Ну или он пиздабол или ты пиздабол или тебя просто наебали по полной, ибо такую ставку дали что даже сейчас хуй найдёшь, не то что до сво😋
Даже не вижу смысла раньше закрывать. За это время стоимость х2, каждый год инфляция перекрывает . За 20 лет переплата 1.4 млн . Евротрешка 54 квадрата с ремонтом.
В момент покупки программа называлась господдержка, но по факту обычная ипотека, детей на момент покупки небыло.
Дом клик мож и не пиздабол, но по сроку ты явно напиздец. Не было таких ставок 5 лет назад, даже с минималкой. Под такую ставку я брал в 24м ипотеку, пару лямов всего, но тем не менее
Да не, не пиздабол, просто везунчик, из всех ставок после объявления СВО он нарвался на максимальную, подождал бы немного, и взял бы под 9. Предполагаю, что ипотека в феврале-марте 22го оформлялась
Всем похуй и на тебя и на него, всем похуй на всё пока лично их не касается и это неоспоримый факт
Поздравляю! Я тоже в этом месяце закрыл и тоже почти пять лет. Правда есть нюанс, перед этим почти четыре года с нуля копил первоначалку
Ебануться , 9 лет .
Не буду про цифры спрашивать , но сколько вы в % соотношениях с дохода в среднем за год отдавали на ипотеку ?
Так нормально же вроде?
Возьми какой-нибудь Владивосток. Тут стоимость однушек не в жопе мира и не в хрущевке - от 7 млн. А зп рядового планктона: 70к.
Ну получается что пока копил и первые года полтора дофига (лет пять-шесть в сумме), а потом случилось вот это вот всё, цены и зп выросли и платил уже на расслабоне. Закрыл бы раньше, но проценты на вкладе были выше чем у ипотеки, ну и напрягаться уже не хотелось