отличается от "10 способов выйти замуж", а статейки такие чаще всего хотят видеть. Пару лет назад даже агрегаторов типа Ясно не было. Но все эти агреграторы дико демпингуют, психолог получает 1500-2000 максимум. При том, что в образование хорошее вложено от нескольких миллионов психотерапевтическое. Никто сильно адекватный туда не пойдет. Все крепкие профессионалы берут от 3500-4000. 

3
Ого! А другие пути развития практики сестра рассматривает?
раскрыть ветку (2)
5
Вот именно,клиенты не заводятся,как моль в шкафу. Как сие не банально, но сходу раскрутиться на рекламе, можно только имея гигантский рекламный бюджет, чтоб звучало из каждого утюга до автоматизма у населения. Либо нужно быть талантом маркетинга, а такие спецы уже непосредственно на изготовлении рекламы зарабатывают. Во всех остальных случаях, свой труд -лучшая реклама. Нарабатывается база клиентов, сарафан работает. Обычные платные площадки для предложения услуг с их грабительскими условиями (там все небеслатно,и на первых порах очень ощутимо) могут принести реальную пользу. Да долго и дорого. Но надёжно. Плюс ещё нужно быть специалистом своего дела
раскрыть ветку (1)
7
Прикольное выражение "как моль в шкафу" ;) практика нарабатывается опытом, образованием, супервизиями...точно не тик-током, маркетингом и рекламой.
7
Я конечно по себе сужу, но я не пошёл бы к психологу, который постоянно, что-то постит, выкладывает и т.д. начнём с того, что искать психолога в соцсетях или той же инсте такое себе затея, значит человек не ищет клиентов, он ищет богатые кошельки.
раскрыть ветку (2)
3

По факту, удаленная медицина - сейчас имеет место быть и потихоньку развивается.

Молодому специалисту, пусть даже с опытом в провинции сложно снять кабинет и принимать людей офлайн. Это требует немало времени, а также - поиск клиентов.

В основном как клиенты в медицине находятся? Правильно - сарафанное радио. Тебе посоветовали и ты посоветовал. А если ты только вышел на вольные хлеба как прожить до того момента как к тебе будут обращаться по сарафану? В стандарте никак.

А вот иметь вместо офиса аккаунт в соцсети можно себе позволить. Там набивай себе имя, постоянных клиентов. И уже потом, по достижению определенного уровня дохода - можно снимать офис.

1

а как тогда? по крайней мере вы идете к тому о ком что-то знаете, а то вообще - темная лошадка, хз чего он там молоть будет. Я выше написала: наткнулась на дуру, почитала бы я ее инсту - не пошла бы

3

А когда видишь, как за пару месяцев домохозяйка превращается в матерого нумеролога с тысячами подписчиков и доходом в сотни тысяч рублей. И потом думаешь, что люди ищут и платят за такое хорошие деньги, а за реальную приземленную работу будут выбивать скидки и говорить а че так дорого. Видели, знаем

раскрыть ветку (1)
0

Бля жизненно!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы