"Я та, кто поехала по распределению" или " Пчелы против меда"

Я закончила мединститут во времена СССР и знала, что придется отрабатывать "распределение". Знала, в какую дыру хочу поехать " за романтикой профессии", и меня там ждали. Но на комиссии по распределению обманывали безбожно. Просили подписать согласие карандашом, который потом стирали. Подменяли понятия, врали в открытую. Подписываешь, например "Город N, облздрав". А оказывается, имелся ввиду не город, а любая деревня в распоряжении облздрава. Но нам об этом забыли сказать.

Выпускники не оставались в долгу. Заключали фиктивные браки, уходили в декрет на все 3 года, уезжали за границу.

Обещанное отдельное жилье дали только на третий год. Сначала жили в общежитии с другими медичками вчетвером. После замужества - в проходной комнате, во второй жила другая семьёй. После рождения ребёнка - в коммуналке 9 кв.м.

Набираться опыта было не у кого. Только если у такого же бедолаги, выпустившегося годом ранее. Или у выгоревшего пьющего наставника, единственного специалиста на весь район. Простите, но получается, что навыки отрабатывались на пациентах.

Узких специалистов не было вообще. Совмещали 3-4 специальности, как могли. Знаний не хватало. На учебу на 2 мес отпроситься невозможно - некому работать. В отпуск - тем более.

Так вот, сейчас там стало ещё хуже! И представьте- ка, что в эту дыру поехал выпускник не "за романтикой профессии". А был послан принудительно. И кому от этого будет лучше ? А ведь люди будут жаловаться и говорить " Вот такие у нас врачи!" . А не " Вот такая у нас система здравоохранения! ". И жаловаться на бедолагу, добросовестно поехавшего в эту дыру тому, кто его туда послал. Пчелы против меда, блин!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы