5274

Я сдал на права ГИМС!1

Сегодня я сдал на права судоводителя! Я пытался сделать это ещё в 2019 году, но тогда не получилось - после нескольких попыток, я махнул рукой и забыл. А в следующем году был локдаун. И вот этой весной я снова почувствовал это желание - ощутить, как лодка скользит по воде, как ветер надувает парус. И я решил, что не успокоюсь, пока не сдам этот чёртов экзамен.

И с четвёртого, мать его, раза, я его сдал! Через две недели выдадут права! Моторка+гидроцикл+парус без ограничений.

Знакомым эта тема неинтересна, с родственниками у меня отношение так себе, я холост, девушки нет - а очень хочется поделиться с кем-то радостью!

Друг на минуту

107 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

В комментариях допускается только поддержка и добрые слова, если у вас их нет - проходите мимо. Любой троллинг, насмешки, обесценивание, критика будут неизбежно приводить к бану. Это непростая задача, создать оазис доброты и милосердия на Пикабу, но давайте постараемся. Если вы увидели нарушение правил, позовите, пожалуйста, модераторов сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю.

В 2012 с другом купили надувную лодку и мотор, он сдал на права, а я всю дорогу был синим балластом. Иногда, конечно, садился за румпель, но без прав. Всё хотел и не решался, а в этом году продали джонку нашу и теперь уже и незачем права. А очень хотелось.

Долго учился?

Сложно вообще?

раскрыть ветку (19)
12

Учиться не сложно, но интересно. Теорию мне сдавать легко было, выучил и сдал.

А вот практику - для этого нужен опыт, тренироваться надо.

А я в лодку впервые в жизни сел года три назад, и с тех пор не накатал ещё.

раскрыть ветку (13)
46
DELETED

Как город и площадку сдал?😁

раскрыть ветку (1)
60
Предпросмотр
2
Вы большой молодец) желаю посмотреть много интересного в процессе вождения))
1
Ты молодец. Я завалился на теории. На вопросе что то типа - вы находитесь в северном полушарии, смотрите на юг. По какую руку от вас будет область низкого давления?... Для меня это был ступор.
раскрыть ветку (5)
0

А разве этих данных достаточно?

раскрыть ветку (4)
0
Нашел точный вопрос.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Ну так то совсем другое дело

0

На обучении нам и это тоже объясняли. Высокое давление - это антициклон. В северном полушарии он по часовой стрелке крутится, и как бы вкручивается в землю, из-за чего давление и повышается. Соответственно, если спиной к ветру стоишь, то центр его справа находится.

Как это должно в жизни пригодиться, не знаю :))

раскрыть ветку (1)
1
Вот у меня примерно такой же вопрос в голове крутился. А нахрена мне это... Я ж не на капитана ДП сдаю, а на сраную лодку.
1

Давай порядок действий! Какой кстати город? Особенно парус интересует. Поздравляю!!!

1

Я на тебя подписался, хуяч посты и рассказывай как там и что. Тоже хочется вот это вот все.

0

А я вот так и не решился, к тому же тогда правила облегчили, поэтому просто купил мотор 3,5 лошади, мне хватает.

раскрыть ветку (1)
1
В 2007 году сдал на права, мотор 2.5 силы. Тогда права нужны были под любой мотор. Потом пвх 3.3 и ямаха 9.9, сейчас прогресс 2 и 30 двигатель. Хочется чего то каютного, но по содержание будет уже напрягать.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку